Жилищный вопрос

Уважаемый Владимир Вольфович!

Я, Гудзик Наталья Николаевна, 29 ноября 1970 года рождения, зарегистрирована по адресу :г. Москва, ул. Ставропольская, д. 17, к. 62-64 (общежитие) и постоянно проживаю по указанному адресу с 1988 года.

В 1988 была принята на работу в Центротрансстрой СМП-740 в должности маляра, при трудоустройстве мне был выдан ордер на вселение в комнату в общежитии, который впоследствии был сдан администрации общежития.

С 1988  года по 1993 года была временно зарегистрирована по адресу:
г. Москва, ул. Ставропольская, д. 17 (общ.), с 1993 года постоянно прописана в нем. Стояла на внутриведомственной очереди на получение квартиры. Не получив квартиру по внутриведомственной очереди, в 2009 году меня и моих детей поставили в городскую очередь на улучшение жилищных условий.

Дом, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Ставропольская, д. 17 (общежитие) до момента банкротства  эксплуатировался организацией «Центротрансстрой».

Имею двоих детей: дочь Артамонова (Гудзик) Ангелина Алексеевна, 07.08.1994 года рождения, зарегистрированная также по адресу: г. Москва, ул. Ставропольская, д. 17 (общ.) с 1995 года, несовершеннолетний сын: Гудзик Егор Алексеевич, 28.06.2002 года рождения, также зарегистрированный по вышеуказанному адресу с 2002 года.

В соответствии с постановлениями правительства Москвы от 14.12.1993 года №1150 и от 25.10.1994 №976, а также в соответствии с распоряжением Префекта Юго-Восточного административного округа от 21.07.2006 года №1495, в 2007 году наше общежитие должно было быть переведено в муниципальную собственность, однако по неизвестным причинам перевода не состоялось.

Право собственности у РФ возникло 17.05.2012 году.

Также, необходимо отметить, что той же датой Росимуществу выдано свидетельство о государственной регистрации права, где указано, что существующих ограничений прав (обременения) не зарегистрировано, о чем сделана запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 77-77 -20 (0442012-903). Из этого выходит, что здание было передано в собственность вместе с жильцами, которые одновременно стояли и стоят в настоящее время в городе на улучшение жилищных условий, и постоянно прописаны по 30 лет. Тогда как настоящие управленцы общежития приватизировали его вместе с прописанными жильцами, тем самым сделав нас «мертвыми» душами.

Далее Росимущество передает дом в управление «Промэкс», которые вместо того, чтобы разрешить ситуацию между сторонами начали разрушать здание.

В 2016 году Росимущество опять, уже как собственник, передает наш дом вместе с жильцами Московскому технологическому университету МИРЭА.

Жильцам дома представилась возможным пообщаться с представителем Московского технологического университета «МИРЭА», который впоследствии оказался проректором Московского технологического университета «МИРЭА» Фисенко. Последний в грубой форме угрожал жильцам словами: «Вы здесь все никто и вылетите отсюда на улицу!».

Мы неоднократно обращались в органы внутренних дел, в прокуратуру, следственный комитет, в управу района Люблино г. Москвы с просьбой в разъяснении нам, жильцам, о происходящем беспределе. В ответ на наши заявления получали только отписки со стороны представителей власти.

В октябре 2016 года Московский технологический университет «МИРЭА» подал на меня и моих детей иск в Люблинский районный суд г. Москвы о выселении без предоставления жилого помещения, тем самым выдворяя нас вместе с несовершеннолетними детьми на улицу. Ведь, кто бы мог подумать, что отработав в организации более 20 лет и одновременно прожив там с 1988 года, будучи постоянно зарегистрированными я со своей дочерью и несовершеннолетним сыном будем выставлены на улицу и лишены единственного, честно заработанного мною, жилья. Однако, мне пришлось отстаивать свои права на проживание и права своих детей в судебном порядке почти в течении всего года. Люблинский районный суд г. Москвы от имени Российской Федерации в августе текущего года вынес решение об отказе в удовлетворении требований Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения ВО «Московский технологический университет». Но этого представителям Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения ВО «Московский технологический университет» оказалось недостаточным, и они подали на мою семью апелляционную жалобу в Московский городской суд.

Сейчас мне, инвалиду 3 группы, вновь приходится искать защиту со стороны компетентного человека в этом вопросе, тратить большие деньги на адвоката, ведь понятно, что если все те мошеннические действия, которые смогли провернуть представители Росимущества, Промэкса и МИРЭА, стоят немалых денежных средств. Но только, они эти деньги берут из средств федерального бюджета, а мне приходится их зарабатывать тяжелым трудом.

Прошу Вас, Владимир Вольфович, обязать Росимущество, МИРЭА прекратить судебные тяжбы, и отозвать иски из судов, так как Росимущество перевело дом  в нежилой фонд вместе с прописанными людьми и стоявшими на улучшение жилищных условий. Обязать Росимущество предоставить квартиру моей семье по нормам г. Москвы.

 

С уважением,

Н.Н. Гудзик.

Оставить комментарий