Жалоба от пенсионера, ветерана труда, инвалида 2 группы

Не уверен , что моё письмо возымеет какое-то действие, но всё-таки я, наивный, пишу…

Итак, здравствуйте!

Это – жалоба, а точнее, — крик отчаяния. (Сколько же мне довелось читать подобных текстов, когда я работал! Никогда б не подумал, что и самому придётся быть в числе «униженных и оскорблённых». Ничего не меняется!)

Мне 66 лет, соответственно, 6 лет назад вышел на пенсию. Ветеран труда. Занесены ли все(!) сведения обо мне в соответствующий пенсионный реестр? Конечно же, да.

Я пролежал в Склифе аж два месяца с 22 февраля по 23 апреля 2017 года. Тамошние эскулапы сделали мне операцию и благостно выписали с инфицированной раной. Через три дня дома у меня началась гангрена. Спасибо хирургам 15 больницы г. Москвы, которые спасли мне жизнь. Но… остался я без ноги, стал инвалидом 2 группы. Вот тут-то и началась «весёлая жизнь»: общение с «доброжелательными» сотрудниками социальных органов, пенсионного фонда, работниками муниципалитета…

На бумаге мне положены льготы и различные доплаты, если я откажусь от их натурализации. Поскольку человек я законопослушный, велели написать заказное письмо в пенсионном фонде – написал, отправил… Жду ответа, как положено. Не дождался. Делать нечего – позвонил. А мне «добренько» отвечают: вам в монетизации льгот на 2018 год отказано, т.к. вы не указали в письме паспортные данные. Можете подать заявление на 2019 год, начиная с января.

Во-первых, я указал, а во-вторых, даже если это было бы и так , то все мои паспортные данные есть во всех обслуживающих пенсионеров подразделениях, а в ПФ и подавно. Меня просто обокрали, нагло и цинично. Представляете, что такое для одинокого пенсионера тысяча триста рублей в месяц? Думаю, нет.

Может, вы мне поможете разобраться с этим интересным вопросом ? Ведь таких, как я, в ПФ пруд-пруди, случай-то не единичный!

Ещё у меня беда: никак не могу соответствовать провозглашаемому повсеместно лозунгу «доступная среда». Начиная с 22 февраля 2017 года, на улице я был (мне помогли выехать на коляске) всего один раз. Нормально? За десять(!) месяцев один раз! И этот раз был песнью песен, какая-то войсковая операция: два мужика поддерживали справа и слева, ещё один страховал (за шиворот) сзади, чтобы я не грохнулся на лестнице.

К чему это я пишу? Здоровому человеку ничего не стоит переступить через порог, спуститься и подняться по ступенькам…

Зная, что во многих московских домах стоят элекроподъёмники для инвалидов, я обратился в муниципалитет «Сокольники» с просьбой установить такую конструкцию в моём подъезде. Прошло 45 дней с момента обращение – тишина. Разговаривал с работниками управляющей компании «Сокольники» – там проблемы (понимаю , у города нет денег на пенсионеров и инвалидов): бюджет на 18 год сформирован, а до 19-го дожить надо. Я же, судя по их словам, не смогу выйти на улицу ещё минимум год. Целых 12 месяцев в четырёх стенах, как в тюрьме, но и это не факт!

Мало того: чтобы установить подъёмник, необходимо провести общее собрание, собрать подписи… И здесь новая западня. Наш дом был построен в 1980 году. В нём 124 квартиры в двух подъездах. Через три года к нашему дому пристроили ещё один. И все думали, что он значится под номером 2, корпус 2. А сейчас, собирая ворох документов, с изумлением узнаю, что и пристройка – дом под моим номером. (Ещё одна пристройка к пристройке значится «корпус 3). Свои-то соседи поразбрелись-поумирали, а людей, живущих в пристроенном доме, чьи подъезды выходят на улицу – в моём доме подъезды выходят во двор – я и видеть не видел, и они меня никогда не зрили. О каких подписях, о каких собраниях может идти речь? Обращаться в управляющую компанию, куда вы наверняка «спустите» моё послание, бесполезно, ответ известен: бюджет сформирован, денег нет, попытайтесь обратиться где-нибудь в середине 2018 года. Т.е. ждите, дорогой инвалид, ждите. Доступная среда вам всенепременно будет доступна!

Помогите ж мне разобраться в этой непростой ситуации, для меня ж это – круги дантова ада.

Спасибо.

Пенсионер, Ветеран труда,

инвалид 2 группы,

член Союза журналистов Российской Федерации,

просто человек, надеющийся и всё ещё верящий в справедливость и милосердие,

Смирнов Сергей Сергеевич

Оставить комментарий