Как «помогают» НКО в Комсомольске

Здравствуйте .
Я понимаю что может быть не совсем по адресу обращаюсь, но все же, возможно вы сможете нам помочь.
Небольшая предистория . Нашей некоммерческой организации «Маяк надежды» два с половиной года. С 1 июня 2016 года мы снимали муниципальное, городское (город Комсомольск на амуре) помещение на условиях социальной арендной платы. Были официальные обращения в администрацию города с просьбой снять с нас плату за аренду. Так как мы общественная организация и денег, как вы понимаете нет. Спонсоров у нас тоже нет. Мы занимаемся непосредственно детьми с ОВЗ, детьми на инвалидности, непосредственно социальной адаптацией, поэтому родители этих деток обратились с коллективным письмом к губернатору Хабаровского края. На что правительство края сделало нам предложение от которого не смогли отказаться. Это было краевое помещение в самом центре города, рядом остановка, 550 квадрата, безвозмездно в аренду на бесрочный срок. Правда в очень убитом состоянии. И мы решились на ремонт и переезд. С 1 июня 2017 года мы переехали и вплотную занялись ремонтом, вложились по полной так сказать. Пришлось занять приличную сумму на ремонт.
В договоре аренды был пункт, что они оставляют за собой право продать либо сдать в аренду это помещение. Но нас уверили, что это всего лишь стандартный договор, и в ближайшее время три четыре года трогать не будут.
Сегодня мы с утра узнали что 28 февраля 2018 помещение выставленно фондом имущества Хабаровского края на торги. Пришел покупатель и намерен конечно его приобрести. Торги уже назначили на 5 марта 2018. Сумма 10871242 это копейки для 554 квадрата в самом центре. Покупатель сказал будет торговая точка.
Руки опустились, второй ремонт за два года. Ощущение что просто над нами издеваются. Что можно сделать в этой ситуации?

Оставить комментарий