Жизненно необходимо лекарство пембролизумаб, когда оно будет закуплено Минздравом МО и начнется распределение среди онкобольных?

Уважаемый Владимир Владимирович!

Очень нужна Ваша помощь, у меня рак легких, я прошла уже три курса химиотерапии, это было очень нелегко и сейчас мне жизненно необходимо получить лекарство пембролизумаб.

Меня включили в списки Минздрава МО по индивидуальным закупкам этого препарата еще в июне 2017 года. В Москве уже прошло 4 тендера на закупки этого лекарства, в Московской области не было одного!!! Не представляю, что мне делать. Узнать, будет ли этот тендер не получается.

В Минздраве МО поясняют, что всей информацией владеет территориальное управление, а в нем в свою очередь говорят, что не могут добиться никакой информации от Минздрава МО.

Я боюсь, что в итоге объявят, что финансирование на этот год завершено и я останусь без необходимого лекарства. Другие препараты мне делать уже нельзя, организм не справится. Это дорогое лекарство, которое стоит около 2300 долларов за 50 мг. А мне нужно около 6 капельниц по 150 мг. Точно нельзя сказать, сколько конкретно понадобится, но что сама оплатить лекарство я не смогу, совершенно точно.

Я сама окончила МИХМАТ МГУ, кандидат технических наук, доцент кафедры высшей математики,  являюсь лауреатом премии Ломоносова за особые усилия в образовании, академик, профессор.  Много лет положила на служение своему делу, благоустройство родного города.

Сейчас у меня дочка, две маленькие внучки. Я не теряю присутствия духа и мне еще очень хочется пожить на радость своим родным. Благодарю Господа, что пока живу и лечение идет на пользу, хоть и протекает очень тяжело. Но без этого лекарства с моим заболеванием не выжить.

Очень прошу правительство и Минздрав помочь с борьбе с тяжелым недугом. Владимир Владимирович, Вы — последняя надежда нашей семьи как-то повлиять на эту ситуацию.

С уважением, Гагарина Татьяна Николаевна.

Тел. 8 9161922654, 89166672347 (дочь Елена)

Оставить комментарий