Жалоба на ЧВВАКУШ

Уважаемый, Сергей Кужугетович, от лица родителей курсантов ЧВВАКУШ второго курса первого факультета обращаемся к Вам за помощью, поскольку уже не знаем, к кому обратиться!Проблема в офицерах командования курса, а именно: Обрезков Алексей Викторович и Мальцев Олег Александрович. Об их поведении и отношении к нашим детям. Ребята постоянно жалуются на этих офицеров, так как они морально подавляют, унижают, оскорбляют, высмеивают, угрожают отчислением по неясным причинам, говоря, что причину отчисления они обоснуют. Мы навели некоторые справки и выяснили, что эти люди пришли в учебное заведение из Управления Федеральной службы исполнения наказаний, где работали непосредственно с заключенными. И теперь используют в в своей воспитательной работе методы, применяемые для работ с осужденными преступниками.

О каком воспитании Чести Российского офицера можно говорить, если эти люди устраивают ежедневные обыски, подъем в ночное время без каких-либо причин, отбирают продукты питания, запрещают встречаться с родителями, принуждают сдавать деньги в кассу роты, которые используют бесконтрольно. При этом, если курсант деньги не сдает, то и в увольнение не идет.Кроме того, хотим сообщить, что в в последний год резко ухудшилось качество питания курсантов, мы понимаем, что военнослужащий обязан стойко переносить тяготы военной службы, однако когда курсанты, непосредственно после приема пищи массово устремляются к забору, чтобы получить питание от родителей и не только….заказывают пиццу и шаурму из непонятных заведений, это не может считаться нормальным. При этом офицеры произвольно, без актирования данного действия отбирают еду — это не правильно. Учитывая изложенное, просим проверить нормы по питанию курсантов. Дети находятся в подавленном состоянии, готовы писать рапорт на увольнение. А проходили такой серьезный отбор, хотят служить Родине ! Родители готовы хоть на телевидение уже писать, посодействуйте, пожалуйста!!!!!

Подписаться никто не готов, т.к. угроза отчисления за любые жалобы. Просим вас понять нашу ситуацию.

11 комментариев к “Жалоба на ЧВВАКУШ

  1. Абсолютно согласен с содержанием данного письма, т. к. у нас сын учится на этом же курсе и этом же факультете. По вопросу поведения офицеров Обрезкова А. В. и Мальцева О. А. все абсолютно точно, а по вопросу питания курсантов я не сомневаюсь в соблюдении норм довольствия. Это вопрос, скорее, к обсуживающей столовую организации, к компетенции поворов, потому что из одних и тех же продуктов можно приготовить здоровую и вкусную пищу, а можно и просто отвратительную гадость.
    Данное письмо было опубликовано 05.11.2017, но результатов никаких. Я хотел скопировать данное письмо и разместить его на официальном сайте МО, но там без регистрации личных данных жалобы не рассматривают. По известным причинам я этого сделать не могу, т.к. знаю чем это может грозить моему сыну.
    Дорогие родители наших детей! Пишите свои комментарии здесь, может тогда на это письмо обратят внимание, и поймут, что это не жалоба родителей курсанта-слизняка, а, действительно, правда.

  2. Я тоже соглашусь. Обрезков и Мальцев это те офицеры, которые не достойны служить в армии. Они всячески унижаю и оскорбляют курсантов. Угрожают отчислением, имели наглость подходить к преподавателям и ставили их перед фактом, какому курсанта надо поставить двойку. Спасибо преподавателям за то, что они не шли на поводу у этих офицеров. Наши дети действительно подавлены.

  3. Добрый день. На первом курсе творятся такие же безобразия, ничем не отличаются офицеры своими поступками, от офицеров второго курса, хотя имеют образование психолога. После присяги в этом году, на собрании было озвучено,что никаких сборов денег не будет, но происходит всё с точностью наоборот. Ежемесячно с курсантов собирают деньги.и попробуй не сдай. Министр обороны, Вы уважаемый человек, Ваше имя позорят, примите меры. Наведите порядок. У ребят вся жизнь впереди, какой им пример подают офицеры .

    • Добрый день ! Я из числа тех мам которые пролили не мало слез за своего ребенка… Я очень хотела чтоб мой сын закончил учебное заведение которое он сам выбрал, поступил в него, и вынужден был отчислиться со второго курса, а причина все та же… выше написана… Я желаю только здоровья Алексею Викторовичу, а Бог сам знает кому чего дать, и будет по делам…

  4. Да это на самом деле так, мой сын учиться на втором курсе и эти офицеры именно так и относятся . На экзаменах эти офицеры фотографировал билет , и отдавали решать вышли стоящим курсантам , наших ребят посадили на первую парту и с ухмылкой смеялись , что они не сдадут. В списках стояли галочкин кто не должен сдать.таким образом они заставили детей в марте написать рапорт на увольнения кто не хотел писать брали на слабо. Полное унижение идёт. Детям которым родители не разрешали писать рапорт эти дети готовы были покончить собой. Куда они сейчас ? Полное разочарование. Сейчас ждут документы с Воронежа. Хотя они очень сожелеют,что так все произошло. Им так тяжело сейчас. Ведь мечта их не осуществилась, и мы не можем им помочь. Давайте пожалуйста создадим род.комитет и не оставим это так. Помогите до вести это до конца

  5. Я как курсант этого курса хочу сказать, что все вышеперечисленное про Мальцева и Обрезкова полная чушь. Никто нас не унижает и не оскорбляет. Они воспитывают нас так, как в свое время их учили. А отчисленные курсанты и те кого будут отчислять сами во всем виноваты, учиться они не хотят и нарушают дисциплину(пьют алкоголь, уходят в самоволки)

  6. Брат учится в чввакуш, говорит, что каждый вечер работники столовой выносят продукты пакетами! А их кормят непонятно чем !!! Как приезжает проверка, так стол ломится от еды! Потом все заново….

  7. Я как курсант этого курса подтверждаю все сказанное, эти офицеры регулярно приходят к непозволительным методам воспитания — забирают телефоны, еду, закрывают увольнения без объяснения причин. Есть в училище немало достойных офицеров, но эти люди просто звери. Им место на зоне, где они и работали. А человек под именем «Алексей» скорее всего и является одним из них, потому что сообщение уж очень походят на их слова, которые они нам и говорят.

  8. Мой сын был отчислен по состоянию здоровья, хотя медкомиссию прошел полностью. Но в казарме на тот момент была вирусная пневмония, итог, не сбывшаяся мечта стать штурманом дальней авиации. Обидно, что в этой ситуации вышеуказаннные люди проявили себя не как отцы-командиры, а просто дистанцировались от всего, да еще при увольнении обобрал нач.курса, все военную новую форму забрал. Если все описывать, то это тема уже для военной прокуратуры. Наверное они кому-то удобны в училище. Но страдают курсанты и в конечном счете ВВС, вернее ВКС РФ.

  9. Такой бред тут кто-то пишет. Кому то он выгоден? Скорее всего это слабый и подлый человек этим занимается. И жизнь его за это накажет. Наверное уже наказывает.На чужом горе счастлив не будешь… А мои офицеры порядочные люди!!!!

Оставить комментарий