Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Жалоба на администрацию ЗАО «Невский завод», суд Невского района, прокуратуру и трудовую инспекцию

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам за помощью, так как без вашей помощи разобраться с этими бессовестными людьми будет сложнее.
Дело в том, что 19 декабря 2016 года я была уволена по сокращению штата. Работала я в ЗАО «Невский завод» в городе Санкт-Петербурге (пр.Обуховской обороны 51), ведущим инженером металловедом 2 года. Сократили меня из-за того, что я не понравилась новой начальнице лаборатории Гутовской Юлии Игоревне. До ее прихода у меня не было конфликтов.
Поддержав Гутовскую Ю.И. начальство завода в лице Чехиной Натальи Сергеевны начальника отдела кадров и Попкова Алексея Николаевича генерального директора ЗАО «Невский завод» начало устраивать на меня настоящую травлю: мне не давали выполнять свою работу, специально затягивали передачу мне заявок на исследование металлов, надеясь, что я не успею выдать в срок заключение, отстраняли меня от работы по несуществующим причинам, не давали взять день за свой счет, когда это требовалось по состоянию здоровья и т.п…,а после объявления о моём сокращении не давали возможности ознакомиться с вакансиями, не предоставляли необходимой информации для того, чтобы я могла сделать выбор вакансии и постоянно писали акты о моём отказе ознакомиться с предлагаемыми вакансиями, тем самым вынуждая меня уволиться по собственному желанию.
Все мои письма Попкову А.Н. остались без ответа. Мои коллеги которые хотели пойти к нему на прием и заступиться за меня остались без аудиенции. Им сказали, что Попков А.Н. никого из лаборатории не принимает, решайте свои проблемы через Гутовскую. Коллектив пытался договориться с Гутовской, убедить ее прекратить процедуру сокращения, но все было бесполезно. Со всеми этими проблемами прошло уже больше года, но многие все еще ждут обратно.
Я очень люблю свою работу и не хочу отказываться от нее. Поэтому, подала жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру, а как только меня сократили я подала в суд, нарушений трудового законодательства в отношении меня на тот момент у ЗАО «Невский завод» накопилось очень много. Из прокуратуры мне пришел ответ, что мое обращение зачем-то перенаправили в трудовую инспекцию, хотя я предупреждала о том, что уже сама подала туда экземпляр. Выглядело это как обыкновенная отписка от заместителя прокурора района Исламова А.В., который просто не захотел разбираться с этим делом. Решения по жалобе в трудовую инспекцию 7-714-17-ОБ от 13.01.2017 я ждала больше положенного срока, так и недожавшись я снова приехала в трудовую инспекцию где мне дали координаты инспектора, который занимается моим делом. Позвонив Носкову Александру Васильевичу, для того что бы узнать на какой стадии находится мое дело, я услышала много брани в свой адрес, а также фразу которая сказала сама за себя «Проверка не проводилась, я был в отпуске и нарушений не обнаружено!» я полюбопытствовала у него что это значит, на это мне был ответ: «как хочешь так и понимай!». Тогда я снова обратилась в прокуратуру с повторной просьбой разобраться в моем деле, и с жалобой на бездействие инспектора Носкова, но спустя некоторое время мне вновь пришла отписка от Исламова в которой он опять же, перенаправил мое обращение в трудовую инспекцию. На этом бы все и закончилось если бы я не написала на Ваш сайт (http://letters.kremlin.ru/) жалобу на действия инспекции по труду и прокуратуры. Результат не заставил себя ждать и мне вновь прислали 4 состряпанные отписки задним числом!!!!!
Вместе с этим у меня был суд который адвокат Невского завода постоянно затягивала (то доверенность не принесла, то возражения забыла и т.п…) при этом судья Чернякова Виктория Владимировна вообще на это не реагировала и в итоге вынесла решение о частичном удовлетворении иска, на работу меня так и не восстановили. Я подала апелляцию. и на мой взгляд дело снова попытались затянуть и после первого же слушания меня отправили обратно в суд первой инстанции, так как судья Чернякова забыла внести в решение пункт о трудовой книжке, которая была неверно заполнена отделом кадров Невского завода. Когда я была вынуждена вернуться в Невский суд за получением дополнительного решения, судья Чернякова мало того, что обрушалась на меня с критикой зачем я к ней вообще вернулась, так еще и, в итоге приняла очень странное решение. На первом суде она обнаружила и подтвердила, что у меня в трудовой книжке запись сделана с нарушением трудового законодательства, а на вынесении дополнительного решения приняла сторону Невского завода и решила оставить запись в трудовой книжке без изменений. То есть суд в лице Черняковой решил, что ошибка есть, но исправлять ее не будут, ссылаясь на то, что «Вы все равно уже подали в апелляцию и там вам решение могут изменить!!!!!». Я считаю, что для судебной системы такие решения не должны быть нормальным явлением. Складывается впечатление, что чиновники Невского района не заинтересованы портить отношения с руководством Невского завода. Когда я ещё работала на заводе, мне недвусмысленно намекали на то, что никто ни за что нести ответственность не будет и на них управы нет.
Это несправедливо, так как доказательства нарушения трудового законодательства в отношении меня очевидные. Накануне моего увольнения, мои должностные обязанности были возложены на лаборанта-металлографа группы физико-механических испытаний межзаводской лаборатории метрологии, испытаний и контроля, испытательного центра ЗАО «Невский завод» Короткову И.Д. Трудовой договор с Коротковой И.Д. был заключен 10.10.2016 г. т.е. накануне вручения мне уведомления о сокращении моей должности 11.10.2016 г. Таким образом отсутствует сам факт сокращения штата работников организации, поскольку мои должностные обязанности были возложены на другое структурное подразделение — группу физико-механических испытаний межзаводской лаборатории метрологии, испытаний и контроля, испытательного центра ЗАО «Невский завод». А сотрудник группы металловедения, ведущий инженер Ульянова А.В. была переведена в группу физико-механических испытаний межзаводской лаборатории метрологии, испытаний и контроля, испытательного центра ЗАО «Невский завод». Мне же такой перевод предложен не был. Гутовская Ю.И. (в то время мой непосредственный руководитель) в открытую сказала, что мою работу будет выполнять кто-то другой (у меня имеется видио запись с этим диалогом). Т.е. фактически имело место не сокращение штата сотрудников, а изменение внутренней структуры лаборатории метрологии, испытаний и контроля, испытательного центра ЗАО «Невский завод» в виде реорганизации. Что в свою очередь свидетельствует о том, что руководством «Невского завода» произведены действия не по сокращению штата, а по сокращению численности работников организации. В этом случае ЗАО «Невский завод» в соответствии с положениями ст. 179 ТК РФ было обязано произвести сравнение квалификации и производительности труда всех работников, занимающих должности ведущих инженеров, а в случае равной квалификации и производительности труда — определить наличие преимущественного права каждого из них на оставление на работе, и меня бы не уволили.
Отсутствие фактического сокращения штата организации является самостоятельным основанием для признания моего увольнения по сокращению штата организации незаконным и восстановления на работе.
Также была нарушена процедура моего увольнения, поскольку в соответствии с частью 3 статьи 81 ТК РФ не было соблюдено правило, согласно которому увольнение в связи с сокращением штата работников организации, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Однако работодатель незаконно отказал мне в переводе на имеющуюся вакантную должность ведущего инженера-технолога в отделе главного металлурга которую я письменно выбрала. Хотя моя квалификация, специальность и опыт работы позволяли занять данную должность. Более того, полтора года я работала под непосредственным руководством главного металлурга Бречко А.А., который хотел, чтобы я заняла должность ведущего инженера-технолога в отделе главного металлурга. Но после оказанного на него давления руководством ЗАО «Невский завод» в лице заместителя генерального директора Маслова Андрея Александровича и Чехиной, был вынужден письменно указать на мою якобы ненадлежащую квалификацию. Хотя ранее никаких претензий к моей работе он не высказывал. Никакими объективными данными моя ненадлежащая квалификация для вышеуказанной должности не подтверждается. Кроме того, если работодатель предлагает список вакансий под названием «подходящие вакансии», и работник выбирает вакансию, то работодатель не имеет права отказывать сокращаемому сотруднику в трудоустройстве на основании его, якобы, недостаточной квалификации для перевода на выбранную вакансию!
17.06.2014 г. я окончила с красным дипломом Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Мне была присвоена квалификация инженер. Я специалист в своем деле и прекрасно понимаю, что без моих обязанностей производству не обойтись и все это сделано специально, да от меня это и не скрывали. У меня даже нет возможности устроиться на новую работу, потому что мне с Невского завода дают плохую характеристику, клевещут на меня и портят мне деловую репутацию. На одном заводе мне так и сказали, когда я уже прошла собеседование и была направлена на медосмотр, мне позвонили из отдела кадров и сообщили, что решили не останавливаться на моей кандидатуре так как «на меня поступила негативная информация». Мне необходимо вернутся, потому что, то что происходит на «Невском заводе» на данный момент можно назвать только одним: «ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ». Они ничего не боятся и поступают с людьми как с мусором. Убирают специалистов с опытом работы, людей, по-настоящему любящих своё дело. Трудовой кодекс – им не указ! Для них нет законов. Попков, Маслов, Чехина, Гутовская — эти люди прикрывают свою некомпетентность увольняя квалифицированных специалистов, разваливают производство, нарушают законы. И их вышестоящие руководители на жалобы работников тоже не реагируют – всюду круговая порука и правды нигде не найти!
Местные органы: Трудовая инспекция, прокуратура, суд Невского района – всегда на стороне работодателя. И это наводит на мысли, что у руководства ЗАО «Невский завод» «всё схвачено» и везде, где нужно свои люди.
Владимир Владимирович, я буду судиться до последнего. Так или иначе я все равно добьюсь справедливости.Я не единственная, с кем они так несправедливо обошлись. Нас много.
Я прошу Вас дать распоряжение тщательно проверить деятельность руководства ЗАО «Невский завод». Я прошу проверить деятельность судей Невского районного суда, которые вели дела граждан, где ответчиком был ЗАО «Невский завод», инспекцию по труду и прокуратуру Невского района. Эти чиновники занимают свои посты, получают различные льготы и приличные зарплаты, и при этом никакой ответственности за результаты своей деятельности не несут! Ну кто-то же должен реально проверять их работу! Мы, простые граждане, получаем от них одни отписки, и на том всё заканчивается. Необходим жёсткий контроль и надзор за их деятельностью.
Владимир Владимирович, в своём послании к законодательному собранию Вы обещали наконец-то навести порядок внутри страны. Давно пора! Наведите! Кругом коррупция — без инициативы «сверху» у нас ничего не изменится!

10 комментариев к “Жалоба на администрацию ЗАО «Невский завод», суд Невского района, прокуратуру и трудовую инспекцию

  1. Уже вторая жалоба на Невский завод за последние несколько дней! Что же там происходит??

    • Все очень просто : руководство завода привыкло что работяги не знают законов и свои права. Если неугодному скажут увольнялся, он напишет заявление и уйдет. А тому, кто несогласен и сопротивляется приходится очень плохо. Руководство сплачивается и начинает планомерно уничтожать неугодного работника. На Невском заводе такие дела творятся, что Вы и представить себе не можете. Там у них рабовладельческий строй. Например, одного парня уволили только за то, что он разговаривал по телефону, когда в комнату вошла начальница и не успел с ней поздороваться. Законы нарушают. А жаловаться некому. Простые люди абсолютно бесправны.

  2. Надо как нибудь разобраться с такими неответственными людьми потому что если сейчас их не будут наказать эти проблемы повторяются и всем хуже станет жить в России !!!!!

    • Не как-нибудь, а приезжайте скорее! Люди уходят, потому что бороться против системы себе дороже выйдет, включая здоровье. Новым сотрудникам при трудоустройстве на аналогичные вакансии на новых местах на аналогичных предприятиях сложно устроиться ввиду того, что при звонке работодателя на предыдущее место работы служба безопасности по «команде» дает отрицательные отзывы.

  3. Однозначно, у девочки большие комплексы. Была бы с мозгами, давно устроилась бы на работу, а она даже пишет с грамматическими ошибками. Знаю руководителей НЗЛ. Нормальные ребята. Правильно делают, что избавляются от технических импотентов. Жалко, что не всех ещё выставили.

    • Если избавляются, то почему вы, уважаемый, до сих пор занимаете свою должность?!

    • Прихлебатель. Очень похоже по твоему комментарию что ты из тех шакалят , которых ввели «нормальные ребята» вместо «Наших» -неугодных. Василий ! А давай встретимся. Обсудим наши разногласия. Кстати никто не ждал в качестве руководителей и просто рядовых сотрудников на Наш завод » чистоплюев-лингвистов». Мы работали , работаем и будем работать с ЖЕЛЕЗОМ. Мы люди простые и неприхотливые. Мы собираем очень сложные » Машины»- не смотря на нашу видимую вами пришлыми прихлебателями маслова и попкова неграмотность и низкую культуру. Жду тебя 11.04 .18 перед входом в концертный зал «Ледовый» в 18.45 -перед концертом » Rainbow». Для опознования повесь себе на шею плакат с надписью-» нормальные ребята».ПЕС ты преданный. Советую тебе и остальным шакалятам уже сейчас искать себе работу. Сеть обслуживания в нашем регионе всегда вас с удовольствием примет. В этой огромной индустрии «сосущие», лижущие», «подающие в поклоне» и раздвигающие ноги -всегда востребованы. ЖДУ встречи Не забудь «бирку» ( на шею).

  4. Народ пишет не просто так, поверьте! Это крик души. Проведите проверку. Приезжайте и помогите разобраться. Увольняют порядочных, образованных, опытных людей. Увольняют незаконно или подставляют тем или иным путем. Как-будто откуда-то дали команду и пришла «похоронная» команда уничтожить завод.

  5. Там творится полный кошмар уж вы мне поверьте. Все что написано в моей жалобе правда и это еще не все.. там много чего происходит из того что люди замалчивают (или просто не хотят связываться с руководством НЗЛ).

  6. Работала вместе с Диной на заводе. Знала ее лично. Она приходила к нам в цех. Девочка очень хорошая. Свою работу выполняла точно и вовремя.
    Так же знаю и ситуацию которая с ней произошла. Это был ужас. Измывались над ней от души. Очень прошу верните ребенку ее работу и накажите мерзавцев!!!

Оставить комментарий