Закрытие медицинского центра

Здравствуйте Владимир Владимирович!

Я Гавриленко Александр Сергеевич, главный врач Центра Традиционного Акушерства и Семейной Медицины  (ЦТА и СМ). Решил написать Вам, не смотря на сознание Вашей огромной занятости множеством дел государственной важности. В повседневной жизни и работе приходится сталкиваться с действиями государственных структур, таких как налоговая инспекция, суд, которые очевидно противоречат не только провозглашенным Вами принципам справедливости во взаимоотношениях между властью и работающими в стране людьми, но и простой разумности. ЦТА существует 15 лет. Цель деятельности – укрепление женского здоровья, создание условий для подготовленного зачатия, физиологического протекания беременности, «мягких родов» с учетом индивидуальных особенностей женщины, максимально используя ее внутренние ресурсы и минимально медикаментозные средства, что позволяет делать роды праздником и появляться на свет здоровым малышам. Здоровьем детей в дальнейшем занимается педиатрическая служба Центра, также учитывая индивидуальность каждого ребенка. Для обеспечения такой деятельности в ЦТА собран коллектив уникальных специалистов, высоких профессионалов, относящихся к каждому пациенту как к своему родственнику. Сотрудничество с 10 роддомами Москвы, где нашлось немало врачей, поддерживающих идею индивидуального подхода к каждой женщине и новорожденному, дало замечательные результаты. Центр Традиционного Акушерства и Семейной Медицины работает «в белую», выплачивая реальные зарплаты сотрудникам, платя налоги.

В конце 2017 года внезапно заблокированными оказались счета компании, что значительно парализовало деятельность организации. Нам сообщили, что наш бухгалтер подал документы в налоговую инспекцию на 10 дней позже, поэтому ЦТА лишается льготы не выплачивать налог как медицинская организация и был выставлен штраф в 25 миллионов рублей. При этом мы не перестали быть медицинской организацией, занимающейся социально значимым делом — охраной здоровья матерей и будущего поколения. Мы надеялись на суд, который должен разобраться по существу в проблеме. Однако судье даже не было интересно, чем занимается наша компания, и она оставила в силе иск в 25 миллионов, выставленный налоговой инспекцией.

Конечно, 25 миллионный штраф разоряет с таким трудом созданный Центр, прекратит распространение идеи «мягких родов» в регионы, чем мы занимались последние годы, проводя конференции.

Я надеюсь, что в нашей стране когда-нибудь здравый смысл победит бюрократический подход и будут созданы условия для воплощения в жизнь хороших идей, улучшающих жизнь людей.

Мне кажется, что подобных проблем много. Кто-то поговаривает, что налоговикам дана установка собирать  дополнительные деньги в бюджет при любом формальном поводе, даже если приходиться разорять работающие полезные бизнесы. Хотелось бы надеяться, что команды управленцев, которые создаются из талантливых молодых людей для будущего управления страной, будут более разумно подходить к взвешиванию сиюминутной выгоды и отдаленной перспективы.

Если найдете время, приглашаю Вас познакомиться с ЦТА и его замечательными людьми.

С уважением, Гавриленко А.С.

 

Оставить комментарий