Транспорт до метро Селигерская

Жители «Западного Дегунино» наконец-то дождались открытия метро «Селигерская».
Не повезло только тем, кто живет рядом с платформой «Моссельмаш». А домов там много, мягко говоря. Кроме маршрутки, которая ходит раз в полчаса, никакой другой транспорт от Моссельмаша до метро просто не идет. Была имитационная попытка сократить режим движения до 15-20 минут в часы пик. Но график движения настолько неопределенный, что даже в это время, чтобы надеяться на транспорт надо быть большим оптимистом. Как отвечают сами водители на вопрос: По какому расписанию вы передвигаетесь: «Самолеты и то опаздывают». Похоже, что у маршруток № 215 нелетная погода постоянно.
Самое удивительное, что даже дождавшись пилота этого авто под № 215, вы к метро не попадете. Метро Селигерская есть, а остановки нет. Зазеркалье просто. Маршрутка проезжает аж до остановки «Кинотеатр Ереван», который давно закрыт. И даже проезжает еще дальше. Причем, на пути к Еревану еще несколько светофоров. Даже там, где они (в связи с новой ифраструктурой) вообще не нужны (уже давно можно перейти на другую сторону улицы через переход метро). Наконец-то, вы доехали до Еревана. А оттуда уже шлепаете назад до светофора возле метро Селигерская, дождавшись «зеленого», переходите дорогу… И вот это чудо – метро. Один раз водитель остановился, не доезжая до Еревана, а рядом с метро, под свою ответственность, как же люди ему были благодарны… Даже захлопали, что хоть кто-то понимает проблему. Получается, некоторые водители понимают сложившуюся ситуацию более оперативно, чем те, кто за это отвечает и, вероятнее всего, еще получает зарплату.
Но на этом комичность ситуации не заканчивается. Если вы, возвращаясь с работы, набравшись терпения, наконец-то дождались маршрутку от метро до Моссельмаш, то вы не попадете сразу к жилым домам, а сначала, переждав на очередном светофоре (для въезда), заедете на платформу Моссельмаш. Там водитель развернется и, еще раз постояв на светофоре (для выезда), снова вернется на трассу, проходящую рядом с домами. Примечательно, что остановка маршрутки возле Моссельмаша, что на транспорт «к метро», что «от метро» – одна и та же! Подъезжает такой экипаж, а ты думаешь,.. куда же он идет: «к» или «от». Спрашиваешь у водителя… Время идет… Спешить некуда. Можно ведь было сделать остановки на самой трассе, справа от дороги — к метро, слева – от метро (как везде, кроме Моссельемаш) Но… так не интересно. Нам что-нибудь позаковыристей подавай. Мы же не ищем легких путей. Постояли на светофоре на въезд, на выезд, снова выехали на трассу; нам спешить некуда. А если на работе задержался,или в театр пошел и возвращаешься позже, то от метро до дома, у платформы Моссельмаш вообще не доедешь.А поздно вечером, дворами пешком. Через стройки, где работают разные люди. По вечерам просто опасно. Ну, Моссельмаш — это же не резервация, люди. Это Москва!
Кто-то скажет, да ведь от Моссельмаша до Селигерской и обратно и пешком недалеко, там всего-то, если между домов, да быстрым шагом -минут 20. А зимой,.. да по морозцу,.. да по чистеньким дорожкам – просто красота! У природы ведь нет плохой погоды. Однако, если есть возможность скатиться с горки на санках мы не поедем на пятой точке, хоть и не ищем легких путей. Для народа.
1 Вопрос: Будет ли ходить от Моссельмаш до метро Селигерская нормальный транспорт, а не только маршрутка № 215, окрашенная в цвет автобуса. К тому же вечером она вообще не ходит, а днем раз в полчаса.
2 Вопрос. Когда прекратится отстой большегрузного транспорта (грузовики, трейлеры) вдоль дороги по улице Пяловская. Стоило ли ДЛЯ ЭТОГО расширять эту дорогу, вырубив ВСЕ двадцатилетние деревья, которые росли вдоль трассы, защищая людей от шума и пыли.

Оставить комментарий