Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Рейдерский захват

России не нужны классные модельеры и портные! Китай нас оденет и обует!
Или о том, как решить материальные проблемы директора и преподавателей московского колледжа за счет студентов-бюджетников….
Студентов единственного в России уникального московского Колледжа легкой промышленности с 60-ти летней историей, обучающихся на бюджетной основе по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», пытаются насильственно и без каких-либо законных оснований перевести в Колледж малого бизнеса №4, созданный для социально-незащищенных учащихся: сирот, инвалидов, детей из неблагополучных и многодетных семей и работающий по соответствующим программам. Наша специальность там введена только с нового 2018-2019 учебного года, педагогов и опыта преподавания, а также материальной базы, практически, нет.
Отзывы об этом учебном заведении самые нелестные.
Приказы Департамента о ликвидации или реорганизации колледжа легкой промышленности отсутствуют. Управляющий совет тоже своего согласия на изменения нашего статуса не давал. Имеется только договоренность между директорами колледжей. Учащихся колледжа обманом и шантажом (угрозами перевода на платное обучение, ухудшения условий обучения для тех, кто посмеет остаться, отчисления по компрометирующим основаниям и др.) заставляют писать заявления о добровольном отчислении из своего колледжа и переводе в Колледж малого бизнеса.
Директор вызывает «бунтовщиков» по одному в свой кабинет прямо во время экзамена. Нам угрожают, нас оскорбляют, говорят. чтобы мы «бунтовали» за пределами колледжа. Родителей и учащихся обманывают, утверждая, что в КМБ студентам будет значительно лучше. Как аргумент для перехода в КМБ указывают насыщенную студенческую жизнь. в результате общения с мальчиками, обучающимися в КМБ, так как главное- не учеба, а время студенчества. Нам угрожают признанием недействительными наших студенческих документов и проездных билетов, тем, что у тех, кто не захочет переводиться из КЛП будет один педагог по всем предметам.
Всё это еще раз доказывает незаконность действия руководства КЛП
Кроме того, самый главный довод руководства КЛП -это повышение на 10000-15000 рублей зарплаты педагогов, которая в апреле 2018 г. составляла в среднем 91 000 руб. в месяц.
На сайте КЛП имеется информация о приеме именно в это учебное заведение, но абитуриентам подсовывают для заполнения бланки КМБ № 4. Это делает приемная комиссия КЛП на территории КЛП. При этом директор КЛП Семенович на сайте рекламирует колледж легкой промышленности, зазывает туда людей, а обман вскрывается только при оформлении документов. (скриншот сайта прилагается)
Мы не хотим становиться бизнесменами, не хотим учиться в КМБ, мы поступали в творческий колледж, прошли творческий конкурс, в КЛП прекрасная материальная база, высококвалифицированный педагогический коллектив и огромный опыт обучения.
Мы уверены, что речь идет о преднамеренном банкротстве Колледжа легкой промышленности, создании видимости того, что все ученики и учителя неожиданно побежали в КМБ, куда мы и не собирались поступать.
Налицо продуманный план уничтожения КПЛ: сначала исход учеников, потом передача помещений и всей материальной базы нужным лицам.
Закон об образовании и наше право на выбор учебного заведения никого не интересуют.
Ответов на свои жалобы в Департамент и прокуратуру мы не получили.
Нас продают, как крепостных, другому директору для улучшения финансового благополучия администрации колледжей и педагогов.

Оставить комментарий