Просьба оказать содействие в закрытии «питейного заведения», расположенного в первом этаже жилого дома

Уважаемый Владимир Владимирович, мы, жители подъезда №6, по ул.Амундсена, д.74, г.Екатеринбурга, Свердловской области обращаемся к Вам просьбой о помощи.

Вкратце о ситуации: на первом этаже в нашем подъезде располагается «кафе», работает оно до 2 часов ночи (так написано на входе, по факту до последнего клиента, часов до 4-5 утра). В данной «закусочной» продают алкогольные напитки, в том числе и после 23-00 на вынос, чеки не пробивают, налоги не платят, имеется огромная задолженность по коммунальным платежам.   Ночами там регулярно происходят пьяные дебоши, драки с битьём стекол и бросанием мебели, в такие ночи сотрясаются стены всего дома и не спит весь подъезд. Мы многократно вызывали полицию по поводу шума из данного заведения после 23-00. На наши жалобы полиция и участковый не реагируют.

Всевозможные органы власти, а также проверяющие органы, с которыми мы на протяжении 4 лет ведем бесполезную переписку, вынуждают обращаться в суд, но никто из них не готов оплатить услуги адвокатов или представлять наши интересы в суде, да и кто пойдёт в суд, когда хозяином заведения является бывший уголовник, а население нашего подъезда состоит, в основном, из пенсионеров, пожилых людей и несовершеннолетних.

Официальные органы власти не только не пытаются разобраться в ситуации, проверить документы на основании которых осуществляет свою деятельность данное заведение, но даже не перечитывают направляемые нам «отписки», которые содержат кучу лексических, синтаксических и пунктуационных ошибок, а по телефону откровенно смеются и здеваются над нами.

В эти органы власти были направлены наши обращения: ОП №4 УМВД России по г.Екатеринбургу; УФНС по Свердловской области; ГУ МВД России по Свердловской области; Прокуратура Свердловской области; Прокуратура Ленинского района г.Екатеринбурга; Администрация г.Екатеринбурга; Администрация Ленинского района г.Екатеринбурга; ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Главархитектура г.Екатеринбурга; Управление Роспотребнадзора по Свердловской области; Губернатору Свердловской области, мэру города Екатеринбурга, депутату А.Г. Альшевских.

Все перечисленные органы перенаправляют письма друг другу, а между тем «заведение» продолжает функционировать.

Помогите нам, пожалуйста, речь уже не идет об ограничении режима работы заведения, мы просим Вас оказать содействие в закрытии этого источника разврата и опасности для наших жизней.

Оставить комментарий