Производственная травма

Здравствуйте Владимир Владимирович.

Мне 54 года и я уже 6 год после  инфицированного  тяжелого ранения на левый глаз  мучаюсь постоянными болями в глазнице лица, головы и постоянными приступами невыносимых болей. Травму получила 11.09 2012г.  Сделано 4 операции. В мае месяце 2013 выписали на работу с болями глаза, глазницы, отеком верхнего и нижнего века. Комиссия МСЭ при тяжёлом ранении глаза дала разрешения работать по специальности, а работа связана с тяжёлым физическим трудом, наклонами ниже пояса. После двух недель работы  у меня добавились  не объяснимые и мучительные боли, приступы в области глаза, глазницы, лба,  левого виска… . Прошла за  эти годы более 50 врачей. В течении  5 лет проходила обследования, платные консультации, анализы, мазки с глаза, сделала операцию по удалению рубцовых сращивание глазницы впоследствии ранения (платно). Поставленный невропатологами диагноз: «посттравматическая невропатия» Назначенное лечение за все эти годы оплачиваю сама. Врачи по месту жительства отказываются в разработке карты реабилитации. Комиссии МСЭ тоже отказывают. Подавала в суд. Судом назначенная суд. мед. экспертиза на поставленные вопросы не дала ответов, меня не пригласили на комиссию хотя, я настаивала на присутствии. Все заключения  невропатологов с разных регионов суду были предоставлены с заключительным  диагнозом по невралгии, являющейся последствием ранения левого глаза. Суд. мед. экспертиза это не признала и не дали ответов  на ряд других поставленных вопросов. Суд вынес решение. Якобы  причинами всех моих болей глаза, глазницы  является  шейный остехондроз , который меня не беспокоил, не беспокоит и  по данному заболеванию лечения никакого не получала. 5 лет врачи офтальмологи не могли поставить правильного диагноза заболевания  глаза после перенесенной травмы. Состояние моего здоровья с каждым днем ухудшается, падает зрение, пришлось снова проходить замкнутый круг врачей . Обратилась платно в «Микрохирургию глаза»              г. Екатеринбурга в надежде может круг замкнется. Поставлен  диагноз, который объясняет все причины моих болей. Это остроугольная глаукома левого глаза в последствии ранении левого глаза на производстве.  Дайте пожалуйста ответ на вопросы:

Почему я, не имею права на бесплатные обследования, операции, лекарства, которые мне выписываются для лечения посттравматической невралгии и посттравматической глаукомы.

Я по состоянию здоровья не работаю. Расходы оплачивают и помогают близкие и друзья.      С 2018 г., выйдя на пенсию, начну раздевать долги.

Почему я не имею права пройти МСЭ по дефектам, полученным впоследствии травмы, получении процента нетрудоспособности и разработке карты реабилитации.

  1. Неравенство глазных щелей,
  2. Колобома радужки (зрачок неправильной формы)
  3. Рубец оболочек глазного яблока,
  4. Лёгкое косоглазие
  5. Антифакия %10 (установлено)
  6. Посттравматическая невропатия тройничного нерва 1 -2 ветви (причина этих болей остроугольная глаукома). Заключение от 13.10.2017г.
  7. Остроугольная глаукома (головная боль, глазница, глаз, висок, лоб, ухудшение зрения, общая слабость). Заключение от 3.11.2017г

Дайте мне, пожалуйста, ответ, почему я не имею  права пройти  аттестацию с 2013 г. и переаттестацию по сегодняшний день по полученному увечью, вследствии производственной травмы?     ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008г. №194н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ КРИТЕРИЕВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА»..-. Актуально в 2017 году.

Помогите пройти повторную суд. мед. экспертизу по законам Р.Ф.  и ответить на вопрос: правильны ли были действия и решения МСЭ с тяжёлой травмой левого глаза,  разрешив работать на рабочем месте, которое связано с тяжёлым физическим трудом  и работы в наклон ниже пояса. Ни эта ли  причина возникновения остроугольной глаукомы?

Что за парадокс: невропатологи настаивают на «посттравматической невропатии», суд. мед.  эксперты и страховая компания — общее заболевании, хотя меня в глаза не видели и все  мед. карточки исписаны «посттравматическая невропатия». Заключения проф. института страховой компанией «Астрамед» и суд. мед. экспертами —    игнорируются.

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Шихова А.А.
5.11 2017г

Оставить комментарий