Проблемы деревни: природный газ, школа, работа

Я, Зубарева Надежда Михайловна, пенсионерка, депутат первого округа Куземкинского поселения, проживающая в деревне Большое Куземкино Кингисеппского района Ленинградской области, пишу Вам от имени жильцов нашего поселения. Проживает в нашем
поселении около 2 тысяч человек: пять 5-этажных домов, два 2-этажных дома и более 300 частных домов. В 40 км от нас находится порт Усть-Луга.

Прошу помочь в вопросе подводки в наше поселение природного газа. В 2-х км от нас проходит «Северный поток — 2». Но при этом, природный газ будет в нашем поселении, по заверению губернатора Дрозденко, только к 2022-2025 годам. Его словам мы не верим, потому что он уже обещал нам провести газ к 2017 году. А воз и ныне там. К тому же, мы не понимаем, почему нужен такой длительный срок, если природный газ проходит совсем рядом.

Кроме газа у нас есть еще одна проблема.Наш совхоз «Прибрежное» был одним из первых передовиков производства в Ленинградской области. Крупного рогатого скота и молодняка было более 2000 голов. В данный момент совхоз развалился, поля зарастают лесом и борщевиком. Я работала в совхозе с 15-ти лет в течение 36 лет, из них 17 лет трактористкой, теперь больно сердцу смотреть, как все развалили. Из-а отсутствия работы, люди нашего поселения вынуждены ездить на работу в порт Усть- Луга и в Ивангород, по месту жительства работы никакой нет. Школу закрыли, все дети вынуждены ездить в школу за 20 км от дома. Хотелось, что бы была у нас в деревне начальная школа.

Мы знаем, что Вы часто бываете в порту Усть-Луга, приглашаем Вас заехать к нам и пообщаться с народом. Убедительная просьба помочь нам.

Оставить комментарий