Пробки на дорогах Москвы

Сергей Семенович, добрый день!
В первую очередь хочу высказать слова восхищения той работе, которая проведена под Вашим руководством в последние годы. И в первую очередь поблагодарить за новые транспортные развязки и путепроводы.

В то же время москвичи всё ещё проводят очень много времени в продолжительных пробках.
Я не претендую на точность моих наблюдений, но как мне кажется, 2/3 из возникающих пробок связаны с авариями возникающими на дороге. При этом часто участники аварии остаются на месте в течении более получаса, а пробка вызванная перекрытием полосы растягивается на километры и перегружает примыкающие улицы.
Большинство аварий-это незначительные столкновения и по действующему законодательству можно быстро зафиксировать обстоятельства аварии в протоколе и разъехаться. Но так как составление «Европротокола» это новое явление для наших водителей, то многие боятся его заполнять и ждут прибытия сотрудников ДПС.
Моё предложение следующее:
1. Создать мобильные посты «Страховых комиссаров» у которых есть право и достаточная компетентность для помощи водителям в заполнении «Европотокола», думаю не помешает, если у них будет так же фотокамера(возможно с определением расстояния или нанесенной сеткой), балончик с краской, что бы можно было максимально быстро убрать машины на обочину и затем зафиксировать все «точки колес» и тормозного пути в протоколе. При этом комиссары должны быть на скутерах, что бы без проблем преодолеть пробку.
2. У комиссаров должен быть буксировочный трос и возможность остановить другой транспорт для буксировки попавшего в аварию автомобиля до обочины или (лучше) аварийной площадки.
3. Для случаев когда аварийный автомобиль не может двигаться самостоятельно, необходимо организовать дежурство эвакуаторов, а так же наладить взаимодействие с парковочными эваруаторами.

На сколько я знаю опыт дежурства эвакуаторов на крупных развязках автомагистралей и в каждом районе города существует в Канаде и Китае, возможно и в других странах. При этом эвакуатор получает небольшую оплату за дежурство в случае простоя и эвакуации до обочины или ближайшей стоянки от муниципальных или дорожных служб, а в основном их доход складывается из клиентов, которые заказывают эвакуацию сразу до сервиса. Так же можно привязать получение лицензии на работу эвакуатором с обязательным дежурством в определенный день, а как бонус-возможность подключения к муниципальной службе вызова эвакуаторов.

Считаю, что вложения города в такой проект будут намного меньше вложения в строительство даже одной развязки, а эффект вызванный сокращением пробок, а значит и увеличением средней скорости движения по Москве многократно большим. Т.е. по показателю вложенный рубль к удовлетворенности участников движения эффект будет максимальным.

Думаю, что начать можно с МКАДа, для этого потребуются около 30 скутеров (по одному на каждую развязку) и 15 дежурных эвакуаторов. По-моему эти достаточно скромные вложения смогут значительно улучшить транспортную ситуацию в Москве. Кроме этого потребуется информационная поддержка этого проекта на Биг-бордах и по радио.

С Уважением,
Левченко Вадим.

Оставить комментарий