Предложения по улучшению жизни в стране

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Вы и в целом КПРФ активно выступаете с прогрессивными предложениями по улучшению жизни в стране. С каждым днем эта задача становится всё острее и пора уже от слов переходить к делу.

Направляю Вам свои предложения как это можно было бы осуществить. Народ смотрит на КПРФ с большой надеждой.

 

Прошел уже почти год президентства В.В.Путина и премьерства Д.А.Медведева жизнь в стране не улучшилась, а в чем-то даже ухудшилась. При отдельных, даже значительных, успехах в развитии некоторых отраслей промышленности и больших затратах на повышение эффективности работы ряда производств все же рост ВВП остался незначительным. Системная политика ускоренного развития страны и повышения уровня жизни народа так и не сформировалась. Нет стратегии поэтапных социально-экономических преобразований, не придается должных усилий для повышения динамичности в освоении как отечественных, так и широко развивающихся в мире прогрессивных процессов и явлений. В разрозненных действиях правящих структур много упущений, финансовых потерь и неиспользованных возможностей. В обществе проявляется неуверенность в осуществлении рывка для подъема давно заторможенной экономики и преодоления кризисных явлений.

Но власти это состояние, похоже, не тревожит («у нас все растет: цены растут, налоги растут, … где вы видите спад?») и они с ничем не обоснованной самоуверенностью продолжают надеяться, что все разрешится как бы само собой, проводят массовые демагогически-праздничные мероприятия, бодря публику неожиданными мимолетными встречами. А в делах сложилась практика ждать, когда Президент скажет – как быть и что делать. Сами чиновники никаких инициатив не проявляют.

Похоже, настала пора и вам, депутатам, сказать, что так жать нельзя и что-то надо делать для выхода из этой ситуации, тем более, когда еще и заявлена «…высокая цель государственных действий по переходу России в высшую лигу мировой экономики…», а исполнителями этой сложнейшей задачи назначены сидящие сей            час в правительственных креслах «юристы-экономисты» медведевы, козаки, мутки, кудрины и др. такие же совершенно для этого непригодные. Они не имеют нужных профессиональных знаний и навыков. Свои способности эти чиновники уже показали, заведя богатейшую в мире страну в депрессию в то время как другие, даже слабо развитые страны, ушли далеко вперед. Они опозорили Россию в спорте, потеряли часть территории страны. Многие из них давно исчерпали потенциал способностей вести все усложняющиеся государственные дела, утратили авторитет и в стране и за рубежом. С ними следующие 5 лет окажутся бесплодны и безвозвратно утерянными.

Одному же В.В.Путину в «ручном управлении» на заявленный уровень страну не поднять.

Уже давно назрела необходимость реформирования властных структур, но, прежде всего, надо собрать и задействовать новых высокообразованных, талантливых профессионалов, способных решать большие и сложные задачи. Ввести их в органы власти вплоть до Совета Безопасности, придав им полномочия руководить важнейшими государственными делами. Известна истина — кадры решают все. И у нас в стране она всегда полностью оправдывалась, рождая и великих полководцев, и крупных государственных деятелей мирового масштаба

Второе. Нельзя больше откладывать создание Комитета по разработке поправок к Конституции РФ и подготовке предложений по совершенствованию структуры органов управления экономикой страны.

Третье. Придать Совету Безопасности статус высшего органа власти в стране с передачей ему главных президентских полномочий. Председателем Совета Безопасности должен оставаться В.В.Путин с исполнением им обязанностей Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны.

Председателем Правительства назначить делового хозяйственника из числа уже проявивших себя губернаторов успешных регионов.

Работа Правительства должна полностью находиться в сфере деятельности Совета Безопасности с переименованием его в Верховный Совет.

После разработки Комитетом поправок к Конституции РФ и подготовки предложений по совершенствованию структур управления экономикой страны, провести всенародный референдум о признании этих поправок и предложений законными документами.

 

Реализация предлагаемых мной мер может стать как бы революцией сверху, не дожидаясь, как предполагает заслуженный воин и умнейших общественный деятель Л.Г.Ивашов, ее снизу. Эти и другие уже назревшие и остро необходимые меры значительно активизируют жизнь общества, придадут ускорение прогрессивному развитию страны, улучшат ее международный авторитет. Молчать и ждать перемен больше нельзя! Надо действовать, повысив деловую активность, чтобы ускорить социально-экономические и политические процессы развития страны, способствуя росту благосостояния людей.

 

Черкасов С.И.

Намного более 80 лет, отец погиб в 1941 году, прошел через войну, оккупацию, детский дом, разруху, учебу (два диплома), Армию. Работа до руководителя главка Союзного министерства

Г.Москва

15.01.19 г.

Оставить комментарий