Почему реновация обошла людей, живущих в коммунальных квартирах?

Уважаемый Сергей Семонович!

Обращаемся к Вам с «криком души», призывая о помощи.

Я, Хайретдинова Вера Николаевна,1974г.р., мой муж – Хайретдинов Наиль Рифатович, 1974 г.р., наши дети : Хайретдинова Эльнара Наилевна, 1998 г.р., Хайретдинов Дамер Наилевич, 2000г.р., Хайретдинова София Наилевна, 2013 г.р., проживаем в четырехкомнатной коммунальной квартире и занимаем комнату общей площадью 12.2 кв.м. Занимаемая нами, комната является муниципальной собственностью. Данное жилое помещение было предоставлено мне Управлением муниципального жилья Южного административного округа г.Москвы по договору социального найма.

Наша семья остро нуждается в улучшении жилищных условий: жить в одной квартире с нашими соседями становится невозможным.

Наши соседи ежедневно провоцируют меня и моего мужа на скандалы, оскорбляют нас нецензурной бранью, угрожают физической расправой нам и нашим детям. Затрагивают наши национальные принадлежности и вероисповедания («псина татарская», «подстилка мусульманская», «шкура татарскя» и т.д. и т.п.). Мой муж по национальности татарин, а я – чувашка. При этом на замечания реагируют неадекватно. По этому поводу я неоднократно обращалась участковому и в ОМВД района, но ничего с нашими соседями поделать не могут.

Проживание в одной квартире с этими людьми в последнее время стало весьма затруднительным. Недавно заявили, что подали на нас иск в суд, чтобы разделить кухню, нас пять человек, их четверо (один из них находится в психиатрической клинике), общая площадь у них больше, вот и хотят, чтобы мы убрали из кухни наш кухонный стол. Кухня – это место общего пользования. Квартплату мы платим больше, чем они, ведь она делится на количество человек, а не на площадь. Нас к окну на кухне не подпускают, мы не можем даже открыть его при необходимости, потому что там поставили посуду. Откроем окна, посуда упадет, мы будем виноватые. Отключают летом горячую воду, соседи ставят на газовую плиту ведро с водой, и до тех пор, пока воду не дадут, плита не выключается сутками, даже, когда уходят на улицу гулять, газ горит. Никакая пожарная безопасность их не волнует.

Закрывают ванную комнату и идут в свою комнату, сидят, выжидают время часами, а мы не можем попасть в ванную, что бы ни случилось. Коридор заставлен всяким хламом, временами настоящие пирамиды собирают из строительного мусора. С опасением, что сейчас завалится, надо проходить на кухню и  обратно.

Ведут ночной образ жизни, т.е. спят до полудня, и всю ночь бегают, хлопают дверями, включают стиральную машину, начинают готовить на кухне, греметь посудой, шумно обсуждать свои проблемы на кухне.

Скоро должен выйти из психиатрической клиники сын соседки, когда он был дома, чего только мы не повидали, проживая рядом с нашими соседями. Как он бегал за мамой с ножом в руках, мой муж неоднократно у него отнимал нож. В любое время суток крики, разборки, грохот падающей мебели, брань. Мои дети просыпались ото сна испуганные, с криками, с плачем «мама, мама!».

Мой сын, Хайретдинов Дамер, имеет заболевание, связанное с органами дыхания, у него бронхиальная астма. У него аллергия на шерсть животных, у соседей полно всяких живностей, бесконечно бегают своими клетками и лотками, предназначенными для животных, чтобы помыть их в ванной. Когда у них была одна кошка, я их просила, чтобы они избавились от кошки, что у ребенка бронхиальная астма, но результат был обратный, завели других животных: собаку, морскую свинку, попугаев, хомяков, всего и не знаю.

В комнате площадью 9 кв.м. проживают пять человек, двое из которых несовершеннолетние дети. Для полноценного развития, успешной учебы и нормального становления личности детям необходимы нормальные условия проживания.

Мало того, что у детей нет даже места для выполнения уроков, еще и соседи препятствуют проживанию в квартире.

Проживая в нашей квартире, вся наша семья лишена возможности нормально и спокойно работать, а после рабочего дня и в выходные дни отдыхать.

После каждой очередной ссоры с соседями, на лестничной площадке появляется бывший сожитель соседки. Он терроризирует всех, проживающих в квартире и соседей по площадке. Из-за него пришлось поставить общую железную дверь с соседями по площадке. Однажды на меня напал около подъезда, о чем я писала заявление в отделении полиции. На площадке подъезда портит стены, неоднократно поджигал входную дверь, обливая горючей смесью, в замочную скважину пускает перцовый газ.

Все ранее обращенные письма, пересылаются в Департамент городского имущества, оттуда каждый раз приходят однообразные письма, что ни для кого исключения не делают, всем в порядке общей очереди. А как же люди, как же будущее наших детей?

Сергей Семенович, может нам и в самом деле попробовать обратиться в ООН? Однажды нам участковый так сказал: «Вы хоть президенту, хоть в ООН, хоть Папе Римскому, все равно ваши письма придут ко мне, а я буду сидеть и отписываться». Значит, они просто сидят и отписываются, и ничего не предпринимают, также наши чиновники. А люди продолжают страдать и мучиться.

Пожалуйста, помогите нам выбраться из этого «ада» коммунальной жизни!  Нет никакой личной жизни ни нам —  взрослым, ни нашим детям.

 

Оставить комментарий