О возможном закрытии колледжа

Президенту РФ В.В. Путину

Копия

Губернатору Московской области

 А.Ю. Воробьеву

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам, человеку и Президенту, который отдает много сил нашему будущему — молодому поколению страны, в том числе, развитию физкультуры и спорта, обращается преподаватель Ожерельевского железнодорожного колледжа-филиала Московского государственного университета путей сообщения имени Николая II, который в связи с ликвидацией с    1 июля 2017 года стал филиалом Санкт-Петербургского университета путей сообщения имени Александра I. (Ожерелье с 16.11.2015 г. утратил статус города, но мы до последнего времени значимся именно так)

Я (уверена, что ко мне присоединятся и многие преподаватели колледжа) хочу публично попросить прощения у Вас, нашего Президента, у родителей и абитуриентов 2017 года за обманутые надежды, за то, что приемная комиссия колледжа вынуждена была возвратить документы почти двумстам абитуриентам, выбравшим наш колледж, когда набор в учреждения СПО уже закончен.  А сейчас, по всей вероятности, к ним примкнут еще 400 студентов старших курсов, большая часть которых из малообеспеченных и социально незащищенных семей!

Уже несколько месяцев наш колледж федерального значения, который на протяжении 60 лет был гордостью Московской железной дороги и который как образовательное учреждение по сей день является лицом всего Каширского городского округа, не может пройти лицензирование всего лишь по одной причине — отсутствия правоустанавливающих документов на футбольные поля, которые еще с советских времен в администрации Каширы числятся как земельные участки.

При этом на территории колледжа есть современный спорткомплекс в 1400 кв. м., построенный на средства, выделенные министерством транспорта к 50-летию колледжа, тренажерные и гимнастический залы. Редко у какого муниципального учебного заведения Московской области есть такая спортивно-оздоровительная база. Наши студенты активно участвуют в областных соревнованиях и стабильно являются победителями всех районных мероприятий.

Университет Санкт-Петербурга дал разрешение на приемную кампанию, надеясь, что колледж в ближайшее время лицензию получит.  Но нам в очередной раз Рособрнадзор отказал в лицензии, мотивируя это изменениями в Законодательстве для федеральных учебных заведений и отсутствием правоустанавливающих документов на футбольное поле. В течение длительного периода мы ждали комиссии из Санкт-Петербурга, Рособрнадзора, чтобы они своими глазами увидели нашу базу. Но мы никого, по всей видимости, уже не интересуем.

Таким образом, мы, по не зависящим от нас причинам, обманули ребят, которые сделали свои первые шаги во взрослую жизнь! Как больно было смотреть на растерянность пришедших за документами родителей и абитуриентов! Что делать старшекурсникам, которые писали заявления о переводе их в Петербург, надеясь, что они будут учиться в Ожерелье? Где искать нам правду за чью-то безответственность и халатность?

Мы уже закрываем глаза на то, что МИИТ рекомендовал преподавателям уйти переводом в Санкт-Петербург при ликвидации, экономя тем самым свои средства и обещая работу для тех, кто в ней особенно нуждается. Тем не менее отсутствие лицензии приводит к тому, что мы все останемся без работы! Но все же — самое главное – удар, постигший семьи абитуриентов и, возможно, старшекурсников!

Прошу Вас, помогите коллежу восстановить справедливость и получить лицензию, не дайте возможности рухнуть надеждам студентов и не озлобиться на существующую реальность!

 

С уважением и надеждой — Сазыко Ирина Григорьевна

14.08.2017 г.

 

Оставить комментарий