Насчет отпусков шахтерам

Здравствуйте, я шахтёр, меня зовут Александр! Работаю на Узельгинском горнообогатительном комбинате Республики Башкортостан.
Нам нужна помощь.
У нас на предприятии «УГОК, УПР, ШСУ» добровольно принудительно забирают отпуска. Руководствуясь принятием поправок в трудовой кодекс в конце 2013 года и введением с 1 января 2014 года специальной оценки по условиям труда. В нем говорится о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам. Занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.
В части статьи 117 Трудового Кодекса прописано, что минимальная продолжительность такого отпуска составляет минимум 7 календарных дней, а они взяли за положенное 7 дней это максимум для всех, но все же работа у каждого разная. Есть забойная группа, это проходчики, крепильщики, грозы, которые собирают в себе всю вредность, которая имеется в выработках. А они говорят, что у нас вредности нет. По классам условия труда мы все работаем не ниже подкласса 3.3 (вредные условия труда 3й степени), а так везде 4 подкласс (опасные условия труда), вреднее и опаснее на шахте по степени условий труда — нет . А другим говорят, что вам вообще ничего не положено. Изучая подробнее Трудовой кодекс РФ, новые поправки не отменяют старое положение, в котором всё прописано. Нам в отделе кадров показывают бумагу от частного какого-то юриста, типо по этому вопросу, который даже, я уверен, не понимает и не знает, что такое шахтерский труд. И в добавок эта бумага, которую они нам показывают, юридически и физически просто 0. В этом вопросе мы просим вас разобраться.
На данный момент выборы в следующем месяце. Если вы нам поможете, мы будем рады за вас проголосовать, наш регион шахтерский и рудников здесь не один и шахтеров, которых волнует этот вопрос – тысячи. Если вы нам поможете, мы будем рады отдать голос вам.

Обращаясь по этому вопросу в профсоюзы, они только разводят руками и кивая головой, говорят: «Да действительно не справедливо, но сделать ничего не можем». Сейчас не те профсоюзы, которые были раньше. Им что говорят с выше, то они и делают. А они должны защищать рабочий класс в первую очередь, на то они и профсоюзы. В Законе о Трудовом кодексе записано, что это все должно отражаться в колдоговоре и Трудовом договоре, но им не выгодно, давать нам отпуска, а лучше забрать последнее, чтобы мы, работали сутками в шахте не вылезая и желательно бесплатно. Но мы не рабы, и нервы у нас не железные.

Свои данные не пишу, боюсь потерять работу!

Оставить комментарий