Насчет «гаражной войны» в Санкт-Петербурге: возможно ли Ваше вмешательство?

Ситуация подробно описана в репортажах «НТВ», «Fontanka.ru», в других каналах СМИ — как теле, так и в ресурсах Сети.

В двух словах: нас, гаражников, самым наглым образом обворовали с попустительства губернатора Полтавченко. Конечно, г-н Полтавченко не мог не знать о противозаконности мены земельных участков на пр. Тореза и на Малой Бухарестской ул. как «равнозначной», поскольку эти участки различаются площадью примерно раз в 10, а по условиям положения в городской среде как раз и есть равнозначны. Однако, такую мену «равнозначной» признал Арбитражный суд СПб. Как такое объяснить с точки зрения Здравого Смысла? Ответов два: либо «здравый смысл» заснул, либо его заснули. А кто его «заснул»? Вопрос, однако …

Я не имею юридических оснований для обвинения г-на Полтавченко в коррупции, поэтому от прямых обвинений в его адрес воздержусь. Но как частное лицо, как гражданин РФ и гражданин Санкт-Петербурга заявляю: такой губернатор Городу лишь во вред.

Я лично не сомневаюсь ни чуть, что именно Полтавченко так или иначе разрешал захват земель, где размещались гаражные кооперативы, и именно он «выписывал» столь смехотворные компенсации. Как все это обставлялось с точки зрения закона — вопрос другой.  Я не юрист и деталей знать не могу, но полагаю — без «на лапу» тут точно не обошлось. Однако, это есть мое частное мнение.

Переходя к главному, г-н Президент (ибо все вышеизложенное — частности частного лица, не так ли) — хочу спросить Вас, и снова как ГРАЖДАНИН РФ: а доколе мы все — граждане рф — будем ходить униженными и оплеванными по произволу чиновников — от арбитражного суда, выносящего решение заведомо против Здравого Смысла (но по закону. Это всем очевидно, но противоречия никто не видит. Каково, а?), до … кретина рангом пониже, но столь же упоенного властью? Не кажется ли Вам, г-н Президент, что Ваш рейтинг, безусловно заслуженный Вами как «Поднявшим Россию с колен», нынче стремительно падает?

Говорю Вам со знанием дела: народу нынче по-барабану погромы в Сирии или на Альфа-Центавра — воспринимается примерно одинаково. Волна оголтелого патриотизма существенно спала, а вопрос «как сохранить уровень жизни на уровне хотя бы 2010» занимает много больше внимания.

Поэтому, прошу Вас: обратите больше внимания на внутреннюю политику. Народ, конечно, безмолвствует по привычке многолетней. Но ведь то — пока …

Оставить комментарий