Нарушение законов РФ чиновниками

На протяжении длительного  с 2000 г времени Ресурсоснабжающая организация (РСО) не исполняет  свои обязанности в нарушение постановления Правительства РФ № 354. Выставляет счета за не оказанные услуги. В доме 17, по ул. Советская, с.п. Солнечный, Сургутского района отсутствует канализация. Однако  перерасчет не производится. Неоднократно письменно обращался в различные инстанции о нарушении закона, но вопрос с канализацией так и не решен. Так же обращался и в Вашу администрацию, все ответы приходили о том, что направлено по месту решения и моего проживания. Направлял материал состоящий из отписок. Отписки потянули аж более 200 стр. Администрация по месту моего жительства, суды и администрация ХМАО данный вопрос не решают по настоящее время. Ответы приходят о том, что мое заявление принято и проводится проверка. Ни одной проверки не производилось. В нарушение законодательства администрация  не только игнорирует обращения граждан, но и смеется в лицо. Согласно межведомственной комиссии  от декабря 2015 года  дом 17 по ул. Советской признан аварийным, угрожающий жизни и здоровью жильцов. Однако мы продолжаем проживать в данном доме и платить за не предоставленные услуги. Чиновники от администрации всех уровней  знают об этом, но решения не принимают. Зачем принимать решения если жалобщика можно просто снять с очереди на получения жилья и вся проблема, заявив при этом обращайтесь в суд. Я состою в очереди на получения жилья,как участник боевых действий с 1993 года. С 1993 года меня снимали с очереди по надуманным обстоятельствам 3 раза. Прокуратура и суд выносили свои определения  и меня восстановили. В настоящее время меня исключили из очереди на получения жилья 4 раз, я не могу добиться отмены данного решения и все это в нарушение статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее — Вводный закон) к жилищным отношениям, возникшим до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации применяется в части тех прав и обязанностей, которые возникнут после введения его в действие, за исключением случаев, предусмотренных этим Федеральным законом.

Основания для снятия граждан с учета, которые приняты на учет для предоставления жилых помещений по договорам социального найма до 1 марта 2005 г., установлены частью 2 статьи 6 Вводного закона.

Таким образом,  поставленные на учет граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, до 1 марта 2005 г., могут быть сняты с этого учета либо по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 — 6 части 1 статьи 56 ЖК РФ, либо в связи с утратой оснований, которые ранее, то есть до 1 марта 2005 г., давали право на получение жилого помещения по договору социального найма.

Как указал Конституционный Суд РФ в определении от 1 декабря 2009 г. № 1549-О-П по делу о проверке конституционности ч. 2 ст. 6 Вводного закона к Жилищному кодексу РФ, по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования часть 2 статьи 6 Вводного закона к ЖК РФ не предполагает возможность снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях граждан, до 1 марта 2005 г. принятых на учет для предоставления жилья по договорам социального найма, по причине изменения после указанной даты в законодательном порядке оснований постановки на такой учет (с 2005 г. также учитывается имущественная обеспеченность).Таким образом   все законы государства Российского для чиновников от администрации не законы, так как у них свои законы.

Несколько раз обращался в Управление президента, где мои обращения направляли тем же чиновникам, которые данные вопросы не решают и не могут решить.В августе 2017 года обратился в суд  с иском о защите прав потребителей, по факту не работы канализации и перерасчете  за  услуги, которые не предоставлялись. Суд отказал в иске. Дав понять платишь и плати.

Уважаемый Владимир Владимирович! сколько можно жить в нечеловеческих условиях и терпеть произвол чиновников, которые не только не решают вопросы, но и смеются над нами. Попирают законы Российской Федерации. И самое главное ни кто из них не был наказан за данное беззаконие.

Оставить комментарий