Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Нарушение закона со стороны сотрудников ГКУ «Организатор перевозок»

Уважаемый Сергей Семенович!

 

Пишет Вам Павленко Наталья Евгеньевна, москвичка, мать двух несовершеннолетних детей.

Несколько дней назад я столкнулась с исключительной беспардонностью, хамством, а самое главное – вопиющим нарушением закона со стороны сотрудников ГКУ «Организатор перевозок».

5 декабря 2017 г. в начале третьего дня на остановке «Платформа «Северянин» я села в трамвай №17, следовавший в сторону метро Бабушкинская. Разумеется, первое, что я сделала, войдя в вагон, я произвела валидацию моей карты Тройка №0011 465 100 (копия карты прилагается), а затем заняла одно из свободных кресел. Рядом со мной села молодая женщина, с которой мы незадолго до этого познакомились в ТЦ «Золотой Вавилон», где покупали одежду нашим детям. Моя случайная знакомая, вбежавшая в вагон в последнюю минуту, вспомнила, что у нее на карте осталось совсем немного денег, стала нервничать и собиралась было уже идти к водителю за билетом… В этот момент к нам подошли два контролера (мужчина и женщина весьма крупной комплекции), которые проверили мою карту, удостоверились, что всё в порядке и попросили предъявить билет мою соседку. Та честно призналась, что просто еще не успела добраться до водителя и пополнить свою карту. Возник спор. Я и еще один пассажир пытались убедить контролеров просто позволить этой женщине заплатить за проезд у водителя и считать инцидент исчерпанным. Те настаивали на штрафе. Спор продолжался. В результате и я, и эта женщина, и два контролера все вместе вышли на Бабушкинской.

А дальше произошло что-то совершенно беспрецедентное. Когда выяснилось, что у этой женщины нет с собой паспорта, а у меня есть, контролеры просто преспокойно позволили ей уйти и преградили дорогу мне, заявив, что «уж коли «моя подруга» убежала, а я у них в руках, то и штраф они преспокойно повесят на меня, так как лишаться премиальных не собираются». Дальше два этих весьма крупногабаритных субъекта (имя женщины, И.В.Бруштейн, осталось на постановлении о штрафе; имя мужчины мне неизвестно) в самой грубой и откровенно хамской форме предложили мне на выбор «доставку в полицию и длительное разбирательство» либо «выписку постановления об административном правонарушении, которое я могу сколько моей душе угодно обжаловать». Сейчас-то я прекрасно понимаю, что не должна была поддаваться на эти запугивания и шантаж, но в тот момент, признаюсь, совершенно растерялась, да и перспектива дальнейшего разбирательства меня тоже никак не устраивала: надо было спешить домой…

Единственно, что меня во всей этой отвратительной истории как-то утешает, это то, что на меня свалили вину всего лишь за чужое административное правонарушение… А если бы что-нибудь посерьезнее?! И рядом с такими же с позволения сказать «блюстителями порядка» оказалась другая запуганная ими женщина?!

Меня два дня после это трясло: от нервов и возмущения… Понимаю, что весь расчет этих бессовестных людей строился на том, что у меня не хватит времени и сил что-то доказывать, собирать бумаги, справки, куда-то писать. Вопрос, конечно же, отнюдь не только в деньгах. Самое главное: вопиющая несправедливость, неприкрытое хамство и полная вседозволенность этих «контролеров». Такие вещи нельзя ни прощать, ни оставлять без реагирования.

Мне потребовалась несколько дней для того, чтобы навести справки и обеспечить необходимую доказательную базу для моего заявления. Пока еще не всё удалось собрать, но, тем не менее, надеюсь, что и этого будет достаточно.

Как мне сообщили в справочной Мостранспорта, факт валидации принадлежащей мне карты Тройка до момента, обозначенного в постановлении (14.12 мск 05.12.17) подтвердить возможно, но эта информация является служебной (то есть в любом случае доступной Департаменту транспорта города Москвы) и мне предоставлена быть не может.

Ксерокопию чеков (я их, естественно, не храню), подтверждающих недавние пополнения мною данной карты 1 и 4 декабря с.г., в кассах метрополитена мне выдать отказались, отправив за этим документом в Мостранспорт. Тем не менее, подтверждение факта соответствующих транзакций по моей карте Visa Сбербанка хххх хххх ххх7 6697 имеется (справка из Сбербанка) и прилагается.

Одновременно я прилагаю копию выданного мне в метрополитене чека (от 09.12.17), подтверждающего очередное пополнение вышеуказанной карты Тройка с использованием моей карты Visa Сбербанка хххх хххх хххх 6697 и содержащего указание на имя и фамилию держателя данной карты.

Надеюсь, что представленной мною информации, а также ксерокопий постановления по делу об административном нарушении, справок и чеков достаточно для того, чтобы подтвердить два ключевых в данной ситуации факта:

  • принадлежности мне, Павленко Наталье Евгеньевне, карты Тройка №0011 465 100;
  • своевременной валидации принадлежащей мне карты Тройка №0011 465 100 при проезде 5 декабря 2017 г. в трамвае №17.

 

По итогам соответствующей проверки ожидаю письменных официальных извинений от руководства ГКУ «Организатор перевозок», а также информации о мерах дисциплинарного и административного воздействия в отношении двух бесчестных сотрудников ГКУ «Организатор перевозок», злоупотребивших своими должностными полномочиями.

С уважением,

Наталья Павленко

Оставить комментарий