Нарушение прав человека и лишение льгот инвалида

Я, Колодин Александр Васильевич, инвалид 2 группы, не работающий пенсионер, ветеран труда. Прописан по месту жительства и проживаю с 2000 года по адресу — Московская область, Ногинский район, Аксено — Бутырское сельское поселение, дер. Аборино, о/к «Романтика» д. 1, кв. 6. Оздоровительный комплекс «Романтика» и жилой дом находится в оперативном управлении ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Управления делами Президента Российской Федерации.

После проведения усовершенствования и реорганизации структур власти, которые проводились для улучшения доступа власти для народа, а получилось наоборот, и с 2006 года началась  неразбериха. Раньше мы все справки получали в Сельсовете, он находился в шаговой доступности. Теперь, чтобы попасть в администрацию сельского поселения я должен добраться до Ногинска, где находится администрация района, дальше на другом автобусе до администрации с. п.

А когда появилось сельское поселение, я по привычке обратился администрацию этого поселения, но избранники народа начинают меня футболить отправляют в Управление делами Президента, т.к. они владеют этой землей и все что на ней находится. Оплату за квартиру производили и производим по счетам ФГБУ и на их расчетный счет оплачиваем. Начали обращаться к ним, а они пишут, что не уполномочены давать справки. А без справок с места жительства, выписку из поквартирной книги, выписку из лицевого счета, выписку о составе семьи, я не могу оформить льготы как инвалиду и как ветерану. Вот так по воле Управления делами Президента РФ я Гражданин РФ превратился в бомжа, хотя квартира есть, прописка есть, лишился льгот как инвалид и ветеран труда.

Я как гражданин РФ не могу получить  ответы на нижеперечисленные вопросы:

  1. В паспорте стоит штамп о регистрации по месту жительства с 2000 года. А в МФЦ Ногинска для получения государственной услуги, посмотрев мой паспорт, отвечают такой адрес не существует, и получить услуги я не могу;
  2. Почта России наш адрес не обслуживает, поэтому не могу получить  и не могу выписать газеты и т.д.;
  3. Почему в квартире круглый год работает отопление, в результате летом дышать нечем от жары, а зимой иногда приходится мерзнуть;
  4. При обращении в Управление соцзащиты населения Ногинска о получении субсидии на оплату ЖКХ. Показываю счет на оплату за квартиру, а они объясняют, что счет выписан с нарушением Правил оказания коммунальных услуг населению РФ, утвержденные Правительством РФ. Я получаю от ворот поворот.
  5. Управление по работе с письмами и обращениями граждан Администрации Президента РФ, которые получают мои обращения к Президенту РФ, отправляют не тем, кто должен проверить мои обращения. Так в 2016 году направили мое обращение в Правительство Московской области. В 2017 году с задержкой больше месяца, отправили в Управление делами Президента РФ. Это грубое нарушение закона РФ о порядке рассмотрения обращений граждан РФ п.6 ст. 8 данного закон. Где на русском языке написано, запрещается направлять обращения в адрес государственных органов, на которое я жалуюсь. Управление делами не дает ответы ни на мои жалобы в течение двух лет, ни на обращение депутата Московской областной думы, ни на письма Главного управления административно – технического надзора Московской области.
  6. Региональные структуры, я думаю, глядя на действия Администрации Президента, делают тоже. Я как инвалид 2 группы обратился в администрацию Ногинского района с просьбой, чтобы мне выделили бесплатно земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (хочу выращивать овощи, картошку и завести садовые деревья), потому что на пенсию моей и супруги жить очень трудно. Администрация мне отказала, в связи с тем, что я не являюсь в улучшении жилищных условий. Почему участок земли под ведение ЛПХ и квартирный вопрос.  Я обратился в Московскую областную прокуратуру, что они проверили законность отказа. Областная прокуратура спустила мое обращение в Ногинскую прокуратуру, а прокуратура, которая обязана соблюдать за соблюдением законов, направляет обращение в Администрацию Ногинского района. Администрация скопировала первый ответ, на мое заявление, дописав по поручению прокуратуры Ногинска.  Официального ответа ни от Ногинской, ни от областной прокуратуры ответа так и не поучил.
  7. Почему ветераны труда имеют право на бесплатное зубопротезирование, а инвалиды не имеют. Может, потому что я получаю ежемесячную денежную выплату как инвалид в размере 1400 рублей. А пенсия почти одинаковая, а у некоторых больше чем у инвалида. В соцзащите говорят, что у нас пенсия с женой чуть больше прожиточного минимума. Пенсия у меня 15000 рублей + ЕДВ. А изготовление зубных протезов от 18000 рублей и выше. Как выжить инвалиду?

Обращался в адрес Президента по электронной почте, как вышестоящему руководителю Управления делами Президента РФ, Администрации Президента РФ в 2016 году, в 2017 году, писал на прямую линию встречи Президента по телевидению в 2016 году, обращался в местные и региональные органы Московской области, прокуратуру Московской области.

Но ответа так и не получил. Поэтому решил написать открытое письмо, может это поможет или направят выездную приемную Президента РФ на мой адрес. Пусть убедятся, как живут инвалиды — пенсионеры, как уничтожается федеральное имущество РФ Управлением делами Президента РФ.

С уважением и надеждой

А. В. Колодин

12.12.2017 г.

 

 

 

Оставить комментарий