Нарушение командиром воинской части правовых норм

Министру Обороны Российской Федерации,

от Касаткиной Анны Александровны,

проживающей Псковская область,

Островский район,

г.  Остров, ул. Меркурьева

 

                                   З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас разобраться  со сложившейся ситуацией в в/ч  44440, где в настоящее время проходит службу по контракту мой муж, капитан Касаткин Василий Анатольевич.

Офицеры части вместо того, чтобы заниматься боевой и летной  подготовкой, за период времени с начала июля 2017 года, с момента прихода, на должность командира 15 бригады Армейской Авиации полковника Чекмизова Игоря Евгеньевича, занимаются не свойственными, в соответствии со своими должностными обязанностями мероприятиями. А именно, в любую погоду (дождь, снег, жара) п-к И. Чекмизов своим приказом заставляет летный состав вырубать деревья на территории в/ч, чем подрывает здоровье летного состава, хотя в штате бригады находится Батальон Аэродромно Технического Обеспечения, который непосредственно отвечает за состояние аэродрома и территории воинской части.

При амбулаторных заболеваниях, запретил начальнику медицинской части амбулаторно лечить личный состав и при всех заболеваниях направлять заболевшего к нему (п-ку И. Чекмизову) на собеседование для принятия решения о его госпитализации или продолжения несения службы в штатном режиме, при температуре тела до +37.5°.

В нарушении ст. ст. 146, 147, 148 Устава Гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил РФ, несение нарядов не соответствующих занимаемым должностям, летный офицерский состав заступают в караул нач. караула и разводящими, а так же караульными и часовыми, при наличии специального  подразделения роты охраны.

В нарушении п. 1 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 30.12.2012, с изм. от 05.06.2013) «О статусе военнослужащих», запретил строевой части, в устной форме, регистрировать рапорта, журналы учета переработки.

В нарушении п. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 30.12.2012, с изм. от 05.06.2013) «О статусе военнослужащих» по субботам и праздничным дням часы работы бригады зависят от настроения командира бригады.

В нарушении п. 5 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 30.12.2012, с изм. от 05.06.2013) «О статусе военнослужащих», заставляет военнослужащих уходить в очередной отпуск за 2017 год с переходом в основной отпуск за 2018 год, оформляя отпускные билеты без нарушения законодательства, т. е. по 60 (шестьдесят суток).

В нарушении п. 10 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 30.12.2012, с изм. от 05.06.2013) «О статусе военнослужащих», отказывается предоставлять отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 (десяти) суток в случаях: тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника. Так одному из офицеров части отказал в отпуске по личным обстоятельствам, когда его тесть находился при смерти в больнице, сославшись на то, что когда умрет тесть, тогда  и поедет. Но после смерти тестя командир отпустил офицера только в счет основного отпуска. Объявив, что ни каких отпусков по личным обстоятельствам не будет.

В нарушении п. 83 Руководства по физической подготовке в ВВС РФ для летного состава применяются упражнение № 48 – марш бросок на 5 км (для военнослужащих радиотехнических, зенитных ракетных войск)

Не известно, на каком основании организован наряд в профилакторий, где в данный момент проживает сам п-к И. Чекмизов, который назвал этот наряд по противодействию террористическим мероприятиям, на самом деле наряд создан для охраны личного имущества командира бригады, которое находится в помещении профилактория.

В завершение хочу довести главное, что офицеров лишают ежемесячных премий за любую, даже самую маленькую провинность, это удар по семейному бюджету, это разлад в семейных отношениях, которые скажутся на выполнении полетного задания и летной подготовки в целом. Со слов мужа полеты в 1 Вертолетной эскадрильи и в 3 ВЭ не производятся с июля 2017 года, а это значит подрыв боеготовности, летный состав не совершенствуется, летная подготовка на боевых вертолетах отсутствует, а командиру до этого нет дела, нужно рубить деревья и разгружать по ночам боеприпасы. У некоторых летчиков нет даже минимально необходимого налета.

С уважением,

 

31.10.2017г.                                                           А. Касаткина

Оставить комментарий