Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Можно ли заставить владельца нежилого помещения в многоквартирном доме отапливать его в зимний период, если другие владельцы со смежными стенами с этим помещением страдают от холода, т.к. пол или стена излучает холод?

Здравствуйте уважаемый, Владимир Вольфович Жириновский!

Пишу Вам с криком о помощи, т.к. более помощи ждать не от кого. Одна надежда на Ваш отклик. Я, Балышканова Наталья Алексеевна, зарегистрирована и проживаю в квартире по адресу: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, г. Бузулук, ул. Фрунзе, д.7/4, кв. 16. Квартира находится в многоэтажном доме с численностью 40 квартир. Дом является новостройкой и построен при долевом участии собственников жилья в 2012г. Жильё приобретено в ипотеку от застройщика. Я проживаю в квартире с момента сдачи дома в эксплуатацию 4 года. Дом находится на балансе в коммунальной службе ООО УК «Управдом». Весь 1-й этаж дома состоит из нежилых помещений. Я проживаю на 2 -этаже. Отопление во всём доме автономное, у каждого в квартире газовый котёл. Подъезды не отапливаются. С момента ввода дома в эксплуатацию, нежилое помещение под 1 и 3-м подъездах сдавались на короткий срок, а во 2-м подъезде где проживаю я, помещение никогда не сдавалось. Владелец нежилых помещений не отапливает их совсем. В связи с этим в моей квартире, в зимний период, очень холодно, особенно в мороз. Я обращалось в ЖКХ, «Управдом», приходила жилищная комиссия и сделала замеры температуры. Температура воздуха на уровне пола +15˚С, а в самих комнатах +20˚С, при том что отопительный котёл в квартире, работает на пределе. На пульте управления котлом задана температура 80˚, а температура батареи при замере составляет 54˚С. Площадь квартиры 36,4 кв. м. и я никак не могу её прогреть до комфортной температуры. Вся проблема в помещении под моей квартирой. Весь холод идет от пола т.к. помещение подо мной абсолютно не отапливается, поэтому сколько бы я не топила свою квартиру всё равно пол зимой будет холодным.

Я попыталась выяснить кто является владельцем всех нежилых помещений на 1-м этаже. В ООО УК «Управдом» мне сообщили, что собственником является Бозуркаев А.С. Но его документов на недвижимость они не видели и его контактов у них нет, связаться с ним они не могут. И вместо того чтобы помочь разыскать владельца и решить вопрос с отоплением, они посоветовала мне подключить ещё дополнительные приборы обогрева помещения. Почему я должна нести дополнительные расходы на электроэнергию, я получаю пенсию 10 000, и из них ¼ часть уходит на оплату коммунальных платежей, а он не хочет потратить ни копейки на содержание своих помещений!? Можно же по минимуму отапливать? Мы, жители этого дома, являемся собственниками не только своих квартир, но и крыши, подъездов, подвала, и должны надлежащим образом его содержать, а он халатно относится к своему помещению, причиняя остальным жителям неудобства. Он приобрёл и забыл, что это не склад, не амбар, а жилой дом, в котором живут живые люди, это и пенсионеры, и семьи с детьми. Как деткам ползать по такому полу!? Ведь страдаю не одна я. Вместе со мной приходится терпеть и другим владельцам. Я собрала несколько подписей жителей квартир на 2-ом этаже моего и другого подъездов. (прилагается)

Я на этом не остановилась и в декабре 2016г.  обратилась в Бузулукскую межрайонную прокуратуру. Прокуратура перенаправили меня в жилищную инспекцию Оренбургской области в г. Оренбург. Инспекция отправила моё обращение в Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта г. Бузулука. Мне позвонили с ЖКХ и сообщили что по моему обращению необходимо приехать ко мне и сделать замеры температуры в квартире. В это время как раз начались сильные морозы до -30 ˚С, но пока был мороз ко мне так никто и не пришёл, сославшись на сильную занятость. Примерно через одну неделю, когда мороз спал до -6 ˚С, ко мне приехал начальник отдела ЖКХ и транспорта Воронин В.В. и представитель ООО УК «Управдом» и все-таки замерили температуру в моей квартире. В помещении показало +20,8 ˚С. Комиссия дала письменный ответ, что все показатели соответствуют нормам СанПина (копия прилагается).  ЖКХ отписалось прокуратуре что всё нормально, но наша проблема так и не решена. Я нахожусь на пенсии и бываю дома постоянно, но как жить в помещении зимой при +20?! Мне холодно, у меня мёрзнут ноги, я сплю в тёплой одежде! Я и так вынуждена пользоваться электрическим обогревателем. Что ещё мне нужно включить чтобы согреться и почему я должна так тратиться из-за Бозуркаева!? Не ужели он имеет право так поступать? А скоро вновь зима и холод.

Р.S. Уважаемый Владимир Вольфович, хоть Вы не закрывайте глаза на мою беду, может быть всё-таки есть способ мне помочь? Вы влиятельный политик и настоящий россиянин, слёзно Вас прошу помочь мне.

Оставить комментарий