Как моей маме 1940 года рождения, приехавшей ко мне из Украины получить гражданство при жизни

Я, Бойко Александр Борисович, 1963 года рождения, приехал в г. Ленинград в 1982 году. После окончания Театрального института работал на киностудии Ленфильм администратором, а затем заместителем директора кинокартин и заместителем директора киностудии “Петрополь”. Моя мама Семёнова Нина Даниловна, 1940 года рождения, до июня 2017 года проживала на Украине в городе Шостка Сумской области. С 1958 года по 1992 год она работала на производственном объединении “Свема” мастером и начальником смены, где выпускали кино- и фотоплёнку для всех киностудий страны. Мама награждена медалью и имеет благодарности. У нас дома останавливались ведущие актёры и режиссёры такие, как Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Геннадий Полока и другие. Роллан Быков на своем творческом вечере в Шостке низко в пояс поклонился моей маме. мама – вдова участника Великой Отечественной войны и узника фашистского концлагеря в Нойенгамме, совершавшего побег и освобождённого союзными войсками. В июне 2017 года я привёз больную маму с диагнозом церебральный атеросклероз сосудов головного мозга и перелом шейки левого бедра в Санкт Петербург, где проживаю, так как она нуждается в постоянном уходе. При оформлении документов для получения гражданства Российской Федерации матери я столкнулся с тем, что , несмотря на то, что существует Закон об упрощенном получении гражданства для лиц, у которых сын является гражданином РФ, а тяжело больная мать нуждается в уходе. Но в УФМС Санкт Петербурга сказали, что механизма упрощенного получения гражданства нет. 31 августа 2017 года мама получила разрешение на временное проживание. Нам объяснили, что документы для получения вида на жительство можно подать только через полгода. Когда же мама получит гражданство РФ, вообще неизвестно. В результате мать не имеет права на оказание медицинской помощи, на пенсию (от украинской пенсии она отказалась на территории Украины перед отъездом), льготный проезд в общественном транспорте, льготы на коммунальные услуги и т.д. По состоянию здоровья ждать столько времени она не может, ведь при таких заболеваниях она может и не дожить до получения гражданства. Да и посещение УФМС отнимает у нее здоровье (страшные очереди, нервотрёпка). Прошу оказать помощь в упрощенном получении гражданства.