Две законодательные инициативы

23 августа я написал письмо со своими предложениями, но не увидел их опубликованными наверное потому, что  не исполнил требования «конкретности» предложений. Исправляю эту неточность и посылаю вновь два своих предложения, сохранив только их текст и минимальное обоснование.

Итак, первая инициатива: введение обязательного андеррайтинга при принятии финансовых решений руководителями государственных предприятий и учреждений всех уровней. Андеррайтинг, как показал положительный опыт Сберабанка, где Германом Грефом эта практика используется для решения вопроса о выдачи кредита — единственный предотвращения воровства государственной собственности, процесс которого сегодня заменил собой , по сути, нормальные уставные процессы на предприятиях и учреждениях в нашем государстве.

Инициатива вторая: Предоставление гражданам России возможности регистрации не только частных предприятий. но и предприятий государственных. Это откроет возможность  независимости граждан от персональных решений «частника» или гос чиновника (руководителя предприятия) о приёме на работу. Откроет возможность людям, кто сегодня не имеет возможности эффективного применения своих сил, эту возможность предоставить. Опираться при этом он сможет  не только на свои силы, но и на ресурсы всего общества, которые сосредоточены в государственной собственности. Это откроет возможность для огромной трудовой инициативы людей и повысит социальный оптимизм, и установит связь и преемственность нынешнего современного российского общества с обществом советским.

1 комментарий к “Две законодательные инициативы

  1. Сейчас занимаюсь тем, что распространяю на своих и на ресурсах друзей р в социальных сетях, этот опубликованный здесь, по сути, проект реформ государственного экономического управления эуономикой и тем, что называется «трудовые ресурсы», а на самом деле — судьбами людей, которые после и в результате перестройки , оказались брошенными на произвол судьбы и конечно выжили, те кто не помер и не спился, но выживание — не значит счастливая жизнь. так вот вторая инициатива — она про это, про счастье. А сам текст я бы назвал сейчас «Письмо президенту от милиционера»…действительно, я почти пятилетку отработал в 80 — х в Свердловском уголовном розыске, а бывших ментов. как известно, — не бывает…

Оставить комментарий