Беззаконие администрации г. Калуги

Прошу провести проверку по факту незаконного изъятия жилого дома №8 и земельного участка площадью 1102 кв.м., ул. Терепецкая, г. Калуги.
Согласно ст. 35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
С момента своего рождения я- Зимина Г.М. и мой брат Зимин А.М, постоянно проживали в доме наших родителей, расположенный по адресу: г. Калуга, ул. Терепецкая, д. 8
Собственником домовладения №8 по ул. Терепецкая, г. Калуги являлся наш дедушка –Стычук Василий Кириллович, который умер 01 июля 2004 г.
Наш отец – Зимин Михаил Васильевич умер в 2002 г., а наша мама- Зимина Наталья Васильевна, умерла 02 мая 2003 г.
В связи с тем, что мы с братом остались сиротами, отдел опеки и попечительства Управления образования г. Калуги, в июне 2003 г. определил нас в приют «Надежда» г. Калуги, где мы проживали и обучались в школе №40 г. Калуги.
В начале 2004 г. нас определили в детский дом «Солнышко», а затем в «Бетлицкую специальную школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида».
Мой брат- Зимин А.М, с активной помощью тренера по боксу- Желнина Юрия Михайловича (умер), смог вернуться в детский дом «Солнышко» г. Калуги, где пребывал до совершеннолетия.
Когда умер мой дедушка Стычук В.К., мне исполнилось одиннадцать лет. О факте смерти я узнала позже, и о том, что я являюсь наследницей по праву представления, мне никто не разъяснил.
Администрация «Бетлицкой специализированной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида», по данному вопросу со мной не беседовали, какие-либо документы, связанные с отказом от наследства, не подписывали.
Связь с братом была утрачена, видимо он пытался устраивать свою личную жизнь и о моей судьбе не беспокоился. В 2015 году мне стало известно, что брат осужден и находится в местах лишения свободы.
Мой брат – Зимин А.М. пытался оформить наследство, обращался к нотариусу Дрожалкиной Т.А., но не успел этого сделать в связи с осуждением в места лишения свободы. Привлечение его к уголовной ответственности было как то связано с оформлением наследственного дела. Об этом я узнала из письма моего брата в январе 2016 года, где он ссылался на угрозы со стороны сотрудников милиции, предлагавшим добровольно передать им все правоустанавливающие документы на домовладение нашего дедушки.

Из официального ответа Заместителя Городского Головы – начальника управления строительства и земельных отношений г. Калуги, господина Денисова Д.А. , я узнала, что земельный участок и дом, расположенный по адресу: Калуга, ул. Терепецкая, д.8, продан с торгов ООО «ПКП «ЕвроФасад».
По данному факту я обратилась в прокуратуру г. Калуги, получив официальный ответ от 12.05.2016 г., о факте продажи с торгов трёх земельных участков, в 2012 г. Нарушений порядка проведения торгов, в ходе проверки якобы не установлено.
Мне не дали ответ, как частную собственность, без согласия наследников по закону, изъяли и выставили на публичные торги.
Кадастровая стоимость дома №8 ул. Терепцкая, составляет 1.505.707 рублей, а земельный участок, площадью 1102 кв.м., не менее десяти миллионов рублей.
Я считаю, что в данной незаконной сделке присутствует коррупционная составляющая и прошу Вас провести объективную проверку, кто принял решение изъять наше домовладение ? Как формировалось землеустраительное дело, где был включен земельный участок и дом №8 ул. Терепецкая? Сколько денежных средств было уплачено победителем торгов — ООО «ПКП «ЕвроФасад» ? Куда перечислены эти деньги и в каком размере?
У меня и моего брата фактически похитили наследственное имущество на сумму более десяти миллионов рублей.
Мы обращались с исковым заявлением о восстановлении пропущенного срока для вступления в наследство, однако на основании решения Калужского районного суда от 03.05.2017 г., нам в этом отказано.
После освобождения из мест лишения свободы 04.08.2017 г. –Зимин А.М. не имеет постоянного места жительства, временно проживает в общежитии по адресу : Калуга, ул. Гр. шоссе д. 114 ком. 12.

Оставить комментарий