Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Безобразное отношение к людям в пенсионном фонде Колпинского р-на СПб

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я добросовестный гражданин и налогоплатильщик нашей страны, имею непрерывный стаж работы с 1982 года и по настоящее время,награждена медалью «За доблестный труд»,ветеран труда, имею звание «Отличник здравоохранения» столкнулась дважды с полным безобразием при оформлении пенсии.
Первый раз пыталась оформить досрочную пенсию по медицинскому стажу в 2016 году(не хватило сил и средств писать и ездить по архивам МО РФ, собирая справки, выписки (так как являюсь женой военнослужащего , проходившего службу на космодроме Байконур)
Второй раз столкнулась с нашим пенсионным фондом Колпинского р-на Санкт Петербурга в 2017 году при оформлении пенсии ближе к пенсионному возрасту(за три месяца до 55 лет- 02.10.2017г).Круги сбора справок повторились, при этом с периодичностью раз в неделю-10 дней мне предлагалось предоставить очередную справку или выписку, при этом не указывая даже номер формы справки.»Там знают»,-говорил мне сотрудник пенсионного фонда, хотя сотрудники пенсионного фонда сами обязаны делать запросы в архивы, предприятия и т.д. Принеся очередную справку сотрудник пенсионного фонда Чернова О.В.мне говорила «Ну наверное все, ну если что — позвоню».И это повторялось каждый раз. При таких оформлениях документов, приходилось регулярно отпрашиваться с работы, что руководством крайне не одобрялось…Пределом этих испытаний стала информация о том , что нет очередной выписки из Пушкинского военного госпиталя и какого то документа об организации, об этом я случайно узнала почти через 3 месяца мытарств, за неделю до Нового года!!!, при посещении пенсионного фонда, для того что бы узнать когда уже можно получить на руки документы. Выяснилось,что сроки оформления были затянуты так, что своевременный выход на пенсию по старости был под большой угрозой. С трудом попала на прием к руководству данного учреждения и только после этого в авральном режиме «стряпалось» мое пенсионное дело- 05.01.2018г мне уже исполнялось 55 лет. Начальник управления пенсионным фондом Колпинского р-на СПб Огиенко С. и его заместитель сказали мне, что не компитентность сотрудников потому, что этой профессии не учат, и кадров не хватает, а мое право подавать на них в суд. Принеся таким образом извинения за работу своих подчиненных, заверили, что все выплаты я получу в срок.Но увы…Сегодня средина марта ,а я не могу получить ни разъяснений , что мне полагается, ни всех выплат и льгот положенных мне по закону.Походы в пенсионный фонд продолжаются.
За что же такая «благодарность» людям, достигших пенсионного возраста…людям, за чей счет в том числе работники Колпиноского пенсионного фонда получают зарплаты. Кто должен ответить за это безобразие, кто мне возместит все мои затраты и материальные, и моральные особенно. Почему нужен суд , а не добросовестное выполнение своих функциональных обязанностей.

Оставить комментарий