Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Бедственное положение семьи

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Мы коренные Петербуржцы. Наша семья находится в тяжелом материальном положении. Я очень прошу Вас оказать нам содействие и помощь в получении своей отдельной жилплощади. Мы с мужем оба реставраторы. Познакомились во время реставрации в Успенском соборе монастыря подворья Оптиной пустыни, позднее там венчались, а вскоре крестили там нашего младшего сына Михаила. Мне 41 год, а мужу Александру 50. У нас двое детей. Старшей дочери Наталье 17, младшему Михаилу 3года и 5 месяцев. Дочь учится в колледже при Спб ГУ, сын посещает 86 дс. Очень часто болеет (острый аденоидит) и поэтому мы были вынуждены с мужем устроиться продавцами-менеджерами. Он в алкомаркет, а я в ООО «Традиционную розницу» 2 через 2, так, как необходимо, чтобы наш график не совпадал и кто то из нас постоянно мог находиться дома с малышом. Мой муж, Александр родом из Луганска, где сей час, проживают его сестра и мать. Мать очень сильно больна (рак последней стадии) и наша семья всячески пытается оказать им посильную материальную помощь.

Бабушка моя, Ершова Нина Ивановна, Была блокадницей. А мой Отец Ершов Виктор Павлович очень уважаемый человек, до сих пор работает на Ленинградском Металлическом Заводе. Инвалид. Мама моя не работает. Она пенсионер. Я, мама и младший сын прописаны в однокомнатной квартире. Но проживать там не имеем возможности, так как  там проживает мой родной брат с семьей. Подавать на расширение жилплощади нам также не предоставляется возможности, как и встать на очередь на получение квартиры, потому, что по метражу на всех членов семьи по прописке в этой квартире метров достаточно.

Наш с мужем общий заработок не дает возможности взять ипотеку. Муж зарабатывает 19000руб (официальный оклад его составляет 8000руб), а я зарабатываю 30000руб ( официальный оклад мой составляет 7500руб). Работаю по 15 часов в день 2 через 2. Муж по 12 часов 2 через 2. Никакой недвижимости в собственности наша семья не имеет. А так же я не имею доли, в той квартире, в которой прописана. Полным собственником квартиры является моя мама.

Мой муж проживает в Санкт-Петербурге уже 30лет, но по стечению обстоятельств, на данный момент постоянно прописан в комнате в коммунальной квартире у моей подруги. Наша семья вот уже седьмой год снимает комнату в коммуналке.  Условия нашего проживания очень тяжелые. Двое разнополых несовершеннолетних детей. Места очень мало. Чтобы всем разместиться на ночь мужу приходится спать на полу. Снимать большую жилплощадь мы не имеем материальной возможности, а о приобретении своего жилья, даже комнаты вообще не может идти речи.

Дочь в скором времени будет поступать в СПбГУ на экономический факультет. У меня Высшее реставрационное образование. Я закончила СпбХУ им. Н.К. Рериха и СпбГУКИ по специальности эксперт-менежер по охране памятников культурного наследия. Не давно я получила вторую категорию по реставрации позолоты. Муж мой прекрасный специалист по лепнине, но пока малыш не подрастет и не окрепнет, нам придется продолжать работать продавцами в магазине с низкой оплатой труда. Так как, как по специальности устроиться на постоянную работу со сменным графиком очень сложно. Фактически получается, что кроме коренной петербуржской прописки у нас больше ничего нет. И возможности самим получить или приобрести жилье, у нас тоже нет.

Мы очень стараемся, чтобы жизнь наших детей стала лучше, но стабильный и постоянный доход к сожалению можно найти пока только в сфере торговли.

Я очень надеюсь, что Вы нам поможете.

 

С того дня, когда я впервые написала это письмо прошло уже 4 месяца. Так никто мне и не ответил на мое письмо.

Мать мужа скончалась и к нам скоро переедет его сестра на постоянное место жительства.

 

Я сама уволилась, потому, что местные, обитающие на проспекте Обуховской обороны, криминальные объекты стали просто буквально угрожать мне нападением и расправой за неисполнение их пожеланий. Теперь я работаю в другом месте за совсем маленькие деньги (1000 в день 2 через 2). Пришлось влезть в долги и связаться с кредитами банков. Возможно, что и мой супруг в скором времени тоже останется без работы. Что делать, я не знаю.

Тем людям, которые к нам приезжают на заработки, котя бы есть, куда вернуться. У них есть свое гнездо, откуда они прилетели, а мне со своей семьей скоро придется идти на улицу. Пособий никаких получать не можем, потому, что наши работодатели официально не трудоустраивают.  Скоро совсем нас попросят съехать с квартиры. Нам некуда идти. Помогите пожалуйста…

 

Пожалуйста, не оставляйте без внимания крик моей души.

vipzoloto@vail.ru

8 950 021 06 82 Ольга

8 950 048 43 80 Александр

 

С глубочайшим уважением Редченко О.В.

 

 

Оставить комментарий