Ухудшение условий существования малого бизнеса

Добрый день, Владимир Владимирович!

Ваше выступение в 2015 г. в поддержку развития малого предпринимательства послужило пусковым курком для начала борьбы с малым бизнесом. Такое впечаление, что задача государства в ближайшие год-два уничтожить всех предпринимателей. Я не понимаю, что такого плохого мы сделали и почему чиновники так неправильно Вас поняли.

Один из последних  негативных примеров — это непомерно высовкие комиссии банковского сектора, которые бьют исключительно по малым предприятиям, т.к . они не в состоянии соответствовать установленным банками критериям

Например,  комиссия за перевод денежных средств на карты физлиц. Ранее такая комиссия бралась за прочие выплаты, например, займы. Перечисление заработной платы, тем более в рамках одного банка, всегда было бесплатно. На данный момент времени, когда ФНС России борется за обеление зарплат, банки ввели комиссии за ВСЕ перечисления физлицам. Для малого бизнеса свойственно прием физлиц по договору гражданско-правового характера на период проекта. Это относится к таким обаластям, как обучающий сектор, организация культурно-массовых мероприятий. Гонорары составляют достаточно весомые суммы, с них уплачиваются ВСЕ налоги. При этом, Сбербанк, например, при переводе средств физлицам свыше 150 т.р. в месяц берет комиссию 1%, далее выше. А более 5 000 т.р. 4%. Аналогичная ситуация в Альфа банке.
Удивляет факт алчсности банковской структуры. Работодатель создал рабочие места, уплатил налоги (пополнил бюджет) и… оказался должен банку.

И это только один из примеров атак на бизнес. Хочу напомнить про сильно уже нашумевшие блокировки счетов и карт по 115-ФЗ, которые в 90% случаев абсолютно неправомерны и носят случаный характер. Однако, счета так и остаются заблокированными, а репутация физлиц испорченной.
Надеюсь, что я буду услышана и банковский произвол будет остановлен.

Оставить комментарий