Написать письмо С. В. Лаврову

Высшие государственные чины, прежде всего, действуют с целью реализации прав и свобод граждан, остальные функции вторичны относительно этой задачи. Именно поэтому обращения граждан к чиновникам, министрам и даже президенту являются неотъемлемой частью жизни государства.

Такие письма позволяют устанавливать обратную связь, узнавать о насущных проблемах простых граждан и оперативно решать их. Вы можете написать письмо Лаврову – министру иностранных дел – в котором укажите интересующие вас моменты или проблемы, относящиеся к его компетенции.

Отправить открытое письмо

i
Напишите как Вас зовут
i
Коротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения)
i
Подробно опишите свою проблему
Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Написание письмо Лаврову – современный подход

Конечно, любой гражданин может спокойно обратиться к государственному деятелю, соблюдая формальности, предусмотренные законодательством. Однако, частные жалобы и предложения не всегда имеют достаточную важность, кроме того, в большом потоке писем их могут просто не рассмотреть достаточно тщательно. Именно поэтому написать письмо Лаврову можно в новой форме, разработанной министерством.

Для этого следует воспользоваться специальным веб-ресурсом, созданным для написания писем различным государственным деятелям – президенту, различным министрам. Здесь размещается открытое обращение, которое могут прочитать другие граждане. Если они подтвердят, что данный вопрос имеет актуальность для многих, такое обращение будет детально рассмотрено, с использованием всего доступного министерству ресурса.

Конечно, можно написать письмо Лаврову в бумажной форме и отправить по соответствующему адресу (его и почтовый индекс легко уточнить на сайте). Помните, что в обращении указывается не только суть вопроса, но также ваши личные и контактные данные (ФИО, адрес, номер телефона и т.п.).

Помимо того, существует возможность по установленному графику записаться на личный приём к Лаврову. Процедура для этого предусмотрена, однако будьте готовы «выстоять очередь», ведь эту опцию желают использовать многие. Однако, эффективность такой встречи или встречи с сотрудниками министерства — куда больше.

5 комментариев к “Написать письмо С. В. Лаврову

  1. Я — Галина Григорьевна Раганян, член Международного Союза писателей и мастеров искусств, автор 12-ти стихотворных сборников. Недавно вышла моя очередная книга. Узнав, что Сергей лавров пишет стихи на досуге, мне захотелось отправить ему бандеролью свой сборник. Пожалуйста, подскажите, на какой адрес …

  2. Простите за допущенную ошибку: фамилию Лавров по невнимательности написала с маленькой буквы.

  3. В начале марта Боевики «Джебхат ан-Нусра»*, «Фейлак ар-Рахман»* и «Ахрар аш-Шам» провели генеральную репетицию провокации с применением химического оружия. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил: «Все это делается для того, чтобы подготовить почву для односторонних силовых акций против суверенной Сирии». И все? Это все, что нашлось в арсенале слов посла великой страны, и что он довел да «мирового сообщества»? После такого робкого, почти трусливого заявления США уже объявили о готовящемся «ударе возмездия» против Асада, и чихать они хотели на Россию и на это заявление. А сказать нужно было совершенно по-другому. Так, как это понимают США (а по-другому они и не понимают):
    1. Асаду и армии САР совершенно не нужно применять химическое оружие (не говоря уже о том, что его у Асада нет). Асад уже победитель в войне против терроризма — и в глазах своего народа, и в глазах думающих мировых политиков. И губить свой имидж, свою репутацию такими грязными и осуждаемыми всем мировым сообществом методами, он, конечно же не станет, хотя бы потому что он умный политик.
    2. Асад как огня боится вот этих провокаций с использованием химического оружия, так как прекрасно знает, что любой подобный случай однозначно будет истолкован США и их союзниками как «преступные действия Асада и его режима». Более того, он понимает, что эти провокации террористы готовят явно с поощрения и при поддержке и США и их союзников, и тем более опасается их. Или, как минимум, террористы точно знают, что их провокации с применением химического оружия на 100% достигнут цели — то есть США и их союзники будут использовать их как предлог для военного нападения на войска САР. Но увы, предотвратить эти провокации — не в его возможности.
    3. Принимая во внимание все перечисленное выше, Россия должна предупредить США и их союзников, что любая попытка нападения на войска САР — как ракетного, так и авиаударов, будут решительным образом пресечена российскими силами и средствами, а места нахождения пусковых установок и аэродромы, использовавшиеся для взлета самолетов, принимавших участие в авиаударах, будут поражены российскими ударными средствами. В соответствии с имеющимся Договором между Россией и САР о военной помощи.

    Я думаю, что другого языка США не понимают. И пусть все остальные страны — члены ООН услышат это предупреждение и объяснение того, что стало его причиной .

Оставить комментарий