Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Жилищный вопрос

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, 23 человека (Алешин Д.И., Климов М.П., Речиц С.С., Бляева С.В., Новиков О.Н., Палачева Л.В., Высоцкая Ю.А., Мухина Е.В., Подольхов С.Н., Зуев Ю.В., Варсеев А.В., Горбачев О.В., Федотова О.Б., Линьков Д.С., Андросов Е.Н., Лазаренко Е.Н., Козлова С.В., Финишина Н.П., Герасименко Е.А., Кузнецова Л.С., Гришаев Н.А., Кудряшов А.А., Семкин С.А.) потерпевших с нашими семьями, обращаемся к Вам за помощью и просим поддержать нас в решении наших проблем с недостроенным жильем. Мы доведены до отчаяния. Мы хотим свободно жить в своей стране, свободно распоряжаться своими денежными средствами и имуществом.
С начала 2013г. мы не можем достроить свои дома, въехать в них, иметь благоустроенные, новое, теплое жилье. Нам приходится большинству ютиться у соседей, родственников, знакомых, жить в старых послевоенных на 80% изношенных постройках.
Причина тому строительные организации с ограниченной ответственностью «Изъба» (г. Брянск, ул. Фосфоритная, 1в, ИНН 3250535597) и ООО «Теремдом» (г. Брянск, ул. Евдокимова, 8, д.73, ИНН 3257015156). Директора и учредители в пер-вой организации физические лица Гафыкин Вячеслав Юрьевич, Артемьев Александр Иосифович. Во второй организации, созданной с целью расширения своих мошеннических просторов, только Артемьев Александр Иосифович.
Заключив с данными строительными организациями договора подряда на строительство наших домов и фундаментов на миллионы рублей по составленным проектам под застройку мы попали в сложную жизненную ситуацию до отчаяния. Домов наших нет, деньги уже три года не возвращаются, краденное имущество подрядчиком не отдается.
Для выполнения заключенных договоров подряда кто-то продал свои дома и своих родственников, имел собственные сбережения, получил крупные суммы кредитов для строительства в банках региона и четвертый года платит эти кредиты за «воздух», а жилья до настоящего времени по договорам подряда нам подрядчиками не построено, деньги организациями присвоены и не возвращаются. Директор наших подрядных организаций судами признан мошенником. С каждым днем надежда на возврат наших денег все меньше.

С начала 2013г. мы боремся с нашей правоохранительной и судебной систе-мой региона (Управлением судебными приставами региона и Володарским РО), Прокуратурами районов и Брянской области, Следственным комитетом региона, органами полиции (УМВД) Брянской области, противодействия круговой поруке. За четыре года мы титаническими усилиями, постоянными заявлениями и обжало-ваниями отказов в возбуждении уголовных дел, смогли возбудить уголовное дело только в отношении одного руководителя мошеннических организаций Артемьева А.И. Второго руководителя Гафыкина В.Ю. к ответственности до настоящего вре-мени УМВД региона и Прокуратура Брянской области привлекать отказывается. Данные лица имеют поддержку со стороны правоохранительных органов и органов местной власти, поэтому свои деньги мы получить до настоящего времени не мо-жем. Налицо организованная преступность, поддерживаемая органами власти, при-званные с этим бороться.
В ходе доказываниями нашей правоты и возмещения наших имущественных убытков с целью исполнения решения судов нами удалось разыскаться имущество одной из организаций ООО «Изъба» на ФГУП «111 Военный завод Министерства обороны РФ, расположенное по адресу: г. Брянск, ул. 2-я Мичурина, д. 1 на сумму более 2 млн. рублей. О данном имуществе мы немедленно сообщали судебным приставам Володарского РО Рыжова А.М. и Ашапатовой, заставляли приставов наложить арест на данное имущество или передать нам на ответственное хранение, привозили на завод свою спецтехнику. Однако приставы Володарского РО бездей-ствовали или имели свою заинтересованность. Они все сделали, чтобы найденное нами имущество было вывезено с завода не потерпевшими, а преступниками в сго-воре с руководством этого завода. Неоднократные жалобы в Следственный комитет РФ к результатам не привели, везде круговая порука.
По результатам расследования уголовного дела следствием УМВД РФ г. Брянска и вынесенного 10.08.2017г. Приговора Володарским районным судом г. Брянска Артемьев А.И. признан виновным по ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года общего режима, то есть наказание минимальное. Только доказанный ущерб потерпевшим гражданам, причиненный директором организаций, составляет более 12 млн. рублей. С гражданскими исками убытки гражданам составляют более 20 млн. рублей.
В ходе наших хождений и общения с контролирующими, правоохранитель-ными органами, судебной системой, в том числе судебными приставами отовсюду слышишь, что такая у нас власть, такие у нас законы, что никто ответственности нести за это не будет и деньги мы свои, переданные строительным организациям для выполнения договоров подряда, не вернем.
В связи с изложенным, данная ситуация создает нервозность в обществе, со-мнение в необходимости существующей в данном виде законодательной, право-охранительной и судебных систем в стране, которые не работают, дискредитируют саму власть в стране, указывают на несправедливость действующих законов, спо-собствуют обману населения, которые в применении искажаются на местах. Мы доведены до отчаяния, что может привести к волнениям в обществе.
В соответствии с приговором суда преступник отсидит год или два и за при-мерное поведение его освободят досрочно. Работать в колонии он не будет, чтобы погашать перед нами долг, так как по новому законодательству его заставить не могут, только по его желанию.
На основании изложенного просим Вас рассмотреть наше обращение, внести предложение о способах и источниках, которые могут поддержать нас в разреше-нии нашей ситуации. В настоящее время во многих регионах страны создаются и имеются компенсационные фонды, защищающие заказчиков от мошенничества и недобросовестности застройщиков.
Как выше указывалось, с начала 2013г. первые потерпевшие заявлениями и обращениями в правоохранительную систему и надзорные инстанции пытались пресечь незаконную, мошенническую деятельность первой созданной строитель-ной организации ООО «Изъба» (г. Брянск, ул. Фосфоритная, 1в, ИНН 3250535597), ее руководителей Гафыкина Вячеслава Юрьевича, Артемьева Александра Иосифо-вич.
Если бы правоохранительные органы и Прокуратура области своевременно приняли меры по заявлениям первых потерпевших в соответствии с действующим законодательством по недопущению дальнейшего совершения противоправных действий Артемьева А.И. и Гафыкина В.Ю., то такого количества потерпевших, многомилионного ущерба и новых обманутых от противоправной деятельности строительной фирмы ООО «Теремдом» не было. Мы бы давно жили в своих домах, и не было бы конфликтов и волнений в обществе.
Просим помощи в решении нашей жизненной ситуации.

Оставить комментарий