Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Жилье детям-сиротам

Здравствуйте, я очень надеюсь на вашу помощь.

Я, Бронникова Надежда Викторовна, 1993 года рождения, отношусь к числу детей-сирот Российской Федерации. Так как у меня был опекун: моя родная тетя, проживала я до 18 лет у нее, в Курганской области, мы не знали, что мне положено жилье от государства (думали, что положено оно только детям из детских домов). И еще был один препятствующий момент: мой биологический отец к тому времени уже вышел на свободу и был жив. То есть, при живом отце я думала, что квартиру мне не дадут. В 2012 году, когда я уже отучилась год в Курганском государственном университете, узнала, что жилье положено по месту учебы. Когда стала собирать справки, узнала, что отец умер. Получается, что я стала круглой сиротой.

В 2012 году я сдала все документы по адресу г. Курган, ул Ленина, 48, в Курганский центр помощи семье и детям. После принятия моих документов мне не дали подтверждающую справку, о том, что мои документы приняли.

Прошло уже пять лет. Теперь я живу в другом городе. Когда стала узнавать насчет жилья, позвонив по номерам и обратившись в эту организацию, мне сообщили, что в списках меня нет и документы я е сдавала. А так как, еще раз повторюсь, справок мне никаких не дали, доказать, что я действительно сдавала документы, я не смогу.

На тот момент я указывала адрес временной прописки в городе Курган ( была прописана в общежитии университета). На данный момент, даже временной прописки в том городе у меня уже нет. Я живу в Свердловской области, г Красноуфимск, где снимаю квартиру. И более того, скоро у меня появится ребенок. Что я делать я не представляю и где теперь искать эти документы, и положено ли встать на очередь еще раз?

С нетерпением буду ждать ответа.

Оставить комментарий