Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Жалоба-обращение

Я, Смирнова В.В., и мои несовершеннолетние дети Смирнов  Р.Д. и Смирнов Г.Д., являясь гражданами Республики Казахстан, в декабре 2015 года стали участниками Государственной программы РФ по оказанию содействия  добровольному  переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

22.03.2017 года  в Отдел по вопросам миграции УМВД России по Кемеровской области в соответствии с правилами главы VII ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 года  мной  было подано заявление о приеме меня и моих несовершеннолетних детей в гражданство РФ; к заявлению был приложен пакет документов, согласно требованиям «Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ».

В связи с тем, что своего жилья мы пока не приобрели, то проживала и встала на миграционный учет у своей хорошей знакомой, там и проживала 3 дня   до отъезда в Казахстан, кроме меня там было зарегистрировано еще несколько семей с Казахстана, которые также проживали там некоторое время, хозяйка жилья помогла нам выйти с трудной ситуации и предложила до получения нами гражданства РФ и зарегистрировала нас на 4 месяца, т.к. срок рассмотрения решения 3 месяца, и после получения готовы купить свое жилье на свои собственные средства, ни каких подъемных мы не планировали получать, и приехали в Кемерово работать на шахте.

23.03.2017 года я выехала с территории РФ в Республику Казахстан для того, чтобы закончить процедуру выхода из гражданства РК (она не легкая и долгая). Кроме того, постоянное пребывание лица, обратившегося с заявлением о приеме в гражданство, на период рассмотрения такого заявления не требуется. 12.07.2017 года мой выход из гражданства РК был завершен, паспорт гражданина РК был  оставлен мне компетентным органом РК как удостоверение  личности до получения мной паспорта гражданина РФ и выдали адресный листок убытия.

18.07.2017 года в Отделе по вопросам миграции ОМВД по Кемеровскому району Кемеровской области меня уведомили о том, что мне отказано в предоставлении гражданства РФ на основании п. «д» ч. 1  ст. 16 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 года. Пунктом «д» ч. 1 ст. 16  ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 года предусмотрено отклонение  заявления о приме в гражданство РФ лицам, которые использовали подложные документы или сообщили  заведомо ложные сведения.

Прошу вас пояснить правомерно  ли нам отказали в гражданстве  РФ из-за того, что мы не стали ждать решения в России, а поехали на это время в Казахстан? Ведь существует свободное передвижение человека, нам надо в РК отказаться от гражданства, продать жилье (чтобы приобрести в Кемерово) забрать все документы со школы, собрать контейнер и много других процедур.

Насколько я знаю нам отказали все кто был прописан в этой квартире. Получается хозяйка, которая помогла нам вернуться на свою Родину и постоянное проживание на своей Родине и Родине наших предков виновна, что нам помогла, когда я пришла в УФМС города Кемерово по ул. Кирова 13а узнать причину отказа, мне сказали нечего было прописываться где попало, и инспектор Кофтунова Татьяна Валериевна мне сказала: цитирую « Что Вы сюда претесь? Вот когда купите свое жилье, тогда и едьте, а то прописываетесь где попало » на что я ответила, я бы с удовольствием, но, даже купив жилье я не могу, как иностранный гражданин прописать свою семью, и я приехала одна с детьми супруг остался увольняться с работы и контролировать багаж, ведь от гражданства Казахстана мы уже отказались, а гражданство России нам не дали. Что нам делать? Мы остались по сути в детьми на улице, и  регистрация у не которых семей закончилась, и прописаться временно теперь негде, хозяйка предыдущей временной регистрации боится теперь. Мы не просим никаких подъемных, мы собирались жить на свои средства, и покупать жилье на свои средства, и работать в шахтах, и не садиться на шею Кемеровской области, мы все приехали на свою Родину. А получается остались на улице, по рвп на шахту не берут нас в Кемеровской области , Казахстан нас не примет мы отказались от гражданства , а Россия отказала.  Мы все 6 семей с одного города и с одной шахты, и поэтому держались все вместе. Из нас 6 семей – семьям Фокиных (супруги и 2 детей), Смирновых (супруги и 2 детей), Антиповых (супруги и 1 ребенок), Устиновых отказали, а семьи Колосовские(супруги и 2 детей) и Цензура (супруги, 1 ребенок, родители пенсионеры работающие до сих пор  в шахте) документы на рассмотрении и уже заранее им озвучили, что их ждет отказ. Огромная просьба помочь решить нашу проблему.

 

Оставить комментарий