Жалоба на УСЗН северное и южное Медведково

Я, Локтева Людмила Михайловна, обратилась 06 октября 2017г. в УСЗН «Северное и Южное Медведково», в кабинет № 17 по вопросу неполучения (ежемесячно) денежных средств с июля 2017 года в размере 300,00 (триста рублей) как одинокая мать — инвалид 2 группы, имеющая ребенка-инвалида 2000 г. рождения. Сотрудник ведомства проконсультировала меня о необходимости предоставления справки с места учебы дочери и тогда выплата будет восстановлена. Я со своей стороны уведомила сотрудника о том что справка у меня такая имеется, но от 05.09.2017 г., но она меня предупредила что срок справки только 1 месяц. Сотруднику УСЗН я сказала, что моя дочь теперь учится в ВУЗе на дневной форме обучения (бюджет), тогда выплата с ее слов будет восстановлена только с сентября месяца 2017 года, так как учебный (оплачиваемый) год считается с сентября по июнь месяц.
Для восстановления доплаты моей дочери (ребенок-инвалид) пришлось ехать в деканат ВУЗа и затребовать новую справку, получив ее она принесла в 17 кабинет 16.10.2017г. и отдала сотруднику, которая даже не удосужилась ее прочитать. Для того чтобы выплата восстановилась оказывается необходимо было мне (матери) написать заявление (об этом сотрудник мне не сказал при консультации), поэтому мне пришлось 16 числа отпроситься с работы и придти для написания заявления. На этот же день у меня была назначена запись к педиатру и невропатологу (запись осуществлялась за 14 дней) для оформления необходимых документов для прохождения ВТЭКа дочери. Придя к кабинету — сотрудника не оказалось на рабочем месте. Я обратилась в соседний кабинет, где меня принял сотрудник, дав бланк для оформления заявления. При написании заявления я еще раз озвучила свою проблему, после чего мне сотрудник сказал о том что выплата мне не положена, так как дочь учится в ВУЗе. На мой вопрос почему при консультации (при том что все это же я сказала вашему сотруднику) меня об этом не предупредили (и я, и моя дочь тогда бы не тратили на это время) мне ответом было: что сотрудник, консультировавший меня – это молодой специалист, который только 1 месяц работает и еще не знает всей специфики работы. На мое предложение контролировать тогда такого сотрудника или предупредить его, что в случае незнания каких-то вопросов в своей работе ей необходимо обратиться к более грамотным специалистам, мне сказали что учтут это при дальнейшем.
Я потратила время — в результате я не попала к врачам, так как мне пришлось свою проблему в результате халатного отношения к работе и безграмотности сотрудника (Марии – 17 кабинет) решать еще с заместителем начальника УСЗН «Северное и Южное Медведково» – Светланой Евгеньевной, которая выслушав меня, принесла извинения за своего подчиненного.
Я не могу принять извинения заместителя начальника, так как, в результате халатного отношения к своим обязанностям, сотрудник получает заработную плату, которую ему выплачивают налогоплательщики (и я в том числе), я потеряла возможность попасть на прием к врачам, но и моя дочь также потратила время для получения, оказывается ненужной справки, а также морально оскорблена. Мне придется опять потратить личное время для записи к врачам (а это сложно сделать). А главное, что моральное оскорбление не восстановить вообще.

Прошу Вас обратить внимание на непрофессиональную работу сотрудников (молодых специалистов и их руководителей) и наказать материально лиц, из-за которых у моей семьи возникли большие проблемы.

Оставить комментарий