Жалоба на действия руководства УМВД России по ХМАО-Югре

Я, подполковник полиции в отставке Соколов А.А., являюсь бывшим сотрудником органов внутренних дел, старшим оперуполномоченным по особо важным делам оперативно — розыскной части собственной безопасности УМВД России по ХМАО — Югре, уволен из ОВД по выслуге лет, дающей право на получение пенсии 21.06.2018 года.
Вынужден обратиться в Ваш адрес с заявлением на действия начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по ХМАО — Югре полковника внутренней службы Селезнева С.В., который с середины 2016 года по настоящее время вытворяет с сотрудниками полиции такие вещи, которые не то что с законом не имеют ничего общего, а с элементарным здравым смыслом.
Так, в середине 2016 года Селезнев С.В., будучи на тот момент еще заместителем УРЛС УМВД России по ХМАО-Югре, предпринял попытку увольнения ряда сотрудников (в том числе меня) ОРЧ СБ УМВД России по ХМАО-Югре по «сокращению», при том обстоятельстве, что штаты ОРЧ СБ РАСШИРЯЛИСЬ! При этом господин Селезнев С.В. даже грубо наплевал на вышедшее незадолго до этого указание заместителя Министра внутренних дел, запретившее вывод в распоряжение сотрудников ОВД при отсутствии реального сокращения штатов. Все это «сокращение» произошло с рядом грубейших нарушений, перечислять которые довольно долго. Достаточно сказать, что только мне трижды (!) незаконно продлевали срок нахождения в распоряжении, а господин Селезнев С.В. додумался даже до того, что отправил меня в отпуск в прошедшее время, еще на 10 дней раньше того момента, как я написал рапорт на отпуск. Я даже ни одного подобного прецедента не нашел, и являюсь не то что полицейским, а первым работником в мире, который должен был сесть на машину времени, отправиться в прошлое время и там реализовать свое конституционное право на отпуск (впоследствии суд разумеется признал приказ о таком моем отпуске незаконным).
После вмешательства Департамента кадров МВД России в ситуацию с нашим «сокращением», и объяснением руководству УРЛС УМВД России по ХМАО-Югре элементарнейшей истины о том, что сокращение — это когда численность штатов подразделения уменьшается, но никак не увеличивается, Селезнев С.В. естественно вспомнил и о законе, и об указании заместителя министра, и даже принял меры к назначению меня на вышестоящую должность (хотя я и находился в это время в отпуске), не проведя положенную в данном случае аттестацию.
Впоследствии господин Селезнев С.В., продвинувшийся по служебной лестнице и ставший начальником УРЛС УМВД России по ХМАО-Югре, прислал мне пару писем, одно дурнее другого, в котором ему то не нравились мои больничные листы (хотя на их основании мне переносили дни отпуска), то сообщалось о привлечении меня к дисциплинарной ответственности за непрохождение военно-врачебной комиссии (хотя я не проходил ВВК по причине нахождения в отпусках, о чем сам же Селезнев С.В. меня неоднократно уведомлял в письменном виде), то ПРОДЛЯЛ мне дни отпуска, хотя я просил их ПЕРЕНЕСТИ.
Из этого я сделал вывод, что кроме проблем с элементарными познаниями в вопросах прохождения службы, у господина Селезнева С.В. еще и проблемы с памятью, и наверно читать он умеет не очень хорошо, и еще не известно, кто из нас больше нуждается в услугах ВВК, особенно тех врачей, которые отвечают за дружбу сотрудников полиции с окружающей действительностью.
Однажды даже дошло до того, что подразделение Селезнева С.В. согласовало служебную проверку в отношение сотрудника полиции за нарушение, которого не существует в природе (имеется ответ договорно-правового департамента МВД России).
Я уволился из ОВД 21.06.2018 года, и должен сказать, что с такими товарищами во главе, как Селезнев С.В., которые что хотят, то и творят, мы не то что к правовому государству, мы и к средневековью то не придем. Пишу Вам в надежде, что его хоть кто-нибудь угомонит и заставит уважать законы.

Оставить комментарий