Жалоба на действия налоговой инспекции

Добрый день!

15.03.2017г. мной была подана декларация в Межрайонную инспекцию ФНС России №21 по Санкт-Петербургу для получение налогового вычета за покупку квартиры и уплату процентов по кредитному договору (ипотеке) — регистрационный номер 4200-ЛКФЛ. В моем личном кабинете налогоплательщика информация о сумме переплаты, заявленной мной к возврату, появилась в начале июня, что свидетельствует о положительном прохождении камеральной проверки. 08.06.2017 г. мной было направлено заявление на возврат переплаты. Но, по состоянию на 02.08.2017г. денежные средства, на указанный мной расчетный счет не поступили.  Срок возврата денежных средств нарушен, просрочка на сегодняшний день составляет 18 дней.

При этом, 17 июля 2017 года мне удалось дозвониться до отдела урегулирования задолженности. В результате телефонного разговора мне было обещано, что 17 июля 2017 года решение о перечислении денежных средств будет передано в Казначейство для исполнения.

В период с 24.07.2017г. до 01.08.2017г. я пыталась дозвониться до отдела урегулирования задолженности по предоставленным мне телефонам, что оказалось невозможно, т.к. на телефонные звонки сотрудники не считают нужным отвечать. Несмотря на это 02.08.2017г. мне удалось дозвониться до начальника камерального отдела Андреева Михаила Валерьевича, который сообщил, что заявление в Казначейство было передано лишь 28 июля 2017 года. На мои вопросы по какой причине заявление было передано с задержкой, я получила весьма некорректные и грубые ответы:

— «Я не собираюсь вам говорить, кто именно из сотрудников занимался вашим вопросом»;

— «Наши сроки не были нарушены».

На просьбу представить я получила ответы:

— «Я не хочу повторять вам, как меня зовут»;

— «Мою голову в мешке вы точно не получите».

Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации.

Я являюсь добросовестным налогоплательщиком. Регулярно, в установленные законом сроки оплачиваю все налоги и сборы из которых формируется бюджет государства и выплачиваются зарплаты сотрудникам государственных служб, в том числе и сотрудникам налогового органа. В связи с чем, я считаю, что в данном случае, я имею право на своевременное перечисление денежных средств по имущественному вычету, на добросовестное исполнение обязательства со стороны налогового органа, на своевременное и надлежащего выполнения своих функций каждого сотрудника ФНС России, а также недостойна грубого обращения сотрудников ФНС в мой адрес.

Оставить комментарий