Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Жалоба на действия администрации ЗАО «Невский завод»

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Я, Хотская Елена Борисовна, обращаюсь к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации с просьбой о защите моих конституционных прав и интересов, которые грубейшим образом нарушаются администрацией ЗАО «Невский завод» г. Санкт-Петербург.

В своих выступлениях, Вы просите не замалчивать проблемы, сообщать о всех нарушениях и произволе руководителей.

Работаю на заводе с 1993 года, начинала как секретарь — референт  у руководителя, на сегодняшний день помощник генерального директора. С генеральным директором Попковым Алексеем Николаевичем работаю с 2011 года.  Претензий к моей работе никогда не было, награждалась грамотами Министерства  промышленности и торговли РФ, благодарностью управляющей компании АО «РЭП Холдинг».

С 2015 года, когда генеральный директор назначил  своим заместителем Маслова Андрея Александровича,  своего друга, с этого момента начались мои беды. Данный руководитель пытался склонить меня к удовлетворению своих сексуальных потребностей на рабочем месте. Отбивалась от домогательств как могла. Были свидетели его приставаний. Просила никому ничего не говорить, терпела, поскольку у меня на иждивении несовершенная дочь и мама инвалид.

С середины 2017 года Маслов А.А. понял,  что ничего от меня не добьется, начал повышать на меня голос, унижать и создавать невыносимые условия.

После возвращения из очередного отпуска 07 августа 2017 года меня в грубой форме стали принуждать покинуть приемную. Служба персонала начала заставлять меня подписывать приказы, все снималось на камеру со свидетелями. В руки приказы не давали, а потом выкинули мои личные вещи из приемной и настояли, чтобы я покинула кабинет.

Генеральный директор объяснил, что претензий к моей работе нет, но ему очень важен психологический климат Маслова А.А.

Чтобы не создавать прецедента к ухудшению взаимоотношений с начальством, написала жалобу вице-президенту АО «РЭП Холдинга» Куликову Александру Леонидовичу.  Были приглашены свидетели, один  из них  дал письменное показание на приставания Маслова А.А., но никаких мер принято не было.

Меня переместили в другую службу, лишив возможности заниматься моими непосредственными должностными обязанностями.

Генеральный директор  пригласил свидетелей, присутствующих на беседе у Вице-президента АО «РЭП Холдинга»,  стал угрожать собравшимся, сказал, что всё проплатят и все будут уволены,  если пойдут в правоохранительный органы с показаниями против Маслова А.А., заявил,  что они здесь хозяева, ничего не боятся и что  в худшем случае, его просто «пожурят».

Я написала жалобу в инспекцию по труду, однако до настоящего момента ответа не получила.

Служба персонала в лице Чехиной Натальи Сергеевны заявила, что все будет решено в пользу завода.

Написала жалобу в Профсоюзную организацию, которая признала нарушения в трудовом законодательстве и рекомендовала эти нарушения устранить.  Ответа от администрации завода на данное обращение, Профсоюз не получил.

Я подала иск в суд Невского района о незаконном перемещении в другое подразделение и об отмене приказов , но после третьего заседание иск отклонили. Служба персонала и юрист завода, заявили, что вопросы решают любой ценой. Судья слушала только одну сторону (администрацию завода).

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы единственный  кто может  помочь в решении данного вопроса.  Я «посмела оказать сопротивление» администрации завода и моя жизнь превратилась в ад. Сотрудники предлагали написать коллективное письмо в мою защиту, но я никого не хочу подставлять. Поэтому решилась написать Вам самостоятельно.

Вы приезжали к нам на предприятие, когда оно было процветающим, сейчас все приходит в упадок.  Сотрудники предприятия, являющиеся лучшими и ведущими специалистами завода, высказавшие свои претензии генеральному директору о работе Маслова А.А., были уволены или покинули предприятие в связи с сокращением их должностей.  Заслуженных людей, неугодных Маслову А.А. и в ком видится конкуренция, с унижениями выставляют с завода. Предприятие превращено в средство наживы.  Кто мешает, всех за ворота. Генеральный директор заявляет, что никого не держат, недоволен – вон с завода. Люди устали от произвола и равнодушия администрации завода.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас поручить уполномоченным органам принять все необходимые меры по данному факту и восстановить справедливость.

В связи с невозможностью прикрепить все материалы по данному вопросу, прошу указать реквизиты для отправки пакета необходимых документов.

 

С уважением,

 

Хотская Елена Борисовна                                                                                    13.02.2018

15 комментариев к “Жалоба на действия администрации ЗАО «Невский завод»

  1. Хотскую Е.Б. знаю давно, человек находился на своем месте. Всегда доброжелательна, отзывчива. Работники завода не понимали за что ее можно было так некрасиво убрать.
    Теперь для всех стало понятно. Маслова А.А., Попкова А.Н. и Чехину Н.С. тоже знаю . Эти люди разрушили все что до них было создано. Таких руководителей еще не было. Действительно, из-за Маслова А.А. много хороших специалистов было уволено с завода. Никчемный человек, кроме амбиций нет ни знаний, ни умений. А Чехину Н.С. перевели на завод «Электропульт», теперь там все рушит. Попков А.Н., как директор, допустил полный развал завода. Может пишу не по теме, но больно смотреть на уникальные сломанные станки, на полное равнодушие со стороны администрации .Завод обладает огромным потенциалом, но все идет на ОВК, за приличные «откаты», ремонтировать оборудование никто не спешит. Эти руководители развалили все. Коррупция на лицо. Надо провести проверку по борьбе с коррупцией, много интересного будет выявлено. Елена Борисовна, Вам желаю скорейшего возвращения на свое рабочее место. Знайте, большая часть трудового коллектива на Вашей стороне, мы Вас ценим и уважаем!

  2. Тоже знаю Елену Борисовну, порядочный человек, очень приятна в общении. Этого не скажешь про Чехину Н.С., злобная, невоспитанная. Много грамотных сотрудников Чехина Н.С. с Масловым А.А. убрали с завода чтобы никто не мешал развалу, создали полный хаос. Попков А.Н. вообще не директор. Чехину Н.С. перевели на Электропульт, чтобы и там все развалила. К сожалению, к трудовому коллективу никто не прислушивается, мы все видим, что происходит. Особенно, на последнем собрании с коллективом, Попков А.Н. заявил, что полностью делегирует дирекции по персоналу активное участие в производственных процессах. Вот где Чехина Н.С. развернулась. Попков с Масловым и Чехиной развалили весь завод. Таких руководителей гнать надо с завода. Очень хочется работать с грамотными, неравнодушными людьми, которые нацелены на результат, а не набивание своих карманов.
    Елена Борисовна, спасибо за то что Вы не побоялись выступить против этих людей. Вы были на своем месте. Работники завода очень Вас поддерживают. Дай Вам бог всего самого наилучшего, держитесь.

  3. Очень жаль, что в последнее время в России существует тенденция увольнять опытных работников под любым предлогом. Невский завод с его огромным производственным потенциалом не исключение. Хотскую Е.Б. знаю давно, как высоко квалифицированного специалиста, с большим авторитетом в трудовом коллективе. За 25 лет добросовестного труда (подтверждено грамотой Министерства Промышленности и торговли РФ ) человек заслужил такое унижение? Что твори руководство завода? Как при нынешней внешней агрессии, страна будет выбираться из криза? Это уже не первая жалоба с Невского завода., «отстреливают» опытных и заслуженных работников, чтобы не мешали набивать свои карманы. По всей видимости, служба безопасности прикрывает руководство Невского завода, и без Вашего вмешательства в этом деле будет не разобраться. Уникальное оборудование простаивает, более 50% станочного парка сломано, руководству до этого нет никакого дела.
    Уважаемый Владимир Владимирович, Вы готовите прорыв в производстве, но с такими руководителями ведущих предприятий отрасли мы попадем в трясину. Примите меры, создайте комиссию.

  4. Полностью согласен и подтверждаю написанное Алексеем, Татьяной и Олегом. Хотскую Е.Б. знаю как доброжелательного, отзывчивого и трудолюбивого человека, который любит свою работу и коллектив. Завод, как крупнейшее машиностроительное предприятие, полностью разрушен и превращен в место для финансовой наживы администрации в лице генерального директора Попкова А.Н. и его заместителя Маслова А.А. От себя могу также еще раз отметить, что все коррупционные схемы и вседозволенность не происходит без поддержки и соучастия главы службы безопасности РЭП холдинга.
    Елена Борисовна, вам большое спасибо за то, что не побоялись и решили бороться за правду и за наш завод. Трудовой коллектив полностью вас поддерживает. Правда обязательно восторжествует.
    Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас не оставлять без внимания жалобу и наши комментарии, и самое главное не оставляйте без внимания вседозволенность и безнаказанность администрации Невского завода и службы безопасности холдинга.

  5. Ситуация на заводе очень напряженная. Специалисты не ценятся. Хотскую Е.Б., грамотного, доброжелательного сотрудника, которая столько энергии и сил вкладывала в начинающего Попкова А.Н. и столько лет с ним проработавшая , была с унижением выставлена из приемной. Попков А.Н. упустил свой шанс стать хорошим генеральным директором. Окружил себя равнодушными, жадными, неквалифицированными людьми. Процветающий завод приходит в упадок. Больно смотреть, как машинами вывозят изделия на обработку в различные конторы . Раньше все делали у себя, теперь оборудование простаивает сломанным. Огромные средства уходят на сторону и в карманы руководителям в виде «откатов», а на ремонт станков денег нет. Маслов А.А. всех убирает со своего пути, если кто-то ему не угоден. Чехина Н.С., с согласия Попкова А.Н. развалила не только кадровую службу, но и влезла в производство.Эти ребята озлобили весь трудовой коллектив. Уважаемая Елена Борисовна, советую вам написать такое же письмо акционерам, пусть знают, что происходит на заводе. Трудовой коллектив очень Вас поддерживает. Может найдется управа на зарвавшихся руководителей. С нетерпение ждем комиссию с проверкой на завод. Этих руководителей надо срочно убирать с предприятия. Очень хочется увидеть расцвет завода, а не закат.

  6. На заводе с 2002 года. Видел за это время много разных руководителей -очень талантливых и эффективных и посредственных. В любом случае они были » своими». Именно они принимали самое активное участие в глобальной реконструкции НЗЛ , позволившая в дальнейшем решать очень сложные производственные задачи -выпуск «машин» на мировом уровне. Но не так все просто! Появились «Чужие» , а скорее всего «Хищники». На первом этапе своей » деятельности» сожрали руководство НЗЛ, в дальнейшем подмяли под себя финансы, службу безопасности, разрушили плановую службу,ремонтную службу, ОВК. «Повышвыривали «эффективных производственных менеджеров .Ввели в среднее звено руководства завода своих «мальчиков и девочек», полностью им преданных и абсолютно управляемых — не важно то , что эти люди непрофессиональны, некомпетентны и даже неадекватны. После проведенной «реорганизации» г-да Попков и Маслов уже могли себе позволить не руководить огромным, сложным предприятием во благо страны,акционеров,коллектива — а «ЦАРСТВОВАТЬ» , выкачивая «бабло» из такой огромной кормушки ,естественно для себя любимых. Напрочь забыли о том что предприятие по сути ГОСУДАРСТВЕННОЕ, построено и реорганизованно на НАРОДНЫЕ деньги и предназначено для выпуска «стратегически «важной продукции для нашего государства,особенно это значимо в непростые времена для нашей страны. Придет время,очень надеюсь ,что очень скоро, возможно благодаря очень смелому гражданскому поступку Елены Борисовны- обращение открытым письмом в администрацию нашего президента, приедет «проверка»которую эти «хищники» не смогут купить и «умаслить». Елена Борисовна -один из последних «могикан» профессионалов своего дела, очень честный и ответственный работник.Надеюсь что ее принципиальность подломила зубы «хищникам» .Держись Елена! Коллектив с тобой. ОЧЕНЬ надеемся на внимание администрации президента и справедливые выводы и решения. Все, абсолютно все в ее письме-ПРАВДА.

  7. За последние несколько лет, завод превратился в частное предприятие Попкова А.Н. и Маслова А.А., где главная цель как можно больше урвать. Большую часть грамотных и опытных специалистов уволили под разным предлогом. На руководящих должностях в ключевых подразделениях, поставлены люди, которые не имеют ни малейшего представления о производстве. Результат на сегодняшний день таков, что основное оборудование сломано, большая часть работы отдаётся на сторону, обстановка на заводе напряжённая, и ни Попков и не Маслов не хотят ни чего предпринимать для улучшения, а только усугубляют ситуацию, а работники которые не согласны с этим, либо уволены, либо молчат, дабы не остаться без работы. Хотскую Елену Борисовну знают и уважают большинство на предприятии, это человек, который долгое время работает на заводе и зарекомендовала себя как отличный работник и очень отзывчивый человек. Завод рушится, и если Вы, Владимир Владимирович не вмешаетесь, то очень скоро нас ждёт участь многих предприятий, которые из-за непрофессионализма руководителей перестали существовать.

  8. Я бывший работник ЗАО Невский завод (период работы: 1975-2016 г.г.). очень обеспокоена письмом Хотской Е.Б., т.е. положением, в котором она оказалась. То, что на заводе не все благополучно я знала. После образования коалиции Попков, Маслов , Чехина, говорили в шутку, правда горькую, на завод вернулся «37 год». Увольнялись высококвалифицированные специалисты: высказать свое мнение – значит быть уволенным в один день. На их место назначались некомпетентные люди, которые тормозили производство. Дела же на предприятии стали идти не самым лучшим образом.
    Хотскую Е.Б. я знала с первых дней ее работы на заводе. Безупречный работник во всех отношениях. Всегда вникала во все проблемы и просьбы. Поскольку, к руководству попасть и объяснить производственные проблемы и нужды, в последнее время, стало практически не возможно, обращались все к ней. Она очень болела за положение дел на заводе и в силу своих возможностей пыталась донести проблему до директора.
    То, что происходит на заводе, и непосредственно, с Хотской Е.Б. нельзя оставить без внимания и необходимо в этом разобраться. Меня это письмо не оставило равнодушной как человека и гражданина.

  9. Эта шлюха старая чешет, как дышит. С 93 года на заводе… Со всех щелей уже песок сыпется, она в зеркало себя видела? Если только сама домогалась до молодых руководителей. Порнозвезда, ага. 20-летние секретарши уже не в почёте, подавай директорам пенсию в колготках. Больше собственно и добавить нечего, на этом вся эта туфта рассыпается в прах.

    • Собака лает, ветер носит. Федя , оказываешь плохую услугу своим директорам. Захлебываетесь в своем бессилии и злобе. Это пародия на молодых руководителей. Очередной прихвостень. Хотскую Е.Б. все знают как порядочного человека и эта грязь к ней не пристает. Стыдно быть таким мужиком, хотя, кому поклоняешься, таким и становишься. С уходом Маслова воздух чище стал на заводе. Все ждут, когда и генеральный директор Попков последует его примеру. Это позор такие руководители. Елена Борисовна,работники завода очень рады, что Вам удалось выиграть в суде, и хватит жалеть этих руководителей, пишите акционерам. Знаю, что Вам звонят СМИ для проведения журналистского расследования, сотрудники завода Вас поддерживают, выведите этих руководителей на чистую воду. Пусть все узнают о сплошной показухе и вранье, которые Попков и ему подобные культивируют.

    • Федор, сейчас никого 20-летними секретаршами удивишь, везде требуют опыт работы.

    • Федр-ты полное Чмо За ПОДОБНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ МОЕГО ТОВАРИЩА ПО РАБОТЕ «УВАЖИТЕЛЬНО » ТРЕБУЮ ВСТРЕЧИ для пояснения своей позиции Мой тел-н 8 9219249564 ИГОРЬ Жду звонка Я очень советую откликнутся на мое предложение- не смалодушничай ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ

  10. Лешенька, это ты что-ли подсиживаешь руководство, хочется на хлебное место залезть через закидывание дерьма на вентилятор? Зависть плохое качество, не бывать тебе в руководящих должностях… Привлекая кошелок разномастных, даже в совдепии ничего не добивались особо, а сейчас и подавно. Может ты начиная с истории про изнасилование старой кошелки, заодно и коррупцию в кремле решишь? А то как-то некрасиво выходит — изначально запела про задранную юбку, а закончила воровством заводского масштаба. Ты уж определись, кто тебя насилует, молодой замдир или коррупционеры…

Оставить комментарий