Затсройщик ООО «ГСК ЛО» заморозил стройку нашего дома, у нас ипотека и негде жить

Уважаемый Владимир Вольфович!
Пожалуйста, помогите остановить произвол чиновников и застройщика! Меня зовут Ирина, живу в СПб, воспитываю 2 детей — 11 и 18 лет (студент очник). Мы зарегистрированы все у свекрови в её однокомнатной квартире. Жилье снимаем, так как невозможно ужиться впятером на чужой маленькой жилплощади. В марте 2017г. я стала участником долевого строительства, с помощью получения ипотечного кредита в банке «Дельтакредит», я приобрела квартиру в строящемся доме МИР ЖК «Галактика»в ЛО, деревне Новое Девяткино, микрорайон 1, квартал 1.3. При заключении ДДУ застройщик был любезен, гарантировал выполнение своих обязательств в срок (2 квартал 2018г). Мы с мужем и родителями решили, что полтора года мы сможем кое-как протянуть до получения своего жилья, а там, когда въедем в квартиру, уже не будем оплачивать аренду, сможем спокойно закрывать ипотеку. Но с апреля 2017г. застройщик остановил стройку. На вопросы не отвечал. Менеджеры грубят. Письменные официальные запросы от коллектива дольщиков (со мной в том числе), Застройщик игнорирует. Юридический адрес компании застройщика (ООО «Главстройкомплекс ЛО ОГРН 1034700570200) находится во Всеволожске, где письма не получают по юр. адресу. Сейчас в интернете Застройщик выложил свое официальное письмо Губернатору ЛО Дрозденко о том, что, якобы, застройщик не сможет подключить готовый дом к коммуникациям в положенный срок, так как нет канализации, о чем он якобы не мог предполагать в 2015 г когда продавал квартиры. В связи с этим Застройщик ставит в известность администрацию о том, что срок сдачи переносится как минимум на год, и просит администрацию дать разрешение на строительство локальных очистных сооружений возле дома.
Дело в том, что застройщик продал мне квартиру в 2017 г, и в момент продажи он не мог не знать, что нет и не будет канализации. Кроме того, дом должен быть 24 этажный, а строительство коробки заморожено на начале 15 этажа. Стройка пустует, никого нет на объекте в течение уже нескольких месяцев. (прилагаю фото объекта) Застройщик прикрывается отсутствием канализации вообще остановил стройку. Пасяда Н.И. заявлял летом дольщикам, что у него нет денег на продолжение строительства и выплату долга по зарплате рабочим. Мы (коллектив дольщиков) написали ряд писем чиновникам с просьбой проверить Застройщика на предмет возможного нецелевого использования наших денег. До настоящего момента ответы о проверке мы не получили. Полагаем, что дело в том, что наш застройщик — Пасяда Н.И. является бывшим вице губернатором правительства, поэтому имеет связи и везде договорился. Со всех инстанций приходят отписки, наши проблемы не волнуют чиновников! В прессе в декабре 17г. появилась информация об уголовном деле на Пасяду Н.И. о выводе средств за рубеж. Кроме того, если будет местная канализация, это нарушит условия договора ДДУ, и существенно возрастут наши расходы за коммунальные платежи на такую квартиру, не говоря уже о том, что цена такой квартиры будет существенно ниже. Расторгать договор с застройщиком мы очень боимся, потому что есть дольщики, которые расторгли и ООО «ГСК ЛО» не возвращает им стоимость, или платит частями по 20-30 тысяч рублей. Счета застройщика заморожены, работники несколько месяцев не получают зарплату. Наши деньги застройщик потратил на другие нужды. Сейчас наша семья оплачивает ежемесячно ипотеку в размере 24500 рублей, мы снимаем квартиру за 22000 рублей, и если бы не наши с мужем родители, то мы бы вообще -голодали. Но родители сами пенсионеры, особо помочь не могут.
Я в отчаянии, платить за ипотеку с последних денег когда стройка остановлена и застройщик не предпринимает никаких действий — очень тяжело. Расторгать договор — боимся остаться и без прав на квартиру и с ипотекой, потому что перед банком все равно обязательства у меня, а не у застройщика.
уважаемый Владимир Вольфович! Я прошу вас очень, помогите, пожалуйста, в нашей ситуации, если только это в Ваших силах! Потому что скоро мы окажемся на улице, вместе с детьми, так как у свекрови нет места, а оплачивать ипотеку и съемное жилье больше чем еще несколько месяцев мы уже не сможем, просрочки и долги растут, копятся, а надежды въехать в свою квартиру — тают с каждым днем. А застройщик только разводит руками, так получилось…
Мы будем рады любой помощи – от содействия в получении обещанного застройщиком жилья (или иного) до помощи в расторжении дду и закрытии застройщиком ипотечного кредита, возможно есть какие то иные варианты решения нашей проблемы.
С уважением, Ирина, и коллектив дольщиков в составе 7 человек.

3 комментария к “Затсройщик ООО «ГСК ЛО» заморозил стройку нашего дома, у нас ипотека и негде жить

  1. Полностью согласна.Тоже дольщик, тоже в отчаянном положении! Помогите!

  2. Поддерживаю! У нас маленький ребенок и все деньги в этом мертвой стройке….

Оставить комментарий