Защита прав ребенка-инвалида

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашей семье растет особенный ребенок – моя внучка, Макарова Кира Андреевна, 2013 г. 2 года назад ей был поставлен диагноз — аутизм, она является инвалидом детства.

Для каждой семьи это трагедия! Поэтому, когда после долгих мытарств по частным врачам и Центрам (а стоило это немалых денег), мы попали в руки грамотных, высококвалифицированных и отзывчивых специалистов в группу круглосуточного (стационарного) пребывания в Государственное бюджетное учреждение Реабилитационный центр для инвалидов «Солнечный круг» (директор РЦ – Пушнин Виктор Яковлевич; тел. (499) 461-46-14), мы были безмерно рады!

Этот Реабилитационный Центр находится по следующим адресам:
16-ая Парковая улица, д. 4 и д. 12 (Восточный административный округ).
В здании дома № 12 и располагается помещение для стационара, где проходят курс социальной реабилитации дети-инвалиды и дети с ограничениями возможности здоровья по следующим заболеваниям:

 

Болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ Е04-Е07
Психические расстройства:

— умственная отсталость  (легкая и умеренная степени);

— детский аутизм, атипичный аутизм и пр.

 

F70-F71

F84.0-F84.9

Расстройства поведения: F90-F95
Болезни нервной системы:

-ВСД;

— дисциркуляторная энцефалопатия

 

G00-G99

Болезни уха и сосцевидного отростка (нарушения слуха) Н60-H95
Болезни органов дыхания (бронхиальная астма) J45-J46
Врожденные аномалии, деформации:

— аномалии нервной системы

— хромосомные нарушения, в том числе синдром Дауна

 

Q 00-Q99

Q90-Q99

 

К нашему ужасу и непониманию ситуации этот корпус попал в Программу Реновации, а сам стационар для детей-инвалидов в возрасте от 3-х до 11 лет собираются перевести в другое здание- дом № 4, которое является зданием школы постройки 50-60-х годов прошлого века и абсолютно не адаптировано для маленьких больных детей-инвалидов с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, олигофренией.

В здании дома № 4 все помещения оснащены специально для малышей детсадовского возраста. Это, прежде всего, маленькие унитазы и раковины, небольшие лестничные пролеты, безопасные для таких детей (ведь многие из них плохо ходят и ориентируются в пространстве), небольшие комнаты для групповых и индивидуальных занятий, рассчитаны на 5-6 детей (а ведь многие из них боятся больших помещений!). Здание изначально построено по проекту «детский сад», и это его основное целевое назначение.

Эти маленькие больные дети тоже являются гражданами нашей страны и имеют право на помощь со стороны государства. Безусловно, сам процесс Программы Реновации рассчитан на улучшение жизни населения, НО в данном случае происходит ущемление прав маленьких особенных жителей Москвы!

Прошу Вас рассмотреть этот случай в индивидуальном порядке и не лишать Киру Макарову и всех остальных детей-инвалидов шанса социализироваться. Пожалуйста, не оставьте нашу просьбу без внимания! Помогите нам!

 

Справка:

Макарова Кира Андреевна, 04.03.2013 г.р. Проживает по адресу: Москва, САО, ул Башиловская, д. 21, кв. 20

С уважением, Палюга Нина Трофимовна, 09.05.1947 г.р. Проживает по адресу: Москва, САО, ул Башиловская, д. 21, кв. 20.

 

Оставить комментарий