Зарплаты медработникам в больницах в провинциальных городах

 

Крик души о помощи

Самое дорогое у человека — это жизнь. Но сейчас наша жизнь не ценится и ничего не стоит. Те, кто стоит на страже нашей жизни, а это медицинские работники нашего Новооскольского  района, в частности медики Новооскольской ЦРБ. Они стали не в удел, труд не ценят по достоинству. Многие трудятся в поликлинической службе , другие в стационарах. Те работники, которые трудятся в стационарах, работают и в ночные часы. Но работа одинакова ответственная. Все медицинские работники несут уголовную ответственность, за все отвечают, как морально, так и материально. Работа оценивается как работа санитарки или уборщицы. Да, они тоже люди, но многие из них не имеют образования, а все медработники имеют сертификаты, категории. Так скажите, зачем повышать уровень знаний, категории защищать с такой оплатой. Медсестра стационара  работает в ночь, получает 14000 рублей. Ночные часы по оплате стали платить в размере 20% от тарифной ставки, то есть 7400 рублей – базовый оклад медсестры. По закону Министра Здравоохранения, в трудовом законодательстве написано: «ночные часы должны оплачиваться не менее 40%  от тарифной ставки и не быть ниже дневного заработка. А у нас все наоборот. Никто не может дать ответ, наша Администрация ссылается на приказ Департамента нашей области. Департамент может теперь попирать закон Министра Здравоохранения? Сейчас на НЦРБ висят миллионные долги, а покрывают их с зарплаты сотрудников. Даже если и так, что эти долги сделали медсестры, санитарки и врачи? Ведь есть экономисты, другие ответственные лица, они несут уголовную ответственность. Если эти люди привели больницу к банкротству, то почему они еще на своих местах, почему не отвечают, не несут уголовную ответственность? А только с сестер и санитарок с врачами удерживают деньги, на погашение долгов. На каком основании? С высоких трибун уже отрапортовали, что сестры стационара получат больше 20000 рублей, а где эти деньги? Хоть бы один депутат пришел и посмотрел, каковы начисления в действительности. С каждым месяцем  заработная плата все меньше и меньше. Живем в Демократическом обществе или я чего-то не знаю? Но в Новом Осколе, где она – Демократия? Нельзя сказать слова, тут же указывают на дверь, кричат: «Не нравиться – идите на «Приосколье», на ваше место стоят десять уже»? А где эти 10? Молодежь не идет работать в ЦРБ работать. Посмотрев, как платят за такой труд и объем работы и в таких условиях. Да  и бройлерная тоже не резиновая – всех не вмести. Нас за людей не считают, мы быдло, а они – хозяева. Попирают все права человека. До каких пор будет продолжаться этот экономический террор в Новооскольской ЦРБ? Люди есть: проработали по 30лет, а пенсии заработали плачевные, да и откуда им быть хорошими с такими зарплатами, ведь в пенсионный фонд отчисляют копейки. Куда смотрит профсоюз? Для чего он служит сейчас? От него нет толку, только взносы взымают строго с каждой зарплаты.

Я обращаюсь к нашим депутатам, которых мы избираем каждый раз на выборах. Ведь выбирая Вас, мы надеемся на Вас, что вы будете следить, контролировать и помогать, а в результате – «воз и ныне там». Уважаемый Евгений Степанович Савченко, обращаемся к Вам – обратите, наконец, внимание на нашу больницу в провинциальном городке. Уделите какое-то внимание, на наш зов о помощи. Терпения не хватает уже смотреть на этот беспредел. Вы говорите идти навстречу к новой жизни, но только о какой жизни идет речь? Складывается впечатление, что Новый Оскол – это необитаемый остров, ведь здесь нет законов, нет власти. Она у тех кто у руля стоит. Здесь своя кучка хозяев, а остальные люди – это всего лишь быдло, букашки ничего не стоящие.

В Новом Осколе не только в плачевном состоянии больница, но и коммунальная служба не лучше. Там безразличие и равнодушие их девиз. Один из многоквартирных домов по улице Обыденко, а именно 52 дом, топиться канализационными отходами уже на протяжении 6 лет. Дом дал 3 трещины в основании. Люди бояться спать ложиться: встанут живыми или нет? И нет дела никому. В этом доме и проживают медработники той самой, злосчастной больницы. Вот так уважают нашу медицину в районе. Мы тоже люди, у нас так же есть дети и они не хуже ничьих детей, да и мы тоже.

Не верьте тому, что Вам рисуют в отчетах, а лучше нанесите неожиданный визит. Все сразу станет понятно: где ложь, а где действительность.

Уважаемый Владимир Владимирович, обратите внимание на наш богом забытый уголок на карте нашей необъятной Родины. Примите самые строгие меры, в самые кротчайшие сроки, пока есть время все исправить.

Р.S.

Надеемся, что хоть кто-то нас услышит и поможет. Что власть и законы пишут не ради красного словца, и руководство страны и области примут самые жесткие меры в отношении нашей сложившейся ситуации.

С уважение и надеждой на лучшее медработники Новооскольской ЦРБ и жильцы дома №52.

Оставить комментарий