Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Высокие цены за квартплату с ужасным состоянием домов

Обращение!
Здравствуйте, уважаемый Сергей Кужугетович! Обращаются к Вам жители п.Нижний Ингаш, Красноярский край. В/г 3 ул.Лаптева. Уже три года мы добиваемся у управляющих компаний объяснений, почему цены на коммунальные услуги такие высокие. Управляющие компании сначала ОАО «Славянка»,потом «ГУЖФ»,теперь ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ. Вроде бы и государственные организации, а творят что хотят и пользуются безнаказанностью с Вашей стороны. Как нам быть, если эти УК ничего не делают, только деньги «дерут».ОАО «Славянка»заключив договор с МО РФ, должна была к 1 июля 2012года поставить приборы учета в квартирах: холодной воды, горячей воды, электросчетчики, но они этого не сделали, а методом повышения норм потребления, тарифами принуждают жильцов ставить их за свой счет. Дома принадлежат Министерству Обороны и квартиросъемщики не должны их ставить за свой счет. Но указания военной прокуратуры не имеют действия. Военная прокуратура Красноярского гарнизона несколько раз указывала УК о нарушении, но эти указания для управляющей компании не указ. Никаких текущих ремонтов не производилось с 2010года,но тариф вырос в несколько раз: в октябре 2015года 1м2 содержание жилья стоило 3,12р,а сейчас на 20 февраля 2016года содержание жилья стоит от32р.до 39р.Ничего не сделано, а тариф вырос в 10 раз!!! За отопление платим от 5500р.до 7000р.,а квартир больше 60м2 нет. Такое впечатление, что уголь нам, как в Украину, возят из ЮАР.А в 30км от нашего поселка добывают уголь. Горячая вода 240р/м3,холодная вода, которую просто качают из земли -она не питьевая, а техническая, а стоит -52,75р/м3,почему,ничего не построено, чтобы увеличивать тарифы. Мы просим направить к нам независимую комиссию, потому что на наши жалобы только письменные ответы, с нами никто не хочет встречаться. Только приехал управляющий ФГБУ «ЦЖКУ» по Красноярску Нечаев, который сам рассчитывает тарифы и представляет их на утверждение в РЭК Красноярского края, а потом говорит, что это Москва назначила тарифы.
Военные контрактной службы отказываются заселять квартиры, потому что платежи приходят на половину их денежного довольствия. У нас 210 квартир из них 50 пустые. Люди находятся в нервном состоянии, потому что на службу добираться далеко. А они выполняют боевые задачи. Крыши домов в трещинах, протекают. В квартирах грибок на потолке и стенах, взрослые и дети живут в таких условиях. И такое творится только у нас в Красноярском крае.
Владимир Владимирович Путин постоянно говорит о наведении порядка в ЖКХ, но видно его указания нашим УК не указ, они просто смеются над указаниями.
Если в ближайшее время не будет наш вопрос решен по платежам по ЖКХ, мы не пойдем на выборы.

Оставить комментарий