Унижение врачей чиновниками

Здравствуйте уважаемый Владимир Вольфович!
Обращаются к вам врачи г. Балаково Саратовской области. Конкретно представитель — Прокопчук Ирина Александровна. Мы уже просто не знаем куда обратиться и кому пожаловаться на беспредел творящийся в нашем городе в отношении нас. Начну по порядку. Мы все проживаем в жилых помещения предоставленных нам муниципалитетом по договору спецнайма (приватизации данные квартиры не подлежат) Жизнь в служебных «однушках» для многих из нас стала настоящим испытанием. Это 10 лет назад мы были молодыми специалистами. А сейчас у всех есть дети, по 2 и более! Получив некогда служебное жилье, мы по сути стали его заложниками. Распоряжаться им – продать или обменять с целью его расширения – мы не имеем права, потому что оно нам не принадлежит. Живем в них, потому что нет возможности купить другое. Надежда на депутатов достаточно призрачна, поскольку страшно далеки они от народа. Мы задаемся вопросом: а что если завтра меня уволят, или я окажусь нетрудоспособным, или меня просто не станет? И что будет с моей семьей? Она окажется на улице? В собственность нам их не передают, но те доктора которые поступили на работу после 2013 г. попадают под программу гарантии предоставления этих жилых помещений через 8 лет, принятой нашей администрацией. На что мы выступили с претензиями на ущемления наших прав в получении этих квартир. Наши депутаты, после наших долгих обращений к ним выпустили новое постановление о том, что мы можем получить их в собственность при условиях: что занятость кадрами в нашем учреждении будет менее 40%; что у нас не должно быть даже 1/20 доли собственности; получение нами в обязательном порядке высшей категории. Только потом они нам дают гарантию в виде бумажного носителя, что мы можем приватизировать эти квартиры через 8 лет!!! Это вызвало новую волну возмущения. У меня в частности 2 ребенка, когда я все сделаю по их требованию моему старшему ребенку будет 18 лет!!! И так не у меня одной. Мы не однократно обращались к президенту В.В. Путину, В.В. Володину, к нашему губернатору В. В. Радаеву, в прокуратуру и местную, и областную, а также в СМИ. Никаких продвижений! Нам также было предложено встать на очередь как малоимущие и мы может быть когда-нибудь что-нибудь получим по договорам соцнайма (с правом приватизации). Некоторым удалось встать на эту очередь.Каждый год необходимо перерегистрироваться. Стоять в этой очереди можно имея только не большую зарплату соответственно. Ввиду нехватки специалистов в нашем городе нам приходится работать не на одну ставку, отсюда вытекает и зарплата выше той которая необходима для перерегистрации, таким образом нас могут исключить из этой очереди, не оставляя никаких шансов на получения жилплощади.
Наш глава БМР И. В. Чепрасов в своей предвыборной компании, для показательных выступлении выделил 10 трехкомнатных квартир по договорам соцнайма выбрав из списка наугад семьи состоящие там. Кваратиры со слов В. М. Попеки, сказанные мне лично в присутствии свидетелей, выделялись на семьи из 5 и более человек, т.е. многодетные, но несколько квартир получили семьи из 4 человек! Причем одна семья уже жила в трехкомнатной квартире! предоставленой по договору спецнайма, т.е. никаких стесненных условий для жизни у них не было, также имея возожность получить эту квартиру по гарантии через 8 лет. Где в данном случае экстренность в выделении этой квартиры данной семье. Причем как малоимущие они встали на очередь при только работающей жене, у нас что поощряются не работающие мужья, а также имея иномарку, становятся малоимущими! Но где справедливость! Нам всем был обещан индивидуальный подход к каждой семье, где он здесь?! Где следование законам и приказам?
Некоторые из нас, которые обратились в СМИ, по вопросу приватизации квартир занимаемых нами, получили ответ: » Скажите спасибо ,что мы вас не выселили из них когда все медицинские организации перестали быть муниципальными, а стали относиться к области.» Когда произошли эти изменения многих из нас сняли с очереди на расширение без соответствующего уведомления не предложив никаких вариантов и не оставив надежд на улучшение жилищных условий. Мы все живем в этом городе, оказываем медицинскую помощь населению ЭТОГО города, ни одна медицинская организация не поменяла адрес. Многие из нас в случае приватизации квартир полученных по договорам спецнайма могли бы улучшить свои жилищные условия, использовав материнский капитал и тем самым не занимали бы очередь на получение жилплощади по соцнайму. Потом последовало вопиющее не уважение к нам. Нам ( мне, Трощиловой М.В., Романовой Е.А., Губской,Т.Ю.) уведомлением от 21.08.2017г. МКУ БМР » Управлением жилищно-коммунального хозяйства», где мы состоим на очереди как малоимущие, был предложен просмотр следующих свободных квартир:
— 2-х комнатная квартира общей площадью 31,7 кв.м., расположенную по адресу г. Балаково, ул. Пролетарская д. 24, кв. 11;
— 2-х комнатная квартира общей площадью 45,9 кв.м., расположенную по адресу г. Балаково, ул. Заводская д. 3а, кв. 9;
— 3-х комнатная квартира общей площадью 26,6 кв.м., расположенную по адресу г. Балаково, ул. Чернышевского д. 36, кв. 1.
К слову, квартиры, в которых мы сейчас проживаем имеют площадь 33 кв. м. Данные квартиры, предлагаемые нам, 1930-х г.г., признаны аварийными и предназначены к сносу. Осмотренные квартиры не могут рассматриваться как пригодное жилье для проживания. По своим техническим и санитарным характеристикам они являются несоответствующими надлежащим жилищным условиям. Имеют ухудшающие технические характеристики и несоответствие санитарным нормам и правилам: меньшую площадь, необходимую по нормативу на членов семьи, частичные удобства ( туалет на улице, только холодная вода), отсутствие текущего ремонта, не говоря о капитальном. Мы вынуждены были обоснованно отказаться от предложенных жилых помещений, т.к. предложенное жилье не отвечает нормальным условиям проживания, тем более с несовершеннолетними детьми. Т.е. нам предлагают переехать из благоустроенных квартир с детьми в квартиры где может случиться все что угодно, учитывая характеристики данных жилых помещений, не удовлетворительную благоустроенность района и контингент. Данное предложение расценено нами формальным исполнением функций предоставления жилых помещений по договорам социального найма, с целью получения от нас ПИСЬМЕННЫХ ОТКАЗОВ, для отчета. Это плевок нам в лицо.
Квартиры предложенные мне я сфотографировала, прилагаю фото.
Мы просим вашей помощи в решении наших проблем и надеемся на неё.

Оставить комментарий