Участие в Олимпиаде

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Катя («Москва слезам не верит») ответила Рудольфу на унижение? Она обошлась без него! Да еще во всем преуспела. Это было трудно. Но Катя справилась. И было ей счастье (через несчастье).

На наше общероссийское «несчастье от Рудольфа» мы могли бы ответить так же, как Катя.

На экономические санкции — подъемом своей экономики.

На унижение олимпийских спортсменов — полным отказом от Олимпиад. Понимаю, что со вторым предложением мало кто согласится – столько сил и средств в профессиональный спорт вложено. «Честь страны»! А если присмотреться к этой чести, то наверное не так много от нее останется. Мало теперь там честной спортивной борьбы — зато много политики, корысти, фармацевтических соревнований-махинаций, показушных одноразовых «олимпийских объектов» и убитого здоровья спортсменов. Кому это надо?

Только тем, кто на этом наживается.

А мы, люди, как были неспортивными и нездоровыми, так ими и остаемся. И в чем смысл этих оплаченных нами же олимпиад?

Так может направить народные средства и силы олимпийцев на возрождение народного спорта и наше национальное оздоровление?

Честь страны – это вернуть не только бесплатные катки и спортивные площадки во дворы, но и — что самое трудное – нас на эти площадки.

Честь страны – это не только возродить бесплатные детские спортивные секции, но и суметь сделать посещение этих секций желанным и престижным среди детей и подростков.

А Рудольф, он же Родион, пусть приходит на наши классные катки с разноцветными огнями и красивой музыкой, берет бесплатно в прокат коньки в павильоне и катается вместе с нами на здоровье. А потом в теплой чайной комнате этого павильона пьет с нами бесплатный горячий чай с бубликами и опять же с хорошей музыкой. Все оплачено, Родик, – мы на «олимпийском движении» сэкономили, когда нас из него на наше же счастье выкинули!

Кстати, теперь мы каждый год у себя в России проводим не только свои, но и международные спортивные соревнования для всех желающих, милости просим.

Наивно? Ну и пусть. Зато сказала, что хотела. Мечтать никто не запретит.

Оставить комментарий