Страховые выплаты при производственной травме

Здравствуйте, уважаемый Сергей Кужугетович.
Мой супруг, Борщенко Олег Владимирович (майор запаса Вооруженных сил России, 20 лет отслужил в войсках ПВО в городе Североморске), работал в отделе ремонта и хранения войсковой части 55237 в п. Сосновец Беломорского района Республики Карелия с 05.11.2015 года в должности заведующего хранилищем. Головное предприятие и финансовый орган: ФГКУ «Западное региональное управление правового обеспечения»находится по адресу: 191055, г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 10.
16.03.2017 г. в 14.30, находясь на рабочем месте, он получил тяжелую травму.
В течение двух месяцев супругу сделано 6 операций.
В выписном эпикризе травму записали как бытовую.
Руководитель предприятия Шматок И.В., фельдшер санчасти Попова Л.Н. и инженер по ТБ Корженевская О.В. скрыли факт травмы на производстве. Никакое расследование по этому происшествию не проводилось.
После моего обращения в трудовую инспекцию государственный инспектор труда Корехин А.Б. провел расследование, по результатам которого 09.08.2017 года мы получили заключение о признании травмы производственной. 16.08.2017 года был составлен акт формы Н-1.
16.02.2018 года супругу установлена группа инвалидности. Все необходимые документы мы предоставили в ФСС.
Я неоднократно обращалась в трудовую инспекцию, в главную военную прокуратуру. Но предписания, вынесенные ими работодателю, не выполняются в полном объеме.
Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ РК «Бюро судебно-медицинской экспертизы» от 10.04.2018 года у Борщенко О.В. 16.03.2017 года установлена закрытая тупая травма правого плечевого сустава и правой конечности с оскольчатым внутрисуставным переломовывихом плечевой кости со смещением отломков: с переломом по анатомической шейке правой плечевой кости, по межбугорковой борозде и хирургической шейке, с полным отрывом большого бугорка плечевой кости и элементами «вколачивания» дистального отломка, а также с задним вывихом головки плечевой кости, с поражением подкрыльцового и локтевого нервов и с развитием посттравматической плексопатии Дюшенна-Эрба справа с резким ограничением движений, артрофией мышц, снижением силы, резкими рассстройствами чувствительности.
Единовременная страховая выплата выплачена частично, так как работодатель предоставляет в ФСС справки, некорректо и неграмотно заполненные.
Из-за безграмотных действий (бездействий) бухгалтерии работодателя супругу до сих пор не выплачены утраченный заработок и страховые (единовременная и ежемесячные) выплаты, которые причитаются с 16.03.2017 года. Расходы на лекарственные препараты и лечение остались без внимания. Предприятие ссылается на ФСС, а в ФСС сказали, что эти расходы возмещает работодатель.
Я не знаю, куда еще обращаться. Мы находимся в очень тяжелом финансовом положении. Супруг остался без работы, потому что он вынужден был уволиться, так как должностные обязанности по занимаемой должности он выполнять не может из-за физической неполноценности, а другой работы у работодателя не нашлось. Мы остались без средств к существованию: супруг получал военную пенсию по Мурманской области, но после получения там справки об инвалидности, установленной в Карелии, военный комиссариат г. Североморска настоятельно потребовал перевести финансовое дело в Карелию и отказал в доплате по инвалидности. Финансовое дело из Мурманской области в Беломорский район Карелии, как нам сказали по прежней практике, будет идти от 3-х до 9-ти месяцев. Все это время пенсия выплачиваться не будет. Супруг тяжело болен. Все эти нервотрепки очень сильно сказались на его здоровье, учитывая тяжелую травму и посттравматический синдром. За время процесса лечения и применения лекарственных препаратов у супруга появились следующие заболевания: хронический холецистит, хронический гепатит, который перешел в цирроз(лекарственный), усугубился хронический панкреатит и сахарный диабет, участились гипертонические приступы.
У нас образовались долги по коммунальным платежам, по кредитам и нет средств на еду и лекарства. Грозит арест имущества.
Прошу у Вас помощи провести расследование и разобраться в данной ситуации.
С уважением, Борщенко Галина Михайловна.

Оставить комментарий