Родственики безжалостные

Здравствуйте! Меня зовут Анна Васина. Пишу Вам, потому что я и моя семья находимся в очень сложном положении. И, честно говоря, остается только привлекать общественность. Людей, которым моя беда может стать небезразличной. Мы с отцом в отчаянии.
В ночь с 9 по 10 июня 2016 года произошел пожар в селе Ярополец Волоколамского района. Сгорел дом, который был поделен на 3 доли: моего отца, его родных сестры и брата. На этом же участке сгорел дом его еще одной родной сестры Савенковой В.Н. Земля поделена на 4 части.
Собственники:
-Васин Николай Никитович
-Васин Владимир Никитович
-Савенкова Валентина Никитична
-Щеткина Галина Никитична

Вот некоторые отрывки из Кассационной жалобы на Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда по делу, которую мы подали и оно сейчас на рассмотрении.
… Постановлении указывается: «Жилой дом Савенковой В.Н., расположенный к северу от кирпичного жилого дома…» , расположенный по описанию дознавателя Катаева А.С. с северной стороны.
С фасадной стороны дома указанные помещения части Щеткиной Г.Н., относительно дома Савенковой В.Н., расположены с левой, юго-восточной стороны.
Васину В.Н. принадлежало помещение юго-западной части 1-го этажа.
Ответчику Васину Н.Н. принадлежали помещения, расположенные на 2-м этаже южной и юго-западной части дома над помещением, принадлежащим Щеткиной Г.Н. и Васина В.Н.
Ни у кого из собственников помещений в данном строении в собственности нет помещений, расположенных в юго-восточной части строения, кроме Щеткиной Г.Н.

Якобы очаг возгорания был в нашей половине дома, хотя были проведены расследования
Пожарно-техническая экспертиза ФПС ИПЛ по МО от 02.08.16 г., №142;
Заключение специалиста ОНД УНДиПР ГУ МЧС России по МО Боровского В.В.
Заключение специалиста №49-3/15 АНО Булавка В.М.

Согласно выводам экспертизы, проведенной двумя специалистами должностными лицами ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Московской области от 02.08.2016 г., «зона очага пожара располагалась в юго-восточной части второго этажа строения дома №39 установить точное место очага пожара из имеющегося материала проверки не представляется возможным.»
Сотрудники указанного учреждения также давали подписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных заключения по ст. 307 УК РФ.
Аналогичный вывод сделали и эксперты ООО «Группа компаний «Эксперт», что очаг пожара располагается на втором этаже юго-восточной части дома №39.

Причем у экспертов так же была отобрана подписка по ст. 307 УК РФ. и в распоряжение экспертов ООО «Группа компаний «Эксперт» были предоставлены все материалы дела, в том числе и протоколы состоявшихся судебных заседаний по делу.
Таким образом, полагаю, что Судебная коллегия при рассмотрении Апелляционной жалобы по данному делу необъективно приняла как доказательство Заключение №49-3/15 АНО «Межрайэкспертиза» от 02.07.2016 г.
В судебном заседании по первой эксперт Булавка В.М. даже не был допрошен в качестве специалиста, проводившего данное внесудебное исследование, не проверялась его квалификация, не устанавливалась его личность, он не предупреждался об уголовной ответственности в соответствии с уголовным законодательством.
Допрошенный вместо него некий гражданин Короткий А.Н., показал на допросе ы судебном заседании, что сам закончил ПТУ, в производстве указанного исследования не участвовал, а на месте происшествия был единственный раз, и то в день судебного заседания.

Считаю, что Заключение №49-3/15 АНО «Межрайэкспертиза» от 02.07.2016 г. не отвечает признакам достоверности доказательства и не может быть положено в основу выводов Судебного постановления по данному делу, тем более, что оно проведено по инициативе Истца и оплачено им же.

В Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 07.08.2016 г. дознаватель Катаев А.С. указывает: «Первый этаж левая сторона имеет последующие повреждения: деревянные перегородки, перекрытия выгорели и полностью уничтожены огнем.»; «Наиболее сильные термические повреждения наблюдается в юго-восточной части строения с дальнейшим распространением на северо-западную часть. При разборе пожарного мусора в юго-восточной части строения обнаружены фрагменты медных токоведущих жил электропроводов золотисто-красного цвета, имеющие признаки аварийного режима работы электросети с каплевидными оплавлениями.»

Согласно же пояснений самого дознавателя Катаева А.С., данных им на судебном допросе — «если электропроводка расположена под потолком и установлена ее аварийная работа, то допускается возгорание между первым и вторым этажом».
Также при допросе в судебном заседании от 05.1-.2016 г. дознаватель Катаев А.С. на вопрос представителя истца ответил, что огонь распространяется вверх.

Это также подтверждается и показаниями свидетеля Жарова А.А., который показал, что «огонь шел с первого этажа, при разборе балки 2-го этажа упали, сверху они были не горелые».
Свидетель Васина О.Н. показывает, что горение перегородки в коридоре происходило снизу. (Имеется ввиду перегородка между помещениями 2-4 и 2-9 второго этажа.)

Я Вас очень прошу, рассмотрите в течении 15 дней, так как время идет, а его совсем нет. Я надеюсь, что Вы сможете нам помочь. (На фотографии видно , что возгорание было в комнате Щеткиной Г.Н., а дальше огонь поднялся вверх. Эта комната на втором этаже когда-то была моей.)

Оставить комментарий