Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации с домом #8 по ул. Дорога на Большой Ахун в Хостинском районе города Сочи

Наш дом был в программе по расселение граждан из аварийного жилья. В апреле 2016года нас должны были расселить (что гласила табличка, вывешенная на нашем доме). Но 27 января пришёл работник Департамента ЖКХ по г. Сочи и снял эту табличку, объяснив,что наш дом уже не является аварийным и не подлежит расселению.

Когда мы начали разбираться, в чём дело, мы выяснили, что на основании заявления в суд двух жителей нашего дома Ризникова С. В. и Кирилова М.А.( которые не являются собственниками), Суд Хостинского района г. Сочи под председательством судьи Волковой, вынес решение об отмене всех постановлений государственных органов( суд был в 2014 году).

Почему два человека, не имеющие на то никаких прав, решили судьбу всего дома, они, что разбираются в строительстве или это любой человек может пойти в суд и отменить все постановления межведомственных комиссий, Главы города, губернатора края.

Почему остальные жители нашего дома не были оповещены и не приглашены в суд.  Из письменных пояснений Ризникова и Кирилова видно, что они сами на этом суде не знали для чего ходили туда, если ходили.

Что же получается, что компетентные органы подписали государственные документы липовые, а Глава города, губернатор края и жилищная инспекция их утвердила, такого быть не может. Так почему нам, жителям дома #8 по ул. Дорога на Большой Ахун, даже не даёт возможности суд, в лице Волковой, обжаловать это решение, мы, что не такие жители этого дома.

Значит, в таком решении суда были заинтересованы третьи лица, нам неизвестные, иначе как это объяснить, что Хостинский суд отказывает в возврате даты апелляции, а краевой судья Рогова выставила нас за дверь со словами:»Всё рассмотрела без вас, в упрощённой порядке, без протокола, вас сюда не вызывала «, где же искать правду и кому выгодно чтобы наш дом разрушился окончательно. Или у нас в России пока что-нибудь не произойдёт, ничего предприниматься не будет.  Дом просто на грани развала, а ведь в нём проживают и дети. Кто будет отвечать, если, не дай Бог что-нибудь случится, а ведь на цокольном этаже уже все несущие стены и потолки обваливаются, а там живут люди(По Постановлению Правительства РФ от 28.01.2006» 23. Отметка пола жилого помещения, расположенного на первом этаже, должна быть выше планировочной отметки земли. Размещение жилого помещения в подвальном и цокольном этажах не допускается «.)

Почему власти бездействуют. Если суд был в 2014 году, мы о нём узнаёмв в 2016 году, перед самым расселением, значит это выгодно Администрации, иначе вопрос о снятии нас с программы решался в 2014 году, а не в 2016, может просто деньги, выделенные на расселение нашего дома потрачены, или расселили других людей, т. к. сведения из БТИ, поданные в Архитектурный отдел не достоверны. Почти в каждой квартире числятся посторонние люди.

Департамент ЖКХ г. Сочи угрожает, что в случае восстановления в программе по расселению, расселим так, что ваше аварийное покажется вам раем, оно вам надо, отправим вас из экологически чистого района, в шаговой доступности до моря, на границу с Абхазией и плевать, кто где работает, учится и ходит в детсад.

Отдел ЖКХ Хостинского района предлагает сделать новую аварийности, но за наши деньги, а это почти 19000 рублей.

В 2007 году часть квартир была выкуплена организацией Спецстройпроект, теперь эти квартиры сдаются, жильцы меняются чуть ли не каждую неделю, и у нас нет гарантий безопасности за наш дом, наше имущество и нашу жизнь, дом деревянный, газ баллонный, проводка старая.

Администрация провела тендер на выбор управляющей компании, его выиграл ООО » ЮГ. Когда представитель компании увидел наш дом, пришёл в ужас, но избавиться от такого приобретения хотят руками самих жильцов, о чём свидетельствует подготовленное ими заявление в Департамент ЖКХ г. Сочи.

Исходя из изложенного в данном заявлении, мы , жители дома # 8 по ул.  Дорога на Большой Ахун , просим Вас разобраться и провести проверку в этом непростом, а возможно и заказном деле. Мы никого не обвиняем, но выводы напрашиваются сами собой.

 

 

Оставить комментарий