Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Прошу внести изменения в Закон о возмещении мне вреда здоровью

Президенту России

Путину Владимиру Владимировичу

Гусарова Федора Ивановича, прож.по адресу

г.Белгород , Народный бульвар 34.

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович !

Мои неоднократные обращения во все инстанции от судов до законодательных органов ( в том числе и в Госдуму и к Вам в администрацию) в течении 11 лет ни к чему не привели ! Но я все же надеюсь еще на справедливость и еще раз обращаюсь к Вам со своей просьбой.

До 2003 года я проживал в зоне ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.  Полученная мной доза составляет до 25 бэр. В период проживания в Республике Казахстан в 1995 году я был признан инвалидом 2  группы вследствие общего заболевания, а в 1999 году была установлена причинная связь моей инвалидности с воздействием радиации, обусловленным ядерными испытаниями. В 2003 году я переехал на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и прошел в учреждении медико-социальной экспертизы переосвидетельствование, по  результатам которого мне была установлена 2 гр. инвалидности   вследствие общего заболевания. 28 апреля 2004 года мне было выдано специальное удостоверение, подтверждающее мое право на меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на  Семипалатинском полигоне».   Решением Российского межведомственного экспертного  совета от 16 марта 2006 года была установлена причинная связь развившихся у меня заболеваний и инвалидности с воздействием радиационных факторов вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, после чего 2 гр.инвалидности вследствие заболевания, связанного с последствиями радиационных  воздействий была определена мне бессрочно ( соответствующая справка выдана Главным  бюро медико-социальной экспертизы по Белгородской области 16 мая 2006 года).

Ввиду принятой  радиации у меня полностью подорвано здоровье.  В 1995 году  я перенес инфаркт, в 2003 инсульт, а в 2005 году мне было произведено удаление левого легкого, т.к. поставлен диагноз – рак легкого. Какие еще доказательства нужны для  подтверждения вреда, причиненного мне полигоном ? Но  в какие бы инстанции я не обращался ( от местных до Конституционного суда) мне положительных ответов и решений по поводу того, что мне обязаны возмещать материально вред здоровью, как это делается, например, чернобыльцам  нет, мотивируя  тем, что в  вышеуказанном  Федеральном законе о Семипалатинском полигоне  нет статьи    возмещении ущерба вреда здоровью. Но ведь вред здоровью нанесен и это подтверждено на государственном уровне.  И с 2006 года я не могу добиться ничего !

Я прошу Вас рассмотреть мой вопрос и внести изменения в  вышеуказанный Закон о возмещении мне вреда здоровью, признанное государством более одиннадцати лет назад ! Ведь для чего-то же этот документ выдан ! Но, к сожалению, дальнейших решений никаких нет !  Все инстанции ссылаются на отсутствие такого закона.

С уважением Гусаров Ф.И.

9      октября   2017 г.

Оставить комментарий