Прошу Вас посодействовать пенсионерке в получении законного жилья

Заявитель: Орлова Марина Витальевна — 127560, г. Москва, ул.Лескова дом 28, корпус 1, кв.93

Заявление

Уважаемый,  Путин Владимир Владимирович.

Я, Орлова М.В., являюсь дочерью Наседкина Виталия Сергеевича, умершего 27.03.2016г.

12.03.2017г.  за две недели до свой смерти отец зарегистрировал меня к себе в квартиру по адресу: г. Москва, ул.Лескова дом 28, корпус 1, кв.93, при этом нами были поданы все необходимые документы в МФЦ, копию заявления прилагаю.

В соответствии  с требованиями законами Департамент городского имущества оформил дополнительное соглашение №5207-01-2016-0338027-1, подписанное со стороны ДГИ г.Москвы и скрепленное соответствующей печатью, копию прилагаю.

27.03.2016г. мой отец Наседкин В.С. умер, не успев получить подписанное дополнительное соглашение к договору социального найма на квартиру.

И я обратилась в суд.

Уже в суде представитель ДГИ г.Москвы поставила под сомнение наличие родства между мной и моим отцом, так как в органах ЗАГС не сохранилось сведений о расторжении брака моих родителей, а в записи о втором браке от 1976г. отец указан с фамилией Наседкин (фамилия при рождении), хотя в браке с моей матерью он стал Орловым.

Данная путаница в документах заставила меня уточнить требования и просить суд установить также факт родственных отношений с отцом.

Решением Бутырского районного суда г.Москвы от 27.09.2016г. были удовлетворены исковые требования Орловой М.В. к ДГИ г.Москвы об установлении факта родственных отношений с отцом Наседкиным В.С. и заключении договора социального найма на квартиру по адресу: г. Москва, ул.Лескова дом 28, корпус 1, кв.93.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22.11.2016г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

То есть, я дважды выиграла дело, суд первой и второй инстанции встал на мою защиту.

В настоящее время я зарегистрирована в указанной квартире по месту жительства, со мной заключен договор социального найма, я постепенно доделываю ремонт.

Но Президиум Мосгорсуда по результатам рассмотрения кассационной жалобы ДГИ г.Москвы вернул дело обратно в суд первой инстанции, указав на необходимость еще раз убедиться в моем родстве с отцом.

При новом рассмотрении суд в другом составе не предоставил мне возможность защитить свои права, вынес решение против меня, так как в ЗАГСах г.Москвы отсутствуют документы  о смене отцом фамилии обратно на Наседкин.

При этом ДГИ г.Москвы еще 2016г. дало разрешение моему отцу на мое вселение и если бы он не умер так скоропостижно, то мы бы проживали совместно и никаких претензий от органов власти к нашей семье просто не было бы.

На основании пункта 1 части 1 статьи 67 Жилищного кодекса Российской Федерации наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц.

При этом в соответствии с частью 2 статьи 70 Жилищного кодекса Российской Федерации вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Мой отец при жизни вселил меня в свою квартиру, ДГИ г.Москвы подписал с ним дополнительное соглашение №5207-01-2016-0338027-1, таким образом на день его смерти договор социального найма уже был изменен, я приобрела равные с нанимателем права на квартиру.

Прошу Вас провести проверку в отношении действий ДГИ г.Москвы, которые могут свидетельствовать о заинтересованности в изъятии у меня квартиры, право на которую уже закреплено в дополнительном соглашении №5207-01-2016-0338027-1 и договоре социального найма, который заключен со мной в настоящее время.

 

Оставить комментарий