Прошу наказать мошенников за подделку нотариальных доверенностей

Уважаемый Владимир Владимирович!

С большой надеждой обращаюсь к Вам.

 

Вот уже 4 года  я добиваюсь наказания группе мошенников: Орлову А.В. 1969г.р.,  Сидоровой Г.Н. 1936г.р. и  Лиговской Д.П. 1984г.р.  за подделку нотариальных доверенностей. В результате преступных действий этой группы на основании этих доверенностей мне причинен материальный ущерб  в размере 110000 рублей, а также нанесен и моральный вред.

 

1-ое мое заявление было в Следственный комитет г.Красногорска от 04.04.2013 за № г/ск 88-13.

В течение многих лет между мною, Спириной В.В., и Орловым А.В. и Сидоровой Г.Н. шли судебные разбирательства в судах г. Москвы и Московской области. С 2010 года до 13 августа 2013 года, т.е. три с половиной года, интересы Орлова А.В. и Сидоровой Г.Н. в Красногорском городском суде  представляла гр-ка Лиговская Дарья Павловна по поддельным  нотариальным доверенностям, не соответствующим действительности.

Лиговская Д.П. является юристом, но при этом, не имея статуса адвоката, пользовалась в своей юридической практике Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре  в РФ», что противоречит самому ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре  в РФ» от 31.05.2002 г.., согласно которому в  статье 1 – Адвокатская деятельность – в  п.4 говорится следующее: «Действие настоящего Федерального закона не распространяется также на органы и лиц, которые осуществляют представительство в силу закона» .

Представленные за все годы 5- ть доверенностей были изготовлены от лица  нотариуса г.Москвы Щукиной Натальи Станиславовны, нотариальная контора которой находится по адресу: г. Москва, ул. Кадырова, д.8, корп. 3.

Это район Южное-Бутово. В нескольких кварталах от офиса нотариуса расположен дом, где проживает Лиговская Д.П..

Было бы странно, Сидоровой Г.Н., 1936 г.р., имевшей тяжкие заболевания, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Бибиревская, д.17В, кв.118,  ехать через всю Москву из мкр. Алтуфьево в мкр. Бутово к нотариусу, когда рядом с ее домом находится нотариальная контора, где  14.02.2003г. открыто наследственное дело после смерти ее мужа, Сидорова В.А., где она же ранее – в 2006г.. брала доверенность на Орлова А.В. у нотариуса г. Москвы Яркиной М.В..

То же самое можно сказать и про  Орлова А.В., который с 1998 года постоянно проживает по адресу: МО, Красногорский р-он д.Грибаново, д.42.    Спрашивается —  зачем ехать такую даль, когда рядом на Ильинском шоссе находятся 3 нотариуса.

На всех 5-ти доверенностях за 2010, 2011 и 2012 годы стояли разные подписи от имени нотариуса, что также подтверждается справкой от ВРИО нотариуса Худокормовой Е.В. о том, что в период выдачи доверенности нотариусом Щукиной Н.С. —  она, Щукина Н.С., находилась в очередном отпуске. Также следует, что вышеуказанные доверенности нотариусом г. Москвы Щукиной Н.С. не выдавались, реестры с индексом и в делопроизводстве нотариуса Щукиной Н.С. не ведутся.

Также имеется письмо на мое имя от 22.11.2013г. за N 05/21-35809 от начальника отдела МВД России по району Южное Бутово г. Москвы Силакова В.Н. о том, что в результате исследования оспариваемых доверенностей, выданных нотариусом Щукиной Н.С. на имя Лиговской Д.П.: — печатные реквизиты вышеуказанной доверенности, выполнены электрографическим способом при помощи копировально-множительной техники,

— оттиски круглой гербовой печати, расположенной в левом нижнем углу вышеуказанной  доверенности, нанесен не круглой гербовой печатью нотариуса Щукиной Н.С., также не принадлежит Щукиной Н.С.  и  подпись.

Хочу дополнить, что к своей криминальной деятельности Лиговская Д.П. привлекала своих работников: Мелян Кристину Андрониковну 29.03.1991г.р.., Сайдулаева Анварбека Муратхановича 1989г.р.. На основании этих доверенностей Лиговская Д.П. представляла интересы в судах разной инстанции Москвы и Московской области, вводя в заблуждения, что она законным способом имеет право представлять интересы Орлова А.В. и Сидоровой Г.Н..

Также приходно-кассовые ордера о получении денежных средств от Орлова А.В. и Сидоровой Г.Н.- Лиговской Д.П. в суд представлялись без подтверждения кассовыми чеками, а также не было представлено ни одной банковской выписки.

Так, например:  по гражданскому делу №2-2777/12  Лиговской Д.П. было представлено соглашение об оказании правовой помощи, которое заключено с гр-кой Сидоровой Г.Н. от 05.07.2012г.. Это в тот день, когда Сидорова Г.Н. находилась на санаторном лечении и фактически не могла заключить данное соглашение, поскольку она находилась территориально далеко от г. Москвы и в этот день (05.07.2012г.) Сидоровой Г.Н. не было на судебном заседании.

О привлечении Орлова А.В., и Сидоровой Г.Н. и  Лиговской Д.П. по ст. 327 УК РФ  я дважды обращалась к начальнику УМВД по Красногорскому району МО Лукашову Сергею Федоровичу в 2013г. и 2014г..

Ответ из управления за №62/С-5  от 10.02.2014г. сказать, что меня удивил – значит ничего не сказать:

«В ходе предварительной проверки было установлено, что нотариусом Н.С. Щукиной были выданы подложные доверенности. Так как данные обстоятельства имели место на территории района Бутово г. Москвы, то проверочный материал был направлен по месту совершения преступления. Гр. Орлов А.В. так же обратился в ОВД по району Бутово г.  с заявлением о проверке деятельности нотариуса Щукиной Н.С.. Все материалы были направлены в установленном порядке, т.е. почтой, о чем имеется запись в журнале исходящей корреспонденции, и реестр об израсходовании средств на пересылку корреспонденции».

Подписано письмо начальником штаба Г.В.Кондрашовым.

Троица поливает ложью честного, порядочного человека – нотариуса г. Москвы – Щукину Наталью Станиславовну, которая не пошла на их уговоры предоставить им доверенности задним числом. Не пошла на это и ее помощница – и.о.Худокормова Е.В..

По поводу подделки нотариальных доверенностей 31.03. 2015г. я была на приеме у нового начальника УМВД по Красногорскому району МО Аркалова В.С..

Валентин Степанович дал задание разобраться в этом вопросе начальнику полиции г.Красногорска Шиндину А.П..

Ответ тот же – все в прокуратуре.

А ведь с подачи ст. помощника прокурора Красногорской прокуратуры  Прасловой Ю.В. материал по моему заявлению из ОВД «Южное-Бутово» с заключением экспертизы по изъятой подложной нотариальной доверенности с синей печатью лейтенантом полиции Аллахвердиевым Р.В. у Лиговской Д.П. —  был потерян бесследно капитаном ОБЭП Красногорска Панкиным К.Г..

Вскоре после этого капитану  ОБЭП  Панкину К.Г. дали возможность уволиться по собственному желанию.

Кроме  письма от начальника штаба Кондрашова Г.В. я больше ничего не получила – везде на все мои звонки отвечали – материал в прокуратуре – у ст. помощника прокурора Прасловой Ю.В., которая, как выяснилось 2 месяца назад, была все годы своей службы в прокуратуре своего рода оберегом Орлова А.В.

Именно поэтому Орлову А.В. удавалось изо всех уголовных дел, в которых  Праслова Ю.В. была постоянно в качестве прокурора, выходить практически без последствий.  – Это отдельная долгая история с подделкой документов и назначением экспертиз на их основании и т.д. – если коррупционный отдел заинтересуется  — я предоставлю материалы..

Мои с ними дела были гражданскими.

Кстати, Праслова Ю.В. в конце 2016г. уволилась из Красногорской прокуратуры за  один день.

Обвинению в коррупции не дали ход.

Без нажима и приказа сверху помощи от полиции и прокуратуры г. Красногорска ждать не приходится.

Одна надежда — если только Вы примите участие в моем деле.

С уважением

Спирина Валентина Викторовна

 

Оставить комментарий