Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Просьба о помощи в получении жилья инвалиду с военной выслугой 28 лет

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

К Вам обращается мать подполковника медицинской службы Удальцова Олега Евгеньевича, инвалида 1 группы, военная выслуга    28 лет. В Москве проживает 15 лет. Служил на Севере. В Москву сын был назначен приказом Министра обороны РФ в 2002 году после окончания Командного факультета Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова с «отличием». Служил до 2014 года и за это время квартирой не был обеспечен. В 2014 году (на момент увольнения) у него нашли деревенский дом без удобств (печное отопление, туалет и колонка с холодной водой на улице) в Средней полосе, полученный по завещанию с 2009 по 2011 г. и проданный в 2011 году, т.е. за 3 года до увольнения за 250 тыс. рублей. Еще доля 21 кв.м. в 1-комнатной квартире, построенной за наличные деньги, в Средней полосе с родственниками, но не засчитали сданную сыном в Мурманскую КЭЧ  2-х комнатную квартиру муниципальную для постоянного проживания в центре города  Мурманск. На вопрос: «Почему не считаете сданную (не служебную) квартиру?», получили ответ: «Сдал и сдал. Сделал подарок Министерству обороны РФ».

Почему-то засчитали мою квартиру построенную в Средней полосе за свои деньги и так же деревенский дом без удобств (печное отопление, туалет и вода на улице), полученный по завещанию от родителей на меня и мою сестру.

Я на получение квартиры совместно с сыном никогда не претендовала.

Возможностью пользоваться услугами докторов военной поликлиники, куда был приписан сын, мне отказали, потому что я не являюсь членом его семьи, т.е. иждивенцем, т.к. я не признана судом, а вот искать где у меня есть жилье – и не признана судом не нужно. Получила ответ: «У Вас есть жилье – берите сына к себе …».  Он за 28 лет выслуги своего жилья не достоин – иди живи к матери в другой город, а не получай жилье по последнему месту службы. Я отдавала сына в Вооруженные силы РФ (на срочную службу – матросом и затем – офицером) здоровым, а получила инвалида.

В 2008 году сыном была получена травма, но Командование воинской части не выдали сыну Справку о травме и поэтому пенсия у него только по выслуге лет ( 28 лет – 26 тыс. рублей ), не смотря на то, что неврологи во всех клиниках и госпиталях отмечают, что заболевание получено в результате травмы.

Сын нуждается в постороннем уходе, но сиделка сейчас стоит 1 тысяча рублей в сутки, т.е. 30 тыс. рублей в месяц. Я сама инвалид 2 группы и ухаживать за сыном мне с каждым годом становится труднее, ведь мне уже 71 год.

Помогите нам, пожалуйста, решить эти вопросы (получение жилья по последнему месту службы сына – г. Москва и оформление пенсии сыну по травме).

 

 

С уважением,    Людмила Степановна Удальцова

15.12.2017г.

Оставить комментарий